Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. погоди, бахус не оформил подписку на четвертую главу!
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. интересный подход. сложно сказать что можно считать более правильным, то ли то как делает автор, либо как делают остальные. данную ситуацию можно считать неудачным стечением обстоятельств. такое могло случиться и в любом другом месте, независимо от того сам бы остановился, или остановили. В любом случае данная повесть будет являться неким предостерижением для остальных.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. всё больше задумываюсь о том, что надо оборудовать автомобиль видеорегистратором, пусть и самым простеньким, чтобы хоть ситуация была запечатлена. От половины тупых разводов может уберечь, да и мента наличие камеры в машине немножко насторожит и он лишний раз задумается говорить ли тебе о превышении скорости на 60 км в час, когда ты даже на десяток не привысил. Да и то же махание палочкой. Пусть потом на себя посмотрит, а заодно и не только он если слишком упорствовать будет
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. даже если и прошёл, очень маленькая вероятность благополучного исхода
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Ничего личного , только без обид. На всякое действие есть противодействие, на гибдд в том числе. У них есть инструкции и контролирующие органы. Можно распечатать телефоны, ссылка выше. Согласен, есть такие посты и %идорги, с которыми так просто не решить вопрос, тут вопрос ситуации. Но, как правило, показав знание пдд, апк, проявив уверенность и спокойствие в общении можно избежать 95% всяких разводов и подстав. Ну а если разводят - тут тем более нечего терять, в протоколе не согласен, жалоба, суд, аппеляция, снова суд Пока население не переломит в себе раболепие перед чинушами, так и будут лосниться упитанные лица в таких вот постах, останавливающих каждого иногороднего. К слову, в процентном соотношении, по моим наблюдениям, не меньше 70% сотрудников гибдд вполне адекватны, без причин не тревожат, попусту не останавливают. Даже пару раз мне прощали незначительное превышение скорости в т.ч. и на стационарном посту
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Понятно, что дальше. Дальше на "своём" медосвидетельствовании признали пьяным. Предположу, что дальше протокол и изъятие прав. И ещё предположу, чего не было. А не было (по видимости) законного требования повторного освидетельствования в другом стационарном пункте. И ещё не было требования юридической помощи А так, конечно, единственная ошибка (кажется маленькая, но это не так) - сказать незнакомому, ищущему любой повод гайцу, что вчера пил... P.S. Сорри, предположение о требовании повторного, да на стационарном пункте, было неправильным Т.е. по сути нарушены правила. Вот за это их надо брать за яйца. Ещё бы при свидетелях потребовать повторного освидетельствования.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. GrayCep. +1000. подписываюсь под каждым Вашим словом. Ну а пока - читайте дальше. Процесс медицинского освидетельствования. И знайте, что это еще не конец. Концовку ( о том как мы прощались на посту после получения временного разрешения) - пишу. ============= Медицинское освидетельствование. До Лимана домчались минут за 20. Подъезжаем к одноэтажному дому-развалюхе. На двери доска – «Отделение медицинской скорой помощи». - А где же наркодиспансер? – в недоумении спрашиваю у инспектора ДПС. - Так это и есть наш «наркодиспансер». В том смысле, что у нас в районе именно здесь делают медосвидетельствование. Заходим. Врача нет. Через пару минут в кабинет входит женщина. Без какого либо халата. Но судя по поведению – именно она и есть врач. - Кто такие? – спрашивает. - Да вот. Пьяного на освидетельствование привезли, - отвечает инспектор. – Управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Запах от него. Да и сам признался что употреблял. - Простите, не согласен - вступаю в разговор я. – Запах – это еще не доказательство... - Сейчас проверим.... Встает. Уходит в другую комнату. Приносит прибор. Втыкает в розетку. - Подойдите сюда. Подождите, пусть прибор прогреется. Вот теперь возьмите в рот и дуйте сюда, в трубочку…. Держит прибор в руках. Стоит напротив меня. Дую. Смотрит на экран прибора. Мне не показывает. Недоуменно смотрит на гайца. Снова на прибор. - Странно. Вы наверное рано начали дуть. Сейчас подождите и еще раз дуйте… Еще… Еще.. Сильнее… Дую сильно. Смотрит опять на прибор. Инспектор рядом. Тоже смотрит. Я стою – напротив. Пытаюсь зайти с той стороны взглянуть на экран. Не успел. - Ага, - говорит врач. – Вот теперь все в порядке. Разворачивается, выдергивает прибор из розетки И УНОСИТ ЕГО ОПЯТЬ В ДРУГУЮ КОМНАТУ. Мне так ничего и не показав. Садится за стол. Делает какую-то запись у себя в журнале. Далее берет бланк Акта и начинает заполнять. Время обследования - 7 часов 30 минут утра. - Фамилия? Имя? Где проживаете? - А можно всё же узнать, что там прибор показал? – любопытствую я. – Может не стоит время терять? - Стоит. У вас 0.6% алкоголя в крови! Место работы? - Сколько? А нельзя ли мне взглянуть на показания прибора. Я ведь так и не увидел, когда дул. - Нельзя! – говорит врач. – Я Вам не обязана ничего показывать! - Извините, но я хочу видеть показания прибора, сколько именно промилей он намерял. Я не видел! У меня свидетель есть! – указываю на сидящего в стороне инспектора ДПС. - Какой свидетель? Да я здесь в кабинете вообще не должен сидеть, - отвечает тот. - Просто на улице жарко. Так что Вы на меня не кивайте. Я Вам тут не свидетель! И вообще. Не мешайте врачу проводить обследование своими разговорами. - Простите, но в таком случае Вы можете вообще там написать, что у меня не 0.6% промилле, а 2.6% промилле. Или 3.6%! И все подумают, что меня привезли к Вам как синюшный труп лыка не вяжущий! Я настаиваю, чтобы еще раз дунуть. И увидеть собственными глазами степень моего опьянения! - Не волнуйтесь, пациент! Дунете. Дунете еще раз через 20 минут. Повторно. А пока встаньте. Покажите зрачки. Руки вперед, пальцы в стороны. Так. Теперь пройдите по прямой до стенки и обратно. Хорошо. Теперь повернитесь 5 раз вокруг своей оси. А теперь в другую сторону. Не торопитесь. Хорошо. Руки в стороны. Поднимите левую ногу. Опустите. Поднимите правую ногу. Ноги вместе. Теперь дотроньтесь кончиком указательного пальца своего носа. Не спешите. Теперь другой рукой. Покажите язык. Хорошо. Садитесь, ждите. Сама всё это время что-то пишет в Акте. - Скажите, что и когда употребляли в последний раз? - Употреблял пиво. ОДИН СТАКАН! ВЧЕРА! До обеда. - Во сколько именно? - В одиннадцать часов утра! Но ВЧЕРА! - Так и запишем. «Со слов исследуемого – употребил один стакан пива до обеда». - Не просто «до обеда»! А «вчера до обеда»! Допишите слово – ВЧЕРА! И укажите время! Это же «с моих слов»... Я настаиваю! - Ну понятно что вчера! Раз до обеда. Сейчас только 7=30 утра. Что Вы мне тут всё время указываете! - Вы почему врачу мешаете проводить обследование? - подключается в нашу дискуссию инспектор. – Она врач, профессионал, знает что и как писать. Вот ты инженер, тебе же на работе никто с улицы не говорит что и как делать. Вот и ты не мешай. - А я и не мешаю! Я только хочу, чтобы было всё отражено в Акте правильно! И даже если ОДИН прибор показал, что у меня есть какие-то промилле – это еще не окончательный диагноз! Хотя Вы мне так и не показали сколько я там надул! Вы должны провести комплексное обследование. Взять мои анализы на лабораторное исследование! Взять кровь на анализ. Тем более я сам этого хочу. Замерить кровяное давление! Давление не меряет. Измеряет только пульс держась за кисть руки. И тут же обращается к инспектору. –Прекратите меня тут учить что я должна а что не должна! Будем делать повторное обследование на наличие алкоголя в крови. Встает. Опять уходит куда-то. Сейф у нее там что ли? Возвращается с тем же прибором через 20-30 секунд. Включает в розетку. - Так. Подойдите сюда и снова дуйте. Дуйте сильно! - Во-первых, перед тем как дать мне дунуть в ваш прибор - вы обязаны поменять мундштук на новый, стерильный! Вы и первый раз мне мундштук не поменяли! И сейчас суете мне тот же. Откуда я знаю, может в него уже полдеревни ваших бичей и наркоманов до меня