Закруточки к зиме!!!!!!! Делимся вкусными рецептами!!!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем MISS, 4 сен 2008.

1. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    конечно, в наше время в супермаркете можно купить все что душе угодно. но!
    наверняка есть еще те домохозяюшки, которые имеют удовольствие и желание приготовить овощи-фрукты к зиме своими руками!!

признаюсь, этим летом я впервые делаю свои заготовки к зиме. до этого бабуля мне все поставляла:)
    и к слову сказать, так пристрастилась, так втянулась, что ежедневно уже неделю баночки закрываю.

конечно, весь процесс нелегкий и нервный, но уверена- оно стоит того!!!:thumbup:

предлагаю в этой теме поделиться рецептами (проверенными лично), фотками и историями (от мужчин) -как готовят и что их жены:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Ответ: Закруточки к зиме!!!!!!! Делимся вкусными рецептами!!!

Моя соседка очень много баночек всегда закрывает. всю зиму мы едим то чем она угощает- и я делюсь ее рецептом помидорчиков, очень мне нравятся! на вкус- как маринованные.

"Пальчики оближешь".

помидоры- сорта пальчики.

банки простерелизовать.
    на дно банки кладем петрушку рубленную (щепотку),
    чеснок (неск зубцов)
    влить 3 ст ложки подсолнечного масла
    уложить помидоры.
    на них 2 кольца лука

маринад:

на 3 л воды -3 ст ложки соли, 7 ст ложек сахара, перец душистый и горький, лавровый лист.
    все вскипятить, влить 1 стакан уксуса 9%.

чуть остудить и залить банки.

затем банку с содержимым поставить в кипящую кастрюлю и 15 мин пусть покипит. (ставить на что-нибудь в кастрюлю, чтоб банка не треснула).

вытащить и закрутить крышку.

помидорчики очень вкусные!!

и еще салатик : его можно в крышки обычные закручивающиеся. зимой достанете и к любому мясу или гарниру- очень вкусно!!!!!!!!

3 кг помидор
    1 кг моркови
    1 кг лука
    1 кг сладк перца
    1 ст ложка уксуса
    1 ст ложка подсолн. масла
    1 стакан риса
    соль по вкусу
    варить 30 мин
    и в банки!

обалденно вкусно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

конечно фотки прилагаются:)

2 пользователям это понравилось.
  4. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Литр водки хорошей, не паленой, килограмм черной смородины, 300 гр. сахар-песок. Засыпать в трехлитровую банку ягоды, сверху сахар равномерно, потом водка. Через 45 дней ликер "Ягодка"готов. Готовый продукт не имеет запаха водки, градус низкий, вкус обалденний, аромат..... не передать.
    Аналогично делается из любых ягод, чем ягода слаще, тем больше сахар, на клубнику 230-250 гр. сахара, на вишню тоже. На клюкву больше, до 400-500 грамм. Пробовали всё, но из смородины самое лучшее.

5. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=79595 огурчики:thumbup:

Икра баклажанная

3 кг. баклажан, 1,5 кг. перца, 1,5 кг. моркови, 1,5 лука, 1,5 кг, помидор, подс.масло.

Баклажаны помыть и положить на противень, поставить в духовку (чтобы стали мягкими). Затем остудить и очистить от кожи. Перец, также на противень и в духовку. Затем положить (еще горячим) в пакет. Остынет - очистить от семечек и кожи. Морковь пошинковать и пассировать. Лук также. Помидоры перемолоть на мясорубке. Все продукты смешать и перемолоть, добавить соль по вкусу. Все в большую кастрюлю на медленном огне тушить примерно минут 30. Банки вымыть, стерилизовать (я это делаю в духовке примерно 30 минут), крышки прокипятить. Икру разложить по банкам и закатать.
    (с) мое личное

6. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Помидоры половинками

помидоры, сладкий перец, репчатый лук, перец горошком, гвоздика, лавровый лист.

В стерилизованные банки уложить слоями: на дно крупно нарезанный перец, помидоры, порезанные половинками (кверху срезами). Сверху лук, порезанный кружочками. Залить горячим маринадом: на 1.5 литра воды 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец горошком, гвоздика, лаврушка + 1 ст.л. растит.масла + 1 ст.л. уксуса. Банки накрыть крышками. Поставить в горячую духовку на 10 минут. Закатать. Приятного аппетита!

Лечо

1 кг. помидор, 1 кг. перца, 250 гр. репчатого лука.

Помидоры перемолоть, варить в большой кастрюле 15-20 минут (на дно - растительное масло, чтобы не подгорело), добавить соль, сахар по вкусу. Перец и лук нарезать кольцами и добавить в кастрюлю, варить 15 минут. Переложить в стерилизованные банки, закатать. Приятного аппетита!
    (с) мое личное

7. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Огонек

3 кг баклажан, 3 шт. сладкого перца, 3 шт. горького перца, неполный стакан чеснока, 1 стакан уксуса.

Баклажаны порезать колечками, обжарить. Перец и чеснок перемолоть. Добавить уксус. Баклажаны обмакивать в соусе и укладывать в стрелизованные банки. Приятного аппетита!

Вкусный соус

помидоры, чеснок, банка хрена.

Помидоры и чеснок перемолоть, добавить банку хрена, посолить и по банкам. Хранить в холодном месте. Пропорции не скажу, сама делаю по вкусу. Приятного аппетита!
    (с) мое личное

8. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Перец маринованный

перец, 1,5 литра воды, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 50 гр. уксуса, 1 стакан раст. масла.

Перец очистить от семечек и бланшировать в кипящей воде 3 минутки. Положить в стерилизованные банки. Залить кипящим рассолом. Накрыть крышками. Поставить банки в горячую духовку и томить там минут 10. Затем банки закатать. Приятного аппетита!
    (с) мое личное

9. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

как это? мои банки в духовку не влезут:nod:

10. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Ксю - молодец! У меня огурцы ужо сделаны. На следующей неделе займусь помидорками. Надо еще наморозить их, перцу, морквы... дел - куча:rofl:

11. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

побольше рецептов аджички мне киньте плиз!!! обожаю ее)))

12. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

у тя какая духовка? а банки? у меня все влезает. На нижнюю полочку их - и нормуль:nod::thumbup:

13. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

всегда есть альтернатива:)

я в кастрюлю на 15 мин в кипяток на огонь:nod:

з.ы.сегодня буду делать салат типа- супер вкусный!!! особенно к столу под водочку:)

2 кг огурцов
    1 кг лука
    все нарезать кольцами.
    рассол-

1 стакан сахара
    1 стакан уксуса
    1 стакан масла
    1 литр воды
    1.5 ложки соли
    мал головка чеснока
    10 горошин перца
    4 лавровых листа
    5 мин кипятить

потом туда огурцы с луком кладем и варим СТРОГО 7 МИН (ни больше ни меньше)

разложить в банки с закручивающейся крышкой:)

14. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    #14 MISS, 4 сен 2008
    Последнее редактирование: 4 сен 2008

Галь, спасибо за рецепты)))
    ты сама делаешь аджику на зиму? какую? говорят, с яблоками очень вкусная! все хвалят...но я сомневаюсь немного...хочется "по злее")))

1 человеку нравится это.
  15. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

ну да можно. мне просто так удобно. потом на одной решетке - несколько банок сразу. банок переколотила, вытаскивая их кипятка:rolleyes::rofl::rofl: вот такая я ловкая:rofl:

16. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

я про аджику. там таких слов нэд:nod:

1 человеку нравится это.
  17. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

а я как вчера в ночи лоханулась!!! прикинь 7 банок огурцов закрыла. стоят. смотрю- вода под ними!!
    у мну шок- ну, думаю, позрывались!!
    суета, начали с Вовой все пересматривать...
    нервы...
    тут я вспоминаю- блин!этож я цветы поливала!оттуда и вода!!!:rolleyes::rofl::rofl::rofl:

18. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    #18 Домовушка, 4 сен 2008
    Последнее редактирование: 4 сен 2008

не делаю, ибо холодила не резиновая:rofl::rofl: мне очень нра помидоры-чеснок-хрен ( вкусно и с хлебушком просто так, с мяском ваааааще молчу, с холодцом и т.д.):rofl:

19. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

ну ты ваааааще:rofl::rofl: я б перепугалась:rolleyes::rolleyes::rofl::rofl: вывод - цветы поливай утром:umnik::rofl::rofl:

20. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    #20 MISS, 4 сен 2008
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2008

у меня подруга делает соус с кензой (название грузинское забыла башка кругом)))- к шашлыкам обалденно вкусный!! я вот думаю, а интересно, его можно позакрывать на зиму? ну чтоб в любое время достать открыть и съесть:laugh: