Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем SSA, 11 авг 2008.

1. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет.

Ну, наверное только уже для собственного удовлетворения можно написать заявления на сотрудников поста, лжеврачиху в прокуротуру, УСБ и т.д.
    Хотя, как автор просил выше, не будем забегать вперед. Права изъяли, но не лишили. :)

2. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет.

А есть ли документ, по которому регламентируется размещение талона ТО?
    Я не находил, поэтому вожу его в бумажнике с доками и страховкой.

3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

а без грамотных действий сразу, уже ничего не сделать...уже считай лишили....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

ну так я и написал, что для удовлетворения, а не для возвращения прав.

5. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Расскажи по пунктам, что именно надо было делать, чтоб другие так не попали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну в принципе есть...но для того что бы снять номера, надо что б ТО вообще не было...а даже если ты его забыл дома, то штраф то ли 100, то ли 200 руб и всего хорошего....

7. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Если есть - кинь ссылкой, плз!

8. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4
    #108 dream_on, 13 авг 2008
    Последнее редактирование: 13 авг 2008

я сам не леплю его никуда, тоже со всеми доками ношу.
    тут другая песня - за это номера не снимают. его взяли на понт из-за 500р. сказали давай 500р, он сказал - лучше снимайте номера, "нищета казанская" или как-то так... он пообещал, что уже сегодня приедет туда же к ним, уже с номерами. все неправы в итоге - закона нет - есть связи... и всё тут...

9. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Кстати, я автора не осуждаю вообще. И бодания с гайцами за две тыщи км от дома тоже могут быть чреваты самыми неприятными последствиями. Помните тему про московского парня, который в Беларусь поехал и просидел в КПЗ несколько дней?

P.S. Про снятие номеров за отсутствие пройденного ТО я знаю. В данном контексте было интересно именно размещение его на лобовом стекле. Кстати, тоже самое спрашивали гайцы и у автора.

10. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

не согласен. при чём тут взятки?

я что-то не понимаю. такое ощущение что все постоянно опускают ментов и не дают им денежку. От чего-то форум не полнится такими темами, что-то не видно тем как законопослушные не дающие взяток и прекрасно знающие законы водители круто разруливают подобные ситуации. А если и есть темки, то это единицы и менты скорее всего зелёные, сами ничего не знающие там фигурируют.

11. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Нагнуть могут любого, мировые суды полностью срослись с конторой Гиббонов и штампуют Постановления в полном соответствии с протоколами.

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

уже мульён раз обсасывалась эта ситуация в разделе "правовая помошь" если DeDулю попросить, то мож он соберёт всё в который раз в кучку...как он это сделал к примеру с темой про тюнинх атмосферного v6 с помощью турб иль компрессора...:p

13. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Боюсь я не вспомню об этом, когда меня остановят после вчерашнего стаканчика пива. "Вот оно чё, Михалыч..." (с)

14. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

тиха! дайте афтора послухать:nod:

15. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Нех вообще говорить ,что ты пил,вчера позавчера и тд!
    когда меня гайцы спрашиваю ,пил ли я или нет, делаю удивленное лицо и говорю,что кодирован вообще.

16. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #116 PoMaksimus, 13 авг 2008
    Последнее редактирование: 13 авг 2008

ммм...что правда реально не понимаешь при чём тут взятки?

это плохо....даже печально.....

твоя фраза "прекрасно знающие законы " навевает на мысль, что ты в глаза не видел главу 12 КОАП ... не сочти за труд, найди, взгляни...если и после этого тебе покажется что знание этого материала непосильная задача для многих, то мне непонятно, как тогда ты школу окончил...
    это не издевательство, я серьёзно!

а истории на форуме бывали, ты не прав...и бывали они в основном по началу у тех кто начинал пользоваться знаниями...а потом всё общение с ментами сводиться до 5минутного диалога и пожеланием счастливого пути. Только в редких случаях безпредела появляются истории как люди идут доконца...

17. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Недавно у меня было типо такого. В темное время суток двигался по крайней левой полосе (всего две полосы в одну сторону), был оставновлен, человек со звездами на плечах сказал, что он видел как я ехал по встречке. Я сказал, что не ехал и тд и т.п. Он сказал хорошо, вот протокол, вот времянка, хочешь обжалуй, хочешь доказывай в суде типо ему по всем малым и большим барабанам. На следующий день я, зная чем для меня закончится суд, решил действовать не процессуально, только не процессуальные действия меня спасли от лишения.

18. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    #118 SSA, 13 авг 2008
    Последнее редактирование: 15 авг 2008

Позвольте я на чуток вклинюсь в вашу беседу?

Мужчина сказал (что напишет до конца) – мужчина сделал!

Часть 3. Заключительный аккорд. Выдача временного удостоверения.

Жереха пацаны мои так и не поймали в мое отсутствие. То ли сноровки не хватило. То ли утро выдалось не клёвое. Роль жереха в это утро играл я. В роли рыбаков – блюстители порядка поста ГАИ в полном составе.
    Время – уже около 9 часов утра. С момента моего «задержания» в 6ч.28мин. прошло уже более двух споловиной часов. Реально понимаю, что даже если в ближайшие полчаса рвануть самому до Астрахани в какой-нибудь настоящий наркодиспансер на независимую экспертизу (а это еще 80км, это еще час времени как минимум на дорогу), то... поздно....
    Снова приглашают на пост.
    - Проходите, присаживайтесь. Осталось уже недолго. Вот понятые (уже другие).
    Вот Вам Ваша копия Акта о медицинском освидетельсвовании. А вот Протокол об административном нарушении. Распишитесь вот здесь в протоколе о том, что Вам выдано временное разрешение, и здесь, что копию этого протокола получил. А также внизу допишите, что ходотайтсвуете о направлении адм.материала для дальнейшего рассмотрения по месту жительства.
    Читаю Протокол. В графе нарушение написано: «Водитель такой-то управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил п.2.7 ПДД».
    Нахожу пустую графу «Объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело».
    Начинаю писать: «Я, Ф.И.О., не согласен, что НАХО... (..дился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
    Дописать не смог. Инспектор забирает у меня Протокол со словами:
    - Вы что тут пишете? Вам надо только расписаться тут и тут. Кладет передо мной протокол, причем графу с моим начатым объяснением твердо накрывает своей рукой.
    В Протоколе так и осталось: «...не согласен, что НАХО...»
    - Я распишусь. Но сначала дайте мне дописать, что я не согласен.
    - Нет, ты сначала распишись в получении временного удостоверения!
    - Нет, я сначала напишу, что не согласен!
    - Тогда ты сначала напиши, что ты выпил, а потом уже напишешь, что не согласен.
    - Но я же Вам уже объяснял, что я выпил ВЧЕРА, утром, один стакан. А управлял – сегодня утром. Через сутки!
    - Хорошо, вот свидетели-понятые стоят, они слышали. Так и пиши.
    Пишу (под его диктовку): «28.07.08 в 11=00 утра выпил один стакан пива, после чего 29.07.08 в 6ч.28 мин. утра управлял машиной....»
    - Кстати, а где вторая копия Акта о моем мед.освидетельсвовани?
    - А зачем она Вам. Мы Вам ксерокопию выдали. Первый экземпляр остается у нас, он уже подшит к делу.
    - А я хочу написать мое мнение об этом медосвидетельсвовании.
    - Вот в своем экземпляре и пишите. А оригинал мы Вам не дадим.
    - Так какой смысл мне писать свои несогласия на копии, если в оригинале ничего не будет. Давайте оригинал! Имею право. А потом уже с моими несогласиями сделаете копию.
    Не убедил. Инспектор сказал, что оригинал Акта остается у них, уже подшит к делу, это сугубо медицинский документ и на нем никаких моих замечаний быть не должно. Заполняется только врачом. А вот в своей копии я могу писать всё что угодно.

Пишу (в своем экземпляре) где только можно найти место на Акте. В графе где указано, что «со слов свидетеля последнее употребление пива стакан пива до обеда» - дописываю – 28.07.08. Ставлю свою подпись.

Далее пишу: «Не согласен с заключением врача. Врач отказалась показать мне показания прибора. Отказалась заменить мундштук на новый стерильный. Повторное освидетельствование проводить отказалась. В присутствии свидетеля (лейтенант ДПС такой-то). В наркологический диспансер меня везти отказались. Хотя я настаивал с самого начала. Медосвидетельствование проводила врач скорой помощи. Число. Подпись.»
    Вроде всё.
    - Машину Вашу есть кому забрать? Чтобы и права были. И доверенность. И в страховку вписан. Или на штрафстоянку отправлять?
    - Есть.
    Вызываю с базы жену. Ее данные вписывают внизу Протокола об отстранении транспортным средством - «Автомобиль такой-то передан водителю такому-то.»
    Жена пишет: «Приняла». Подпись
    И после этого обращаются ко мне:
    - А вы не имеете претензий что Ваш автомобиль передан именно этой гражданке? Не имеете? Тогда вот тут сразу же после ее подписи дописываете:
    «Я, такой-то, претензий не имею». Ставите число и Вашу подпись.
    - Вот все копии Ваших документов. Счастливого пути.

Только дома, внимательно перечитав еще раз все Протоколы, я понял насколько грамотно (и отточено до блеска) всё было сделано.
    Включая эту последнюю подпись внизу – «Претензий не имею».

Что я имею на руках сегодня?
    Три копии Протоколов (об отстранении, о направлении на медосвидетельствование и об административном правонарушении и выдаче временного в/у).
    Плюс отксеренную копию Акта медосвидетельствования. Причем все мои несогласия и комментарии сделаны только на моей копии, т.к. оригинал Акта мне дать категорически отказались.
    ==============

Всё. Ну а теперь можете высказываться. Похоже полемика уже началась.
    Готов выслушать любые мнения. И о том, какой я юридически безграмотный лох и чего я должен был сделать но не сделал...
    Все мы крепки задним умом. Поставьте себя на мое место и попробуйте предположить как бы Вы сами повели себя там, за 1500 км от дома.
    Особо буду благодарен тем, кто сможет дать практические советы (если вообще хоть что-нибудь можно еще сделать).
    И пожалуйста, только не надо причислять меня к тем, которых взяли например за употребление наркотиков за рулем, (а такие тоже были на форуме, помните?), и ищущих возможность отмазаться от справедливого правосудия.
    Может кого из читателей удивлю, но рекомендовать мне теперь искать нужных людей и готовить теперь большие деньги здесь в Москве – не надо.
    Может прозвучит вообще абсурдно – но если не удастся в суде вернуть свои права назад – готов честно отматывать свой срок (на первый раз -два года?) пассажиром метро и троллейбуса.
    Готов понести суровое наказание (ну не смейтесь, враги, однако). В том числе за свои многочисленные ошибки, допущенные при общении с инспекторами.
    НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ – за пьянство за рулем.

А теперь вопрос первый. Есть ли хоть какой-то шанс самому выиграть процесс? Или без помощи грамотного адвоката это не получится ни разу? И с адвокатом тоже не получится?
    Если Да – то где найти (может кто знает) адвоката, специализирующегося на подобных делах? Может обратиться в какю-нибудь организацию типа КЗПА? (коллегия по защите прав автолюбителей). Сожалею, что до сих пор не вступил.
    Эх, если бы да кабы....

И последнее. Флуд флудом. А как же без него. Сколько людей – столько мнений.
    Но если кроме простого обсуждения и осуждения у кого-либо появятся какие-либо КОНКРЕТНЫЕ предложения или советы – добро пожаловать в ПС.

Ну а для недоброжелателей и злопыхателей – считайте этот мой «многобукоффный» опус простым словесным поносом и фантастическим рассказом, которым я хотел просто развлечь все вас от летней скуки. Тут и не такие еще пробы пера были.
    Вот теперь пожалуй действительно всё.
    Настала очередь писать вам, а мне читать Ваши комментарии.
    А заодно хоть самому прочитать, чего я тут понаписывал.
    Граждане. Не судите строга! Не стреляйте тока в пианиста! Он играет как может! (с)
    Всем спасибо. За терпение. И за возможные полезные советы.

2 пользователям это понравилось.
  19. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Такие разводки сплошь и рядом происходят.

20. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Автор...убедительная просьба выложить сюда сканы протоколов, с замазанной своей фамилией...мы покумекаем... в надежде найти какой-нить косяк....но если там всё составленно честь по чести, то давай взвесим все за и против...
    ко всему ещё и учтём, что суды у нас прям на основании протокола и выносят решение...что мы можем ментам противопоставить? только твои слова?