1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Ауди Центр Запад - от оно как!

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем Macintosh, 9 апр 2008.

1. Macintosh

Macintosh Новичок

9 янв 2008
    3
    A4 8e 2.0 АКПП
    #1 Macintosh, 9 апр 2008
    Последнее редактирование: 9 апр 2008
    Доброе время суток... Расскажу вам как бывает... МКАД ~13:00 внешняя сторона в раойне Крокус сити в 4-ой полосе я натыкаюсь толи на тормозной цилиндр, толи... вообщем на что-то что создает давление для торможения у грузовиков... БАЦ!!!потекло масло и вмесле с этой штукой я моргаю к обочине( вопрос-откуда в час дня на МКАДе такие штуковины и почему газель такая высокая???):confused:
    вот... за не имением опыта не стал искать виновных... а просто позвонил в ауди центр запад(там я вроде как обслуживаюсь)
    Трубку берет девушка записывает координаты и вызывает манипулятор."Вам перезвонят, ждите"-говорит она...
    Проходит пол часа перезваниваю...
    "Здравствуйте, я по поводу..."
    "Ой... манипулятор не звонил, подождите ещё немного"
    Приблизительно через 3~4 часа мы в сервисе. Как оказалось про нас и воовсе забыли...нас не ждали
    "Извините, но машина будет готова через неделю"-говорят мне,(смена1)
    -хорошо, я согласен.
    В среду звонок… “ Здравствуйте, вообщем у вас замена шумоизоляции, картера, подрамная опора, стабилизатор, датчик, шланг кондея…” Ну вообщем как-то так и набралось у меня 1900 Евро.:rolleyes:
    Тем же днём, позже, я приезжаю в центр и человек из 2-ой смены распечатывает мне объём работ и цены( для ориентира).
    …воскресенье… звоню… мне говорят запчасти пришли(хотя должны были прийти в субботу) но пока не готово… в понедельник обязательно в 1?:00 заберете(зачем обещать, если не уверен).
    …понедельник… звоню в 1?:00… мне совершенно спокойно говорят “Нет, не готова! Она даже на подъёмник ещё не заезжала,” :[:]||||||и опять я слышу магическое ЗАВТРА…
    Наконец, вторник… звонок… «Осталось помыть и в 1?:00 можно забирать, разница во времени 2 часа»
    Я решил не заставлять их себя долго ждать приехал через час, меня обслуживал человек так называемая смена 2. Пока я слюнявил их кассу... ОПА !:hi:появился человек смена1-неожиданно(не знаю чем уж я заслужил внимание сразу двух смен, но мы пошли к машине).
    Она стояла так что пассажир на своё место не смог пролезть-тесно.
    Когда я завёл машинку мне не понравилось её поведение на холостых, я ощущал непривычную вибрацию, но меня убедили, мол отвыкли за неделю(Хотя потом и правда на холостых я заметил что стрелка спидометра подергивается). Я залез в багажник нашел там старые запчасти, ну и мы(я был с другом) тронулись:rotate::rotate:
    Но…!!! (вот везде есть своё НО, и тут без него не обошлось)
    Доехав до заправки я обнаружил огромную царапину на правом боку своего авто(дверь и крыло) мало того под дверьми есть пластиковые накладки они как-будто чем-то изрезаны!
    Я обратно!!!:hot:
    Пригласил старшего мастера и смн2 и мы пошли смотреть… После я написал заявление на имя генерального директора(в течении десяти суток должны рассмотреть).

А пишу Вам одноклубники, чтобы спросить совет… Может у кого-нибудь есть навык(как не ложануться) общения такого рода ситуаций.
    Заранее пасиб. Обидно ужасно.

2. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    Ответ: от оно ка

весело!!!надо тупо скандал устроить,собрать администрацию,пообещать жалобу в представительство.....чё за сервис?

3. Macintosh

Macintosh Новичок

9 янв 2008
    3
    A4 8e 2.0 АКПП

Акт об осмотре не составляли, но когда сдавал машину в ремонт расписаться дали, простая форма(документы сейчас в машине)поэтому сказать точно какой формы у меня бумажка не могу
    По-поводу каско так у меня машина 01 года.

4. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные

2 Ded: про иммунитет согласен!:) :) деревянные все наглухо...надо было в клубный сервис ехать.....

5. Macintosh

Macintosh Новичок

9 янв 2008
    3
    A4 8e 2.0 АКПП

иногда человек создает себе неприятности искав удобства... живу я недалеко.

так я друзья скажу вам больше сегодня по дороге домой у меня загорелся чек инж!!!:cry2:
    я значит звоню но мне говорят что мест нету и меня обслужат только когда оно появиться, а когда-загадка! вообщем меня там больше не ждут. а ведь я, глупец, подумывал о ТО.
    Мораль такова... не всё хорошо то что официально и дорого...!!!:umnik:

6. Evgeny SL

Evgeny SL Новичок

5 мар 2008
    15

Прочитал сообщение про АЦЗ. Проникся не реально т.к. сам в прошлом пытался жить по правильно-диллерским законам, а не по гаражно-чайниковски.

Возникла проблемка – нужно было всего лишь проверить и по необходимости подправить схождение развал на Ауди А2. для всех остальных машин это даже не проблема, а стандартный чек на 60 тыс. км. Для меня это вылилось в целое мероприятие.
    Проблема раз. звонок к оффициалам «Аudi центр се..р» , без шуток – мне не смогли сказать сколько эта процедура у них стоит. В пределах одного центра меня переключали на разных инженеров и мастеров четыре раза. Назывались цены «от 4800 rur» до «от 8500 rur». Но посмотреть в журнале кол-во нормо-часов и умножить на курс не смог никто. Все величественно мямлили в трубку всякую чушь, говорили про пространные дополнительные расходы, но сумму даже +/- 1000 никто не смог сказать. В окончании разговора попросили записаться на прием, но почему-то ближайший прием через три недели, вся моя новая резина за три недели криво сточиться и регулировать уже нечего будет.
    Далее пытаемся просто хоть где нибудь сделать сход-развал. При звонке в различные сервисы ( в половине их них ) первая реакция – такой модели не бывает. Вы мол обойдите машинку сзади посмотрите внимательно на шильдик, может там не А2 написано, а чуть больше А3 или А4 например, а двойка это не к модели относиться, а к литражу мотора. На ответ что мотор 1,2 TDi вообще уходили в ступор и отказывались.
    Еще часть сервисов не могли найти данную машинку в базе данных стенда С-Р, а те что находили не могли с уверенностью сказать одинаковые ли значения у 1.2TDi , 1.4TDi, 1.4 бензинка и 1.6 бензинка. Т.е. у них модель A2 высвечивалась как просто A2. ,без вариантов и они точно не вверены в показателях для разных модификаций.
    Далее Проблема два. В одном из сервисов за работу взялись. Сервис не гаражный. Стоит в центре Москвы и его реклама во многих изданиях. Меня насторожило, что при приеме не уточнили модели. Просто «ауди» так «ауди». Нам типа пофигу – все делаем. На вопрос когда последний раз калибровали стенд – промычали не внятно типа «недавно совсем, ну очень недавно. Еще сертификат мухами не засижен. Вот как очень недавно».
    Далее действо разворачивалось так. Машинку загнали. Давление в шинах не померили и диски не центровали ( на некоторых стендах это конечно уже не нужно, но по процедурам положено). Не осадили не перед не зад. Сразу полезли с ключем к наконечникам. На вопрос про все выше перечисленные процедуры сказали « зачем давление мерить, оно что не правильное у вас ? мы всегда так делаем». Откуда я сиюминутно знаю -правильное давление у меня в этот момент в шинах или нет. На этом я с ними распрощался. Сел и уехал.
    Решилось все просто. Сервис на окраине Москвы. Случайно мимо ехал. Стенд ADM или AMD ( не помню точно). Но сам факт – калибровка два раза в месяц (сертификат не вопрос показали). Постелили чехол на водит.сиденье. давление в шинах, центровка дисков. Цену назвали сразу при приеме 1025 руб. без всяких «если вдруг. А может не открутится. А вдруг придется VD-40 брызгать и прочее». Более того – после съезда со стенда попросили проехаться по дороге, а потом вернутся. Я проехался и вернулся. Они опять загнали на стенд и повесили датчики для повторного контроля, не «ушли» ли значения.
    Теперь все ТО только у них
    После такого меня никто не убедит что официальный дилер – это эталон качества и корректности.
    P.S.
    Подошел гранд –чек 90 тыс. км. Пишу письмо дилеру «АЦС» ( уже больше для развлечения т.к. результат знал на 99%) Напишите мол когда можно подъехать и сколько денег надо с собой. Ответили правда «быстро» – недели не прошло. Стоимость гранд-чека на мою A2 1.2TDi – внимание !!! 55 тыс. рублей. На вопрос отдают ли они себе отчет в написанном ( при стоимости новой машины 18000 евро просить за ТО 10% от суммы ?).
    Они обидились, сказали что мол машина не наша т.е. была продана не через них и согласились сделать за 44 тыс. руб.
    После моей жалобы на горячую линию АУДИ в Ингольштадт перезвонили и попросили за эту работу 38000 руб. Вот так. То есть с дилерами как на базаре. Торгуйтесь. Я смог за два дня и с помошью двух писем сбросить 17 тыс. рублей.

7. ITERA

ITERA Bad e-mail

12 мар 2007
    67
    AUDI TT 1.8TQ
    Ответ: Ауди Центр Запад - от оно как!

АЦЗ - натуральные пи**ры!
    У меня машина от страха дрожит, когда я мимо проезжаю!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

нет.
    первое место у вип-центра на садовом.
    запад - удерживает второе место по премиум-омерзению.
    автору-спасибо за доп инфо.
    итера - сочуствую, надеюсь тэтэху не замордовали? а, поэтому ты решил на чероки перейти :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

ммммммммммм.
    хотела рассказать много случаев, но не буду утомлять. Тока вывод, который сделала за много много лет общения с сервисами официальными и не таковыми: все они пользуются нашим незнанием или поверхностным знанием тонкостей автотехники. Это не значит, что надо штудировать пособия по эксплуатации и въедливо изучать матчасть. Надо просто (к сожалению) включать наглость и быть немного быдловатым. Иначе раскрутють на бабки немерянные, потому что за сломанные "ноги" мы готовы отдать все, особенно если обещают сделать быстро.

10. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

золотые слова!!!:thumbup::thumbup::thumbup:

11. urix

urix Участник форума

25 авг 2006
    100
    США
    2012 Q5 3.2FSI CALB
    #11 urix, 22 авг 2008
    Последнее редактирование: 2 сен 2008

Читаю и удивляюсь - прям сказки какие-то :confused:

Я вот уже более двух лет обслуживаюсь только в Ауди Центр Запад и никаких нареканий у меня в их адрес нет - очень доволен :nod:
    хотя многие меня упрекают чего это я свою "старенькую" А4 ремонтирую по высоким дилерским ценам.

Два раза в год (весной и осенью) я звоню в АЦЗ и записываюсь на обслуживание и ни разу меня не отфудболили более чем на неделю.
    Бывало даже что и на следующий день предлагали подъехать.
    При приеме всегда составляют Акт об осмотре и всегда менеджер лично сдает мне машину, рассказывая и показывая что и как.
    Я сам говорю что и где мне надо поменять, но с оговоркой, чтобы звонили мне если в процессе работы выявятся какие-нибудь косяки. Звонят, рассказывают, советуют и ни разу не развели на ненужный ремонт! В Акте работ все четко прописано - что, где, сколько по времени и по деньгам.

По времени пребывания в сервисе тоже никаких нареканий - делают все довольно быстро. Правда я, как правило, уже со своими запчастями подъезжаю. Вот например, замена всех фильтров, жидкостей включая АКПП, замена всех ремней включая ГРМ, замена помпы и термостата и еще какие-то работы (уже сейчас не помню) были сделаны за сутки.

Через несколько дней после ремонта всегда звонят и спрашивают доволен-ли я обслуживанием, какие пожелания и тд.

Может мне просто везет :very_cool:

PS
    главное не сглазить :rofl:

12. Kronus

Kronus Участник форума

20 авг 2004
    101
    A4 B8 2.0T Quattro

Urix, может банально не видишь как тебя разводят ? :)

13. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi

... +1

14. urix

urix Участник форума

25 авг 2006
    100
    США
    2012 Q5 3.2FSI CALB
    #14 urix, 22 авг 2008
    Последнее редактирование: 22 авг 2008

Поверьте мне, я очень хорошо разбираюсь в ремонте авто и развести меня оооочень трудно. А чего не знаю, так на это есть руководства, интернет, форумы.
    Я фактически все делал бы сам если бы позволяли условия, наличие инструментов да и время тоже :nod:
    Кстати, А4 - это первая машина, которую я отвожу в сервис. До этого все делали сами с братом (рено, ауди 100, вольво, бмв).

15. Proce$

Proce$ Завсегдатай

18 янв 2007
    652
    Audi A4 2.0TFSI

Кстати по поводу цен...ТО 60000 на а4 2.0Т в ацз- 17000, в АЦМ- 30000. Делаю машину в ацз и буду продолжать, все устраивает!

16. Evgeny SL

Evgeny SL Новичок

5 мар 2008
    15

уважаемый. вы серьезно это написали или это стеб. четыре дня на простейшие операции ? это же бред. и вы считаете что вас не разводят?
    еще небось денег слупили тысячь 15, за операции которые стоят три копейки.
    разводят вас, дорогой вы мой. утром отдал - после обеда забрал. вот цена вопроса.

17. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

кстате, да - за грм и то 90 - в ацм обозначили забрать на след.день.

4 дня - много.

18. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #18 PoMaksimus, 23 авг 2008
    Последнее редактирование: 23 авг 2008

главное, что бы человек сам верил, что его не разводят...:p и ненадо его переубеждать....кто ж сам сразу, добровольно признается, что его разводят...

19. urix

urix Участник форума

25 авг 2006
    100
    США
    2012 Q5 3.2FSI CALB

Сейчас посмотрел акты работ и точно - сдал 11 апреля, забрал 12 апреля. Работы выполнены за один день.
    Приношу извинения за дезинформацию.
    Это я перепутал с обращением, когда меняли тормозные диски и задержка была из-за того, что я запчасти не сразу все подвез.

20. urix

urix Участник форума

25 авг 2006
    100
    США
    2012 Q5 3.2FSI CALB

А где вы в данном случае увидели развод? :confused:

Мне никто не обещал что сделают быстро или что, наоборот, работы сложные и времяемкие.
    Если и были когда задержки, так это в основном из-за отсутствия необходимых запчастей.

А вообще, сам принцип работы ОД предполагает возможные накладки такого плана. То один vip-клиент приедет, то другой, то день обслуживания автопарка органов власти и тд.
    Сам был свидетелем, когда подъезжал какой-то vip-клиент и озвучивая на весь офис "ключевые" фамилии и желание им немедленно позвонить, заставлял менеджеров бегать по всему залу и в уголке шепотом звонить мастерам с просьбой отложить все работы и заняться только этой машиной.
    И я в принципе их понимаю - кому охото лишится работы.