дули многие годы? И потом – Я НАСТАИВАЮ, чтобы Вы показали наконец-то мне показания прибора! После моего замечания про мундштук врач, несколько замешкавшись, отвечает: - А я уже только что трубочку поменяла!!! - Где? Когда? Вы отсутствовали всего 20 секунд. А если Вы действительно мундштук уже поменяли – покажите мне вскрытую упаковку! А еще лучше – несите новый стерильный и вскрывайте упаковку здесь, при мне! И показания прибора не забудьте мне показать! - Так Вы что, отказываетесь от повторного освидетельствования? - Напротив! Я настаиваю на повторном освидетельствовании! И настаиваю на том, чтобы у меня взяли и сделали анализ крови. Потому, что окончательное заключение о степени моего опьянения можно делать только по результатам анализа крови! А то, что Вы там написали в Акте, как уверенно илли неуверенно я прошелся по прямой, или какие у меня большие были зрачки – так это Ваше субъективное мнение. Так можно из любого пьяного сделать. Я же своих зрачков не вижу! Или везите меня прямо сейчас в настоящий наркодиспансер. – Так Вы будете дуть или нет? Я что тут с Вами полдня провести должна? И вообще! Я сутки на ногах, у меня ночь бессонная была. Постоянные вызовы! А вы меня тут еще учите? Будете дуть или нет? Последний раз спрашиваю! - Пока мундштук не поменяете дуть не буду! – Всё! Значит от повторного освидетельствования водитель отказался. Вы свидетель, - кивок в сторону инспектора. Так и запишем. Быстро подходит к столу, пишет еще несколько слов в Акте, шлепает печать. Встает, отдает Акт инспектору. - Всё. И вообще! У меня уже смена кончилась давно! Я уехала! И уходит из комнаты. Мы с инспектором снова остались в комнате одни. - А-а-а... копию мне? – опомнился я. - А где же моя копия Акта? И я же должен наверное где-то здесь в журнале расписаться, и написать всё что я об этом обследовании думаю. Что я категорически не согласен. Что я настаиваю, чтобы меня Вы везли в нормальный диспансер. И вообще я не знаю кто эта женщина. И имеет ли она специальный допуск на проведение подобных экспертиз! Она ведь мне не представилась, никакого удостоверения не показала! Инспектор крикнул ей вдогонку в коридор: - А он копию Акта еще требует. Из коридора в ответ послышалось: - Сами у себя на посту копию отксерите и ему дадите. А мне некогда! Шаги стихли. - Поехали. Чего время терять. Сели в машину. Помчались. Приезжаем снова на пост. Я опять обращаюсь к инспектору: - Поехали в Астрахань, в настоящий наркодиспансер! - Никуда мы с Вами не поедем! У нас уже есть заключение врача. Ваше опьянение установлено. Вот закончим сейчас оформление – и езжайте куда хотите! Имеете полное право. А мы сейчас по закону возить Вас на повторное обследование не обязаны! =========================== Продолжение следует. Еще чуть-чуть, и я вас освобожу.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Мерзость какая..... И ведь ничё не сделаешь
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. очень мерзкое впечатление от рассказа. и стиль изложения тут не при чем. мерзко от факта "всемогущества" холуя в погонах.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. всякого наслушаешься, вроде бы и удивляться нечему, но некоторые случаи просто будоражат воображение. хочется чтобы кто-то прокомментировал с юридичесукой точки зрения правомерность действий врача и сотрудника гибдд. правда как-то странно что обычная поликлиника, странная тётя непонятно какми местом там оказавшаяся. кто знает, может быть это уборщица зашла поглумиться? хз даже. очень интересно что и где было нарушено
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. мерзость это то что автор взятки даёт или что? а что касается по теме - в общем всё понятно...за что боролся (я про дачу взяток и раскорм ментов) на то и напоролся....потому как кроме как давать бабло, автор походу нифига неумеет (это по его же собственным расказам)...знание законов на нуле...а спорить...ну нахрен с ментами спорить??? надо всё записывать, делать повторные экспертизы и в судебном порядке всех за жопы...а пока этого не будет повсеместно....всё это лирика...а как только начинаешь с ними спорить, так считай уже начинаешь схватку проигрывать... а вот представим ещё самое неприятное, что автора за какой-нить сраный полтинник привлекут (по какой-нить очередной спецоперации) как взяточника....и буит он нам такие рассказы писать из-за решёточки..вот тогда с каким "удовольствием" мы читить это будем? надеюсь тут у многих отношение неоднозначное к этой теме....и многие лишний раз подумают, прежде чем "давать"... хотя тут ща многие напишут, что им легче дать, чем свое время терять на разборки, но тут же хочу возразить...а почему я, из-за тех кто сделал ментов такими борзыми, должен своё время терять, что бы вдалбливать каждому менту обычные ЗАКОННЫЕ истины, от которых он уже просто отвык.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Почти наверняка. Наверное сейчас кто-то обязательно скажет :"Надо было сделать так.....надо было сказать так...да они вообще не имеют права....да я бы... и т.п." НО, уверен, каждый из нас мог бы оказаться в подобной ситуации и почти наверняка лишится прав. И не каждый в этой ситуации проявил бы такое самообладание и рассудительность, как автор этой интересной истории.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. комментировать нечего ... обычный беспредел... гайцам надо было ... врач все сделал... и ничего уже не изменить... напишут от подписи отказался, свой отказ ничем не мотивировал... вел себя дерзко... остается только тянуть сроки привлечения к адмнистративной отвественности и за давностью чтобы прекратили... только это не просто все... хотя есть еще вариант что с гайцами на месте после этого спектакля порешать они и все забудут...
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. хм...вроде чтобы рулить машинкой, так вроде самообладание и рассудительность должны быть уже изначально...или я ошибаюсь?:very_cool:
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Если абстрагироваться от взяток- это отдельная тема- то таким образом можно нагнуть любого, даже абсолютно трезвого, водителя... Они говорят- мне пофиг, я протокольчик напишу, а ты- бегай, оспаривай... Только всё равно ничё ты не оспорish...
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Когда ездишь по столице испытываешь сомнения вообще в психическом состоянии водителей, какаю уж там рассудительность...
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. имхо вообще жесткий беспредел!!! у нас такого уже давно нет ... но автор - плохо ... очень плохо, что ты не взял никого из своих знакомых на все экспертизы ... был бы хоть свидетель этого беспредела ... а так гайцы довольно грамотно все обставили ... все будут понимать что это развод - а по бумагам будет выглядеть все чудесно. имхо - ищи хорошего адвоката.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. ну когда права подарили\купил...что ж с этим сделаешь? это отдельная очень большая тема, которая уже плавно переходит в риторическую....
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. так не обставляют. развод предполагает хоть и небольшую, но связь с реальностью. а это - фантастика. это произвол. без гибдд - ничего не изменится с положением на дорогах, а сколько невиновных жертв произвола будет спасено - не сосчитать. только 4 дня назад вернулся из Италии, колесил по всей стране на авто целых 10 дней, еще 10 катался на разном транспорте и такси - ни разу не видел дорожной полиции, с радарами или без них, один раз прямо перед моим носом случилось серьезное дтп, полиция и скорая появились через 80-100 секунд, не больше! после этого хочется всем нашим гиббонам вороватые руки отрезать до плеча! ибо нету у нас людей, делающих свою работу так, как надо. среди них есть хорошие люди, но профессионалов - нету. есть только самые натуральные воры в законе. может и резковато, но накипело - вчера у друга сняли с машины номера, за то, что господин гиббон прицепился к отсутствию талона ТО на лобовом. конечно, удивлению не было предела, поэтому была сказана фраза "ребята, вы совсем оголодали, что за это цепляетесь"... захотели 500р, отказали, эти недолюди сняли номера. вот так... это было на кутузовском на развороте у арбат-престижа... когда я туда подъехал, номера у него уже сняли...