Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране? Всем здравствуйте, уважаемые. Пока все в отпусках и на дачах, решил начать новую тему. Не знаю на сколько она может оказаться популярной, или умрет на третьем посте - но меня интересует мнение всех о таком вопросе- "На сколько сильно влияет факт проживания нас в нашей стране? На сколько важными на самом деле для нас являются законы этой страны, действия Госдумы и правительства, заявления президента и премьера." Попробую пояснить о чем я. У меня стойкое ощущение, что за последние годы - скажем за промежуток 5-7 лет, наше руководство страной полностью потеряло какую-либо значимость для нас. Не значимость, что мы их не замечаем - тут как раз все наоборот - многие телевизоры повыключали или смотрят только Культуру...Тут другое - чтобы они не говорили, не делали, не старались нам рассказывать басни про военную мощь и так далее - мы все больше убеждаемся, что всё- что должно происходить в нашей жизни позитивного -это всё больше зависит от только наших действий, причем в 90% случаев эти действия будут направленны как раз против течения основного курса, проводимого государством и нет никакого понимания у нас в голове - зачем нам такое руководство страной и почему все, что они делают - это все репрессивные действия по отношению к своему народу. Ведь если здраво посмотреть на законотворчество и последующее внедрение в жизнь законов - создается впечатление, что основная деятельность всех ветвей власти направленна на то, чтобы уничтожить свой народ. Причем в слово уничтожить я вложил бы несколько понятий - это физическое уничтожение, уничтожение как личности и собственно понимания кто такой нормальный человек, подавление всякого желания стать состоятельным и не зависимым. Все больше нам навязывают образ, что мы люди "особенные" как наша страна. И мы - как особенные люди должны жить по законам, написанным для рабов или холопов. Я продолжу свое виденье ситуации в следующих постах...но у меня стойкой ощущение, что я последнее время делаю все возможное, чтобы никак не зависить от действий президента, премьера и правительства. И как раз тут может найдутся противники и напишут, что я не прав и надо наоборот своим жалким телом жжаться к большому и теплому боку государства????? Вот такое собственно начало.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. интересная тема, но... Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 148-ФЗ О внесении изменений в статьи 1 и 15 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" ... Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия: 1) экстремистская деятельность (экстремизм): а) деятельность общественных и религиозных объединений, либо иных организаций, либо редакций средств массовой информации, либо физических лиц по планированию, организации, подготовке и совершению действий, направленных на: публичную клевету в отношении лица, замещающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, соединенную с обвинением указанного лица в совершении деяний, указанных в настоящей статье, при условии, что факт клеветы установлен в судебном порядке;
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Вад, а когда у нас в стране было по другому? Всегда верхушка своей, мы своей. Сейчас просто происходит концентрация капитала в руках 1 клана путем создания укрупненных типагосударственных предприятий отраслевых. Ну а потом с годами они незаметно, как РАО, рассосуться по частным рукам. Своим рукам. Вот такой вот очевидный план вырисовывается, если не анализировать, а просто взглянуть на происходящее незамутненным. Поэтому тема не имеет смысла, разве что ты пойдешь в политику, чтобы участвовать, тэк скэть..
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Не - не пойдет. Так как мне не важен какой сейчас премьер и как зовут президента. Мне важен вопрос - когда наступят времена, что мы заметим что-то хорошее в нашей жизни от того, что Госдума или правительство выпустили закон, или президент вспомнил, что у него помимо Газпрома и Олимпиады в Сочи есть еще просто 140 млн простых людей. К клевете можно меня конечно притянуть за уши, только надо понимать, где я клевещу и мне не надо свержения власти -мне надо чтобы работать они начали для нас.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Ну скажем так что то в этом есть, только я бы не демонизировал так образ власти - зачем ИМ уничтожение, особенно физическое народа??? тот же газпром состоит не только из совета директоров....и так во всем, мне кажется - основная беда в том, что на многих руководящих постах находятся во первых не проффесионалы, во вторых просто коррумпированые либо "заинтересованные" люди......и сложилось это не 5-7 лет назад, а гораздо раньше..... Попытки что то исправить как правило выливаются в тупое завинчивание гаек, без разбору - как самый простой метод....по дургому к сожалению или не умеют или не хотят.... Да и не все аспекты жизни зависят от президента, как прмиер - выбрали в нашем городе мэра - бывшую деректрису школы...как говорят быдвинула ее "братва" - итог в городе мало того, что нифига не делалось дял благоустройства, так наоборот.....переизбрали, пришол новый...да етсь какие то минусы, но город стал преображатся, началось благоустройство, есть и минусы - детские площадки во дворах появились, а детским садам выделяют средтсв раз в год макимум на одну (у в детсаду их 6 минимум)..но с дургой стороны плата за дет сад не изменялась уже 3 года, да и при всех очередях попасть в садик вполне релаьно.....в то время как я знаю, что в том же Лыткарино в сад хрен попадешь....а ведь это в основном зависит от местнйо власти......так что не все однозначно.... согласен, чтобы жить более менее прилично нужно часто идти супротив воли чинуш.....ломать преграды.....с другой стороны при том что етсь проблемы с фисацией налогв (ну потеряли они данные)..... давно не слышно про то, чтобы приходила бритоголовая крыша...а на нашу фирму в 90-е приходили.... Или пример сельмаша в Ростове - когда в 90-е людям елси и давали ЗП, то какими нить котлами - продал - покушал - не продал - не покушал........Сечас при всех тех условиях тяжелых ЗП платят регулярно и путсь не очень большую, но прожить можно......примеров масса...... Ну, а народ в массе своей занят был и продолжает "выживать", зарабатывать на жизнь...житейские заботы съедают все время....какой уж тут протест....да и устали от революций и потрясений..с дургйо стороны прогибать и давить как сейчас происходит с ценами до безконенчости не получится....думаю там это тоже понимают........ так что не могу сказатьч то доволен и целиком разделяю линию партии, но по сравнению с временами 90-х есть много положительного..... ну а будет ли в России новый "золотой век" х.з........надеюсь степ бай степ при условии того, что руководство начнет работаь само и заставить работать а не зарабатывать подчиненных он наступит...и начент наступать хотябы в моменту взросления наших детей
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Примерно так же: всё, что я могу сделать для своей семьи позитивного, так или иначе не совпадает с линией партии. А то, что делается, отдает хитрым нае****ловом (Сорри) Из последнего: во дворе сняли землю, заменили асфальт, положили бордюры, засеяли новый газон, денег ушло немеряно..... Вроде бы для нас все сделано, но остается чувство, что управа делает это для галочки и отмывки денег, как будто других проблем во дворе нету. Щас вот снесли нормальную спортплощадку, будут менять ВСЁ ограждение, покрытие, сетку, освещение..... блин, сделайте парковку нормальную... нет, там работы на 100 тысяч, не делают... И такое ощущение, что то же самое происходит в масштабах страны: вроде что-то делается, во что-то вкладываются деньги, и как бы для населения, только жизнь все дороже и .... неприятнее, что ли....
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Но я не говорю про экономические составляющие- я просто про жизнь - где деньги конечно важны - но на сколько тебе важно, что идет передел большой собственности? Вот если рассматривать простого человека?
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Жизнь ваще штука неприятная.... с каждым годом ближе к могиле.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Санек все сказал... Ты независим от них до тех пор, пока они от тебя не зависят. Будешь мешать - чемодан, вокзал, Чита.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Идеи Руссологии живут и побеждают, Вадим! Имхо все здравомыслящие люди приходят к одному ... Отчасти ответ прост - у нас нет "Государства", поэтому тем людям, которые пытаются его олицетворять, которые так себя называют на остальных наплевать ... им интересны их интересы (сорри ;-)) - тот же газпром, трубы в украине, олимпиада в сочи и т.д. И вывод простой - это будет продолжаться до тех пор, пока мы не построим Государство, т.е. не создадим Общество ... но самое плохое, что нынешняя "власть" (кремлевцы) в этом не заинтересованы - их интересы понятны. В этом вся сложность ситуации :very_cool:
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. "Какой народ - такие и бояре" (с) ЗЫ. Закрывайте тему.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. происходит стратификация Общества. Прослойка "властителей" все больше удаляется от объекта и субьекта "властвования" и среди нее действительно существует мнение о собственном мессианстве, богоизбранности и об обязанности наеления лишь подчиняться этому, откровенно нездоровому вождизму. Увы, но уроки Истории не вчести у этих "господ".. иначе бы знали, что рано или поздно обособившеяся "власть" оказывается полностью оторванной от страны и вынуждена кончать свои дни в забвении. Ее просто отторгает Общество. В ХХ веке в России такое происходило минимум дважды = с царской и коммунистической бюрократией. И возможно для третьего раза просто не останется уже ни места, ни терпения. Да, большинство Граждан России, несмотря на усиливающуюся пропаганду. начинают двигаться в противополном направлении, прекрасно понимая что Государство у нас всего лишь "машина подавления", но никак не сервисная структура, обеспечивающее комфортное существование. Стремление чиновничества управлять всеми сферами жизни, причем управлять неквалифицированно порождает только правовой нигилизм и направляет усилия Граждан вместо конструктивной сферы совешенствования Общества в направление как избежать чиновных барьеров. Множество тем, где обсуждаются вопросы о том, как бороться с произволом и вымогательствами различных представителей Власти - лишнее этому доказательство. К сожалению российское Государство превратилось в систему управления без обратной связи. А научная дисциплина ТАУ (теория автоматического управления) давно доказала что подобная система неустойчива и склонна к разрушению. Новый Президент на словах это, вроде бы понимает.... но хватит ли у него решимости и сил что то изменить? посмотрим... пока что главный противник и тормоз на пути Граждани России к собственному благополучию это действительно - собственное государство, как это ни прискорбно
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Ну мы же думающие люди? Правильно? Когда я говорю про уничтожение физическое - я имею ввиду тот факт, что здравохранение у нас практическо разрушенно (достаточно посетить первую градскую больницу), лекарства очень дорогие и в тоже время поддельные ( я устал втихаря ввозить себе и всей родне нормальные из Германии). При всем этой все лечение в реале платное. Это и есть для меня понятие уничтожения - к врачам нет притензий - хотя есть стойкое ощущение, что большие деньги сейчас туда привели очень много специалистов, которые ими стали в переходах метро- купив диплом. Когда я говорю про духовное - я имею ввиду качество преподавания и материалов ( учебники и дидактический материал). Тут тоже все плохо - а власть говорит - Окей! Мы введем НВП и все станет нормально Когда я говорю про состоятельность - я говорю про то, что есть посыл и мы его видим - нашему государству не нужны богатые и самостоятельные граждане -так как они не управляемы простыми инструментами - а нормальных инструментов разработать некогда - все спешат. Вот так кратко.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Дед, во-первых у нас "суверенная демократия", в кот. воля демоса вообще никакой роли не играет ;-) на личности никто и не переходил (пока), но попробуй сделать плакат "вертикаль власти" гавно, и попробывать продемонстрировать на кремлевской площади...все по конституции ;-) 2 Kaschey, превратили (т.е. осознанный акт)- более в этом контексте подходит.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. И скоро, наконец, придут к тому, что лишь полное игнорирование власти (любое участие в ее процессах, как то выборы, к примеру) способно дать толчок к переменам. Советское общество, благодаря пропаганде, было излишне политизировано, так что в целях оздоровления общества (самих себя в итоге) пора давно перестать следить, поддерживать и участвовать в этих бесконечных шоу -ну начать хотя бы с отказа от просмотра новостей)
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. Ну да, даже холодильник у нас имеет обратную связь в системе управления.
Ответ: Мы и наша жизнь. Или как выжить в нашей стране. "Только массовые расстрелы спасут Родину" (с) ЗЫ. Революция - да, "неучастие" - вряд ли. За вами просто придут позже всех. Не стоит обольщаться :ros: