Иду на вы.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 14 авг 2008.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #161 Horhe, 20 авг 2008
    Последнее редактирование: 20 авг 2008
    Ответ: Иду на вы.

Читать всю тему после моря сложно, поэтому Вад, я сошлюсь на этот твой сабж и попробую сделать свои ремарки.
    1. Безусловно, что Югославию мы просра...и, а точнее будет - предали. Причин на то много: это и внутренняя межэтническая напряженность, усугбленная неправильной внутренней политикой; это и зона повышенного интереса США к региону(Бзежинский рулит!); преступное бездействие России на тот момент по объективным (?) и субъективным(?) причинам и пр. и пр..
    2. С прибалтами, здесь сложнее. Тут очень много обид и амбиций.

Ну и самое главное, касающееся сегодняшних событий.
    Для меня тут всё ясно.
    Ю. Осетия стала разменной картой, т.к. России нужна Абхазия - Олиппиада рулит! Сопоставьте хронологию последних 15 лет и все встанет на место. Цинично, но выверенно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

В корне не согласен! Сербы сами выбрали себе путь в ЕС. Мне кажется, достаточно в нашей истории помощи "братушкам" болгарам. Сколько жизней за них было положено русских солдат... А они при любом удобном случае срут на голову нам...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Существуют ещё понятиия "геополитика", "зона интересов" и пр.. Думается мне, что мы просто не умеем пользоваться этим.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Хм, я уже раз 10 писал. Ну никак не получится дружить внуками, если деды вместе воевали. Внуки тоже должны что-то делать для продолжения дружбы. А если даже просто не делают ничего ни плохого, ни хорошего - будет разлад в отношениях. Поэтому ждать от современной Болгарии благодарности за походы наши 300 лет назад - наивно. Честно слово. Сейчас мы им ничего не даем. А немцы дают.

5. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

(Ваша цитата из соседней темы об аренде )

Сергей, с возвращением! Наконец-то один почти очевидец, мнению которого можно доверять. Поделитесь, пожалуйста, собственными наблюдениями, если, конечно, пожелаете - как там было-то на самом деле, что люди говорили, доехал ли на самом деле кто до Ю.Осетии, что рассказывали?
    Не пишу в приват, уверена, что многим будет интересно. Заранее спасибо большое.

3 пользователям это понравилось.
  6. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ

+1 поддерживаю мне тоже очень интересно узнать информацию как она есть без "преукрашений".

1 человеку нравится это.
  7. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Приятно слышать, что кто-то обо мне помнит.:love:
    В Кодоре не был, поэтому выссказать какую-либо компетентость не могу. А вот вооПщем мои(!) асоцииации следующие: вижу много хамства и полнуюю праздную ленность среди мужиков. Работать практически никто не хочет. Делают за дорого и так отвратительно:blyaa:, что они сами друг другу не поручают что-то сделать - на все есть узбеки и русские. Начал я это наблюдать с границы, когда двое молодых абхазских молокососов(местные погранцы) опустившие свои задницы на бордюр(нет стульев-лавочек), исключительно жестикуляцией(!) подзывают к себе уставших в дороге русских, которые только что пересекли российскую границу и въехали на другую. Унижение, скажу я вам по полной. Я там раскричался на них, первое желание вернуться, но дела там, да и трезвое осознание взяло верх над собственными эмоциями. Дальше таможенники: "Нужно ззаполнить деларацию!" (Я вез кондиционер). "Зачем и почему? Я не везу товар, я везу для себя!" - "Я тут закон! ДелаЙ что сказал Я!" В итоге пришлось идти за 60 м. в конторку, взять две декларации и их заполнить. После этого я должен был их показать ему и сдать в их конторку, где я брал. Дальше(!) я из заполняю и показываю, захожу за угол и их выбрасываю. И никто словом не обмолвился!
    Прокладывали водопровод по улице. Мэр выделил 2мл(!). руб. на 200 метров. Прорыли траншею за два дня, трубы (полимер) прокладывали 2 недели!!! Рабочий день не более двух часов!
    Абхазски вслух говорят, что детей(дочек) выдавать будут только за русских!
    "Ты"кают и хамят напропалую, причем и лица официальные, правда, пока не узнАют с кем имеют дело. После этого, уважительно и на "Вы".
    Честно скажу, чем больше я там нахожусь/общаюсь, тем больше они неприятны. Говорят, что сильно любят воровать (горные цыгане одним словом), но с этой проблемой я, скажу честно, напрямую не сталкивался, если не считать ежегодное обворовывание дома. Ну так это и везде при пустующих домах. Хотя у соседа (абхазца), когда у него праздик был, автомат среди дня украли. Как пить дать среди своих.
    Вообщем делать ничего не хотят, ссылаются на прошлую победу, и продолжают ковырять в носу и отъёб..ть русских туристок, а те и рады.
    Но! Не все так плохо. Много местных, которые действительно и воспитанны и трудолюбивы. Такие там тоже есть. Хотелось бы, что бы их было больше. А не слышать "рашн гоу хом" - да,да, приходилось слышать и такое.
    Про события. Говорил, что войны не будет, так там её и не было!!! Весь "олимпийский" удар взяла на себя страдалица Ю.Осетия. Честь и хвала им! А Абхазы, сейчас вооружены конечно "до зубов". Эшелоны там шли, как говорили местные с весны. Ну и при мне шли постоянно.
    Самолеты летали и транспортники, и то, что было не видно, а только слышно, но и своими глазами видел как стратегический бомб. отстреливал тепловые находясь над уже Гаграми т.е. практически над Россией.
    Вот как-то так.

ЗЫ. До сих пор не пойму, как красивейшая земля досталась таким лентяям? Почему в монастыре продают бодяжное и освещенное(!!!) вино в тридорого?:confused:

2 пользователям это понравилось.
  8. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

:)
    В общем, сколько волка ни корми..? Вот и здесь про соседский автомат. Даже в теории если представить, что рано или поздно эти территории каким-нибудь хитрым образом войдут в состав РФ, как там конституционный порядок наши будут наводить, там же в каждом доме схрон, небось? Менталитет этот, на кровной мести замешанный, привычка последних десятилетий активно саботировать любые инициативы власти, халявить и играть на имперских амбициях наших и и наступать на все мозоли этого бархатного активиста- Ваше мнение как раз укрепляет сомнения - нельзя ли как-то нашей власти менее заискивающе дружить с соседями, без лишнего угодливого надрыва и фанатизма - доброжелательно, но так, прикармливая, не перекармливать, ну чтоб не просто не куснули, а и не отгрызли бы руку в итоге. Ленивые таможенники, вино втридорога для господ туристов, даром, что соседи (а для кого иначе, у местных своего залейся, поди), а у каждого автоматик припрятан - мало ли..
    Сергей, техника шла ,самолеты летали - а самое важно, народ-то в ополчение собирался? Ну этот пресловутый второй фронт? Почему-то кажется, то те замечательные соседи с вашей улицы наверняка остались дома, или кто-то все-таки выдвинулся?
    Р.S. Как в этом году - все выжило или снова кружки/ложки/подушки?)

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

конституционный порядок там и так уже наведено, т.е. минимум правового гос-ва, минимум конституционных прав -но максимум "друзей, родственников" и мини-царя. Короче как и везде и РФ.

2 Horhe, спасибо за рассказ. Честно говоря никак не удивил, все абсолютно логично. Бесперспективность полнейшая тама, но Володя обещал помочь "по-братски". Будем посмотреть, может скоро этот регион "новой силиконовой долиной по нанотехнологиями станет", т.е. сколько туда не качай денег честных налогоплательщиков - все становяца невидимыми, как нано-частицы, а канава так и не вырыта, за 2 ляпехи.

1 человеку нравится это.
  10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

М-да -вот зачем нам такие братья? Причем я заметил - чем Южнее -тем ленивей и наглее народ. Солнце так действует? Одна надежда - что Абхазы все-таки станут самостоятельными по настоящему.

1 человеку нравится это.
  11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Про южнее это практически научный факт. Развитые страны находятся на одинаковых широтах. Южнее нет стимула к пргрессу, севернее все силы уходят на выживание.

Про братьев: нужны, это наша буферная зона. Ну и такие братья лучше таких врагов.

Про задорого: это везде счас так на российском юге (был там до начала конфликта) - спрос сильно превышает предложение. имхо.

зы. дьюти фри на границе с абхазий это просто жесть.:)

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

А греки? Вроде не лентяи и жить умеют:thumbup:

1 человеку нравится это.
  13. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Гм, Гм! - Подушки выжили!
    Да не было там никакого ополчения! (Все было просчитано до мелочей!) По крайней мере Гагра жила спокойной, размеренной, курортной жизнью. Естественно, что тема обсуждалась на каждом углу, но не более.
    Раньше они жили "под грузинами" и выполняли все, что им укажут, т.е., как я понимаю, всю черновую работу выполняли они. А теперь им "западло" как победителям мести улицы и восстанавливать ... даже не знаю, что сказать, ни металлургии, ни машиностроения, да и вообще , у них ничего нет, что нужно было бы восстанавливать, акромы своей культуры. А все остальное там восстанавливает тов. Лужков. По полной! От железной дороги, связи и гостиниц - то есть все то, что ему принадлежит. А пренадлежит ему там очень много!
    Мне очень жаль местных работяг. В прошлом году был наплыв туристов и на основании предположений на этот год, набрали кредитов под строительство, расширение бизнеса и т.д., ан нет! Из-за своих же сородичей-придурков, ну и конечно взрывов, туристов в этом году было на порядок меньше. Город недополучил в казну примерно 20 мл. руб. Но признаюсь, как закоренелому туристу-эгоисту, мне нужен чистый, немноголюдный пляж и умиротворение. (На Бали чур не посылать!) В этом году я это получил. Тишина, шашлык, вино, соседи или приежавшие погостить друзья, болтовня до утра ... А на утро, в качестве аспирина как бы свежее и тишайшее море, да и глаз радующие горы и зелень пальм, кипарисов. А как там цветут олеандры или индийская сирень!!! Крррасотища!

Разумеется, когда сюда войдут официальнорусские, картина изменится. Уверен, что в лучшую сторону. Думаю, что политика переустройства будет грамотной и дальновидной - начальник-русский - не указ герою-джигиту. В основном, там все-таки, фундамент для корректной российской экспансии построен. Главное не переусердствовать, хотя олимпийские сроки поджимают.
    Вот как-то так.
    Да, схроны, а точнее оружие там есть в каждом доме. Это не страшно. Во всяком случае, я не слышал чтобы кто-то его доставал из-за пьяной драки. Но вендетта там есть. В этом году произошел трагический случай братом соседа. Многое не договаривалось за столом, но понималось с полоуслова... И я его ни в чем упрекать не собираюсь - там свой "устав". И порой он мне бывает более симпатичен, чем наше юридическое крючкотворствао и равнодушие.
    :ros:

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Греки? А сколько у них танковых дивизий?(с) :)

15. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

НЕмного сократила, прошу прощения - не к тому, что собираюсь выдрать мысль из контекста, а так - место экономлю)
    Про ополчение - ну так и думалось, что война здесь была более слышна и страшна, нежели там, рядом. Про порядки - и лишь бы наши с экспансией-то не переусердствовали, сумели бы баланс собственных интересов и уважения к нации сохранить, да лишь бы не развернулись они в какую-нибудь свою сторону, иначе все эти обычаи и тд обернется против. НУ как теми же олеандрами, в общем - удивительной красоты цветы, но главное -не трогать, жутко ядовиты, говорят.
    Ну и для Вас это личный райский оазис пусть подольше сохранится и расположение и отношений соседей и местных друзей никогда не изменится, вне всяких зависимостей!:beer:

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Был в Абхазии года 4-ре назад... пообщался с местными..чтоже..те кто постарше, весьма здравые люди...трудолюбивые..в Пицунде сумели сокзранить и вернуть к жизни пансионат, в котором по моемй 8-мь здорвоенных корпусов....помаленьку восттанавливали и гагры..как там кстати парк??? челвоек котоырй нас встерчал, в то время был зав. Культурой Гагр..рассказывал про то с чем приходится сталкиватся...и как трудно при нехватке средств вернуть жизнь парку, котоыр по сути в суб. тропиках был неухоженным столько лет... Видел и молодежь, которая жвиет за счет своих родителей..... Также етсь свои дурынды..напрмиер когда весной с поти штормом нагнало мазута Тенгиз предлагал мэру пицунды привлечь школьников чтобы убратьк уски замерзшего мазута с пляжа, сил пансионата не хватилобы все равно..мэр "забил"...итог с потеплением мазут "потек" и прилично изгадл пляж..хотя море конечно "помыло" его.... и по карйн мере 4-ре года назад я не видел в послевоенной стране такого, что видел у нас в деревнях а именно поавльного разграбления всего, что заброшено.....да и на ырнке более чем дуржелюбно общались.... в общем оставила о себе сия земля двоякое впечатление - с одной стороны красиво безумно - Гегский водопад, риц..Пещеры Афона (вот где мориию то снимать).... с дургой следы войны.....постерляная пристань в Гаграх...простереленные снарядами дома..... Суровая дружелюбностьи открытость елси поближе познакомится старшего поколения - и какоето старнное новое поколение -которое как раз видимо сейчас набирает силу......дети войны.....хм.... жаль не могу связаться с Тенгизом как он там..отличный мужик...и зав. пансионатом Пицунды кстате тоже......работал человек от зари до зари.....носясь по пансионату решая какие то хоз.вопросы...

17. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Так не в тему - о цене вопроса.
    Года 2 назад по соседству продавалась хижина с участком. Кажется за пару тыщонок американских. В прошлом году купила коллега-доктор из Нижнего за 600 тыщ. наших. Сейчас земля (официальная) рядом идет за 15 ам. тыщ. за сотку. Что будет ближе к олимпиаде, сложно даже представить.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Если смотреть в дальнейшей перспективе -то надо думать, сколько это будет стоить после Олимпиады или после войны -что раньше настанет. Если после войны -то думаю теперь будут амеры воевать и останется вызженная пустыня. А если после Олимпиады - то надо понимать, что в реалиях будут стоить социалка и сопуствующее. Чтобы окупить всё - надо будет цены держать раз в 5 выше Москвы.

19. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

А накой, мягко говоря, амерам надо воевать за какую-то Абхазию/Грузию? Тем более с РФ... несерьезно...

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ты серьезно думаешь, что ЮО или Абхазия как-то волнует РФ??? Всем плевать на народы этих стран. Туда добавлю и Грузию. Все вояки с радостью потирают руки - скоро война.

1 человеку нравится это.