При прогреве высокочасотный свист насоса картерных газов-секунд 30. Оригинал 06A959253E, ценник >10р. Подскажите, можно ли его бюджетно отремонтировать, имеет смысл заменить на б/у? Машинка америкос 1,8т AWM, по экзисту пирбурговский неоригинал ставился на все движки VAG 1,6...2,8
Ответ: Свист насоса картерных газов 1,8т Что за насос "картерных газов" -СВВ ты имеешь ввиду что ли ? Если да -он же свистит т.е. работает . Зачем менять ?
Ответ: Свист насоса картерных газов 1,8т то что он работает - ясно и хорошо....свист напрягает... вопрос можно ли чтонить с ним сделать кроме того, что не обращать внимания.
Ответ: Свист насоса картерных газов 1,8т Ну он гонит воздух под определенным давлением -может по этому свистит ? Хотя мой не особо слышно . Свист как от накрывающегося потшипника что ли ? Есть вариант ВДешкой брызнуть в него как в вентилятор печки брызгают- может по тише будет
Ответ: Свист насоса картерных газов 1,8т http://home.broadpark.no/~sskute/seconday_air_injection_1_2.pdf -починяйте. Но думаю вам еще рано... свиста от воздуха конечно не будет, но подшипничек наедается, это очевидно ... При нормальном состоянии- звук как у пылисоса....
Ответ: Свист насоса картерных газов 1,8т Спасибо, щас переведу и ковырять буду. а свист как от помирающего подшипника.
Ответ: Свист насоса картерных газов 1,8т Он хотя и работает всего несколько секунд, но его и отключить можно?
Ответ: Свист насоса картерных газов 1,8т в принципе отключить можно, тем более на 45-м кузове он не стоит- стоит просто клапан- а здесь я так понимаю сначала клапан, потом насосо. причем при температурах ниже +5 он не включается. вопрос- для чего то его поставили - причем почти на все движки?
Ответ: Свист насоса картерных газов 1,8т Посмотри поиском "Система вторичного воздуха" или "Насос водушный вспомогательный"
Ответ: Свист насоса картерных газов 1,8т По системе СВВ(система вторичного водуха) и системе ускоренного прогрева катализатора (другое название) много написано ,могу добавить на примере ANB свои соображения...