Применение ацетона как добавки к топливу!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем locon, 29 июл 2008.

1. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    Ответ: Применение ацетона как добавки к топливу!

и не понятны в этой теме высказывания, с утверждением тех, кто этого не пробовал! Зачем утверждать, если не знаешь результат!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

видел промышленно изготовленный "бурбулятор" у знакомого (ездит на Тоське ВиндоФ - 6-Ц) по подаче воды в инжектор...
    Реально меньше кушает бензуса на 10-15%, но там есть особенность - это все справедливо на трассе, примерно за 15-20 минут до момента выключения ДВС подачу воды советуют отключать...
    (не спрашивай почему - могу только догадываться)...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Remautotula

Remautotula Участник форума

2 ноя 2008
    324
    Audi 100 / 45 2.8 AAH 93г

Неа не москвич ... я ж писал змз-402. На волгу ставил. Впрыск воды был реализован под карбюратор (проставка) .... змеевик стоял в водяном бачке для обогрева воды в зимнее время чтоб не замерзала. Ощутимо снижался детонационный порог со всеми вытекающими последствиями.

"Фреды" пришли в краснодар , стоят ждут обратку(чертов кризис). про расход не спрашивал пока (водители для чистоты эксперимента не знают про добавку ацетона).К середине следующей недели должны вернуться.

4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Фурам хватает туда и обратно одной заправки?

5. Remautotula

2 ноя 2008
    324

Баки на американцах видели ? :) 900 л в стандарте у фреда . При среднем расходе 36на 100 как раз на 2500 км хватает.

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283

Не хило!
    Я к тому спросил - будь я водилой нашел бы способ умыкнуть пару канистр бензина, а по накладной так и оставалась бы корова рыжая одна.:)

7. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000

Кругом одни жулики, не кому верить нельзя! (Без обид, так к смеху!)

8. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

а мне кажется водилы так и сделают...
    сольют по паре канистр себе, предварительно сговорившись...

9. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Ну... они, похоже не каждый раз это проделывают... Поэтому писал
    На 2000 км 2 литра разницы - где-то пара канистр и будет :rock:

10. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

я думаю, что Remautotula надо было на баки пломбочки повесить. Чтоб на верняка. Вседаки хочется правду про ацетон узнать...

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283

Я б всеровно нашел бы шлангочку подачи топлива и слил бы свое честно спизж*нное топливо!:D
    Ну да ладно прикалываться, бум надеяться эксперимент удастся.

12. Remautotula

2 ноя 2008
    324

Бортовой DLU (трип) смотрит запоминает и выдает на сканер по запросу топливо проходящее через топливную систему (электрические насос форсунки) ... ему на баки и сливы до лампочки. Давно уже смотрю и списываю только таким образом а не по чекам - ьзаправкам

13. nmi

nmi Участник форума

30 июн 2007
    152
    S4 2.7bt 2000 г.

классная наверное штука - ржавый изнутри мотор.

14. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Наоборот - аж блестит. Были такие опасения про коррозию, но разборка неоднократная не подврдила этого

15. Remautotula

2 ноя 2008
    324

Подтверждаю. У моториста аж глаза на лоб полезли когда по прошествии 100.000 ( и это ЗМЗ-402!на 80 бензине и минералке) он увидел идеально чистые поршни и клапана - ни малейшего следа нагара.

Итак......

Фреды мои пришли . Результат налицо - на плече 2481 км без ацетона 912,7 литров , с ацетоном - 865,2 литра. Почти 50 литров разницы.Притом водитель "обычной" кричит "надо диагностику ехать перестала , я на горочку сажусь а витька уходит". Витька - это тот что с ацетоном. Еще смