Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Ну, наверное только уже для собственного удовлетворения можно написать заявления на сотрудников поста, лжеврачиху в прокуротуру, УСБ и т.д. Хотя, как автор просил выше, не будем забегать вперед. Права изъяли, но не лишили.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. А есть ли документ, по которому регламентируется размещение талона ТО? Я не находил, поэтому вожу его в бумажнике с доками и страховкой.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. а без грамотных действий сразу, уже ничего не сделать...уже считай лишили....
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. ну так я и написал, что для удовлетворения, а не для возвращения прав.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Расскажи по пунктам, что именно надо было делать, чтоб другие так не попали.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. ну в принципе есть...но для того что бы снять номера, надо что б ТО вообще не было...а даже если ты его забыл дома, то штраф то ли 100, то ли 200 руб и всего хорошего....
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Если есть - кинь ссылкой, плз!
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. я сам не леплю его никуда, тоже со всеми доками ношу. тут другая песня - за это номера не снимают. его взяли на понт из-за 500р. сказали давай 500р, он сказал - лучше снимайте номера, "нищета казанская" или как-то так... он пообещал, что уже сегодня приедет туда же к ним, уже с номерами. все неправы в итоге - закона нет - есть связи... и всё тут...
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Кстати, я автора не осуждаю вообще. И бодания с гайцами за две тыщи км от дома тоже могут быть чреваты самыми неприятными последствиями. Помните тему про московского парня, который в Беларусь поехал и просидел в КПЗ несколько дней? P.S. Про снятие номеров за отсутствие пройденного ТО я знаю. В данном контексте было интересно именно размещение его на лобовом стекле. Кстати, тоже самое спрашивали гайцы и у автора.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. не согласен. при чём тут взятки? я что-то не понимаю. такое ощущение что все постоянно опускают ментов и не дают им денежку. От чего-то форум не полнится такими темами, что-то не видно тем как законопослушные не дающие взяток и прекрасно знающие законы водители круто разруливают подобные ситуации. А если и есть темки, то это единицы и менты скорее всего зелёные, сами ничего не знающие там фигурируют.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Нагнуть могут любого, мировые суды полностью срослись с конторой Гиббонов и штампуют Постановления в полном соответствии с протоколами.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. уже мульён раз обсасывалась эта ситуация в разделе "правовая помошь" если DeDулю попросить, то мож он соберёт всё в который раз в кучку...как он это сделал к примеру с темой про тюнинх атмосферного v6 с помощью турб иль компрессора...
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Боюсь я не вспомню об этом, когда меня остановят после вчерашнего стаканчика пива. "Вот оно чё, Михалыч..." (с)
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. тиха! дайте афтора послухать
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Нех вообще говорить ,что ты пил,вчера позавчера и тд! когда меня гайцы спрашиваю ,пил ли я или нет, делаю удивленное лицо и говорю,что кодирован вообще.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. ммм...что правда реально не понимаешь при чём тут взятки? это плохо....даже печально..... твоя фраза "прекрасно знающие законы " навевает на мысль, что ты в глаза не видел главу 12 КОАП ... не сочти за труд, найди, взгляни...если и после этого тебе покажется что знание этого материала непосильная задача для многих, то мне непонятно, как тогда ты школу окончил... это не издевательство, я серьёзно! а истории на форуме бывали, ты не прав...и бывали они в основном по началу у тех кто начинал пользоваться знаниями...а потом всё общение с ментами сводиться до 5минутного диалога и пожеланием счастливого пути. Только в редких случаях безпредела появляются истории как люди идут доконца...
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Недавно у меня было типо такого. В темное время суток двигался по крайней левой полосе (всего две полосы в одну сторону), был оставновлен, человек со звездами на плечах сказал, что он видел как я ехал по встречке. Я сказал, что не ехал и тд и т.п. Он сказал хорошо, вот протокол, вот времянка, хочешь обжалуй, хочешь доказывай в суде типо ему по всем малым и большим барабанам. На следующий день я, зная чем для меня закончится суд, решил действовать не процессуально, только не процессуальные действия меня спасли от лишения.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Позвольте я на чуток вклинюсь в вашу беседу? Мужчина сказал (что напишет до конца) – мужчина сделал! Часть 3. Заключительный аккорд. Выдача временного удостоверения. Жереха пацаны мои так и не поймали в мое отсутствие. То ли сноровки не хватило. То ли утро выдалось не клёвое. Роль жереха в это утро играл я. В роли рыбаков – блюстители порядка поста ГАИ в полном составе. Время – уже около 9 часов утра. С момента моего «задержания» в 6ч.28мин. прошло уже более двух споловиной часов. Реально понимаю, что даже если в ближайшие полчаса рвануть самому до Астрахани в какой-нибудь настоящий наркодиспансер на независимую экспертизу (а это еще 80км, это еще час времени как минимум на дорогу), то... поздно.... Снова приглашают на пост. - Проходите, присаживайтесь. Осталось уже недолго. Вот понятые (уже другие). Вот Вам Ваша копия Акта о медицинском освидетельсвовании. А вот Протокол об административном нарушении. Распишитесь вот здесь в протоколе о том, что Вам выдано временное разрешение, и здесь, что копию этого протокола получил. А также внизу допишите, что ходотайтсвуете о направлении адм.материала для дальнейшего рассмотрения по месту жительства. Читаю Протокол. В графе нарушение написано: «Водитель такой-то управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил п.2.7 ПДД». Нахожу пустую графу «Объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело». Начинаю писать: «Я, Ф.И.О., не согласен, что НАХО... (..дился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Дописать не смог. Инспектор забирает у меня Протокол со словами: - Вы что тут пишете? Вам надо только расписаться тут и тут. Кладет передо мной протокол, причем графу с моим начатым объяснением твердо накрывает своей рукой. В Протоколе так и осталось: «...не согласен, что НАХО...» - Я распишусь. Но сначала дайте мне дописать, что я не согласен. - Нет, ты сначала распишись в получении временного удостоверения! - Нет, я сначала напишу, что не согласен! - Тогда ты сначала напиши, что ты выпил, а потом уже напишешь, что не согласен. - Но я же Вам уже объяснял, что я выпил ВЧЕРА, утром, один стакан. А управлял – сегодня утром. Через сутки! - Хорошо, вот свидетели-понятые стоят, они слышали. Так и пиши. Пишу (под его диктовку): «28.07.08 в 11=00 утра выпил один стакан пива, после чего 29.07.08 в 6ч.28 мин. утра управлял машиной....» - Кстати, а где вторая копия Акта о моем мед.освидетельсвовани? - А зачем она Вам. Мы Вам ксерокопию выдали. Первый экземпляр остается у нас, он уже подшит к делу. - А я хочу написать мое мнение об этом медосвидетельсвовании. - Вот в своем экземпляре и пишите. А оригинал мы Вам не дадим. - Так какой смысл мне писать свои несогласия на копии, если в оригинале ничего не будет. Давайте оригинал! Имею право. А потом уже с моими несогласиями сделаете копию. Не убедил. Инспектор сказал, что оригинал Акта остается у них, уже подшит к делу, это сугубо медицинский документ и на нем никаких моих замечаний быть не должно. Заполняется только врачом. А вот в своей копии я могу писать всё что угодно. Пишу (в своем экземпляре) где только можно найти место на Акте. В графе где указано, что «со слов свидетеля последнее употребление пива стакан пива до обеда» - дописываю – 28.07.08. Ставлю свою подпись. Далее пишу: «Не согласен с заключением врача. Врач отказалась показать мне показания прибора. Отказалась заменить мундштук на новый стерильный. Повторное освидетельствование проводить отказалась. В присутствии свидетеля (лейтенант ДПС такой-то). В наркологический диспансер меня везти отказались. Хотя я настаивал с самого начала. Медосвидетельствование проводила врач скорой помощи. Число. Подпись.» Вроде всё. - Машину Вашу есть кому забрать? Чтобы и права были. И доверенность. И в страховку вписан. Или на штрафстоянку отправлять? - Есть. Вызываю с базы жену. Ее данные вписывают внизу Протокола об отстранении транспортным средством - «Автомобиль такой-то передан водителю такому-то.» Жена пишет: «Приняла». Подпись И после этого обращаются ко мне: - А вы не имеете претензий что Ваш автомобиль передан именно этой гражданке? Не имеете? Тогда вот тут сразу же после ее подписи дописываете: «Я, такой-то, претензий не имею». Ставите число и Вашу подпись. - Вот все копии Ваших документов. Счастливого пути. Только дома, внимательно перечитав еще раз все Протоколы, я понял насколько грамотно (и отточено до блеска) всё было сделано. Включая эту последнюю подпись внизу – «Претензий не имею». Что я имею на руках сегодня? Три копии Протоколов (об отстранении, о направлении на медосвидетельствование и об административном правонарушении и выдаче временного в/у). Плюс отксеренную копию Акта медосвидетельствования. Причем все мои несогласия и комментарии сделаны только на моей копии, т.к. оригинал Акта мне дать категорически отказались. ============== Всё. Ну а теперь можете высказываться. Похоже полемика уже началась. Готов выслушать любые мнения. И о том, какой я юридически безграмотный лох и чего я должен был сделать но не сделал... Все мы крепки задним умом. Поставьте себя на мое место и попробуйте предположить как бы Вы сами повели себя там, за 1500 км от дома. Особо буду благодарен тем, кто сможет дать практические советы (если вообще хоть что-нибудь можно еще сделать). И пожалуйста, только не надо причислять меня к тем, которых взяли например за употребление наркотиков за рулем, (а такие тоже были на форуме, помните?), и ищущих возможность отмазаться от справедливого правосудия. Может кого из читателей удивлю, но рекомендовать мне теперь искать нужных людей и готовить теперь большие деньги здесь в Москве – не надо. Может прозвучит вообще абсурдно – но если не удастся в суде вернуть свои права назад – готов честно отматывать свой срок (на первый раз -два года?) пассажиром метро и троллейбуса. Готов понести суровое наказание (ну не смейтесь, враги, однако). В том числе за свои многочисленные ошибки, допущенные при общении с инспекторами. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ – за пьянство за рулем. А теперь вопрос первый. Есть ли хоть какой-то шанс самому выиграть процесс? Или без помощи грамотного адвоката это не получится ни разу? И с адвокатом тоже не получится? Если Да – то где найти (может кто знает) адвоката, специализирующегося на подобных делах? Может обратиться в какю-нибудь организацию типа КЗПА? (коллегия по защите прав автолюбителей). Сожалею, что до сих пор не вступил. Эх, если бы да кабы.... И последнее. Флуд флудом. А как же без него. Сколько людей – столько мнений. Но если кроме простого обсуждения и осуждения у кого-либо появятся какие-либо КОНКРЕТНЫЕ предложения или советы – добро пожаловать в ПС. Ну а для недоброжелателей и злопыхателей – считайте этот мой «многобукоффный» опус простым словесным поносом и фантастическим рассказом, которым я хотел просто развлечь все вас от летней скуки. Тут и не такие еще пробы пера были. Вот теперь пожалуй действительно всё. Настала очередь писать вам, а мне читать Ваши комментарии. А заодно хоть самому прочитать, чего я тут понаписывал. Граждане. Не судите строга! Не стреляйте тока в пианиста! Он играет как может! (с) Всем спасибо. За терпение. И за возможные полезные советы.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Такие разводки сплошь и рядом происходят.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Автор...убедительная просьба выложить сюда сканы протоколов, с замазанной своей фамилией...мы покумекаем... в надежде найти какой-нить косяк....но если там всё составленно честь по чести, то давай взвесим все за и против... ко всему ещё и учтём, что суды у нас прям на основании протокола и выносят решение...что мы можем ментам противопоставить? только твои слова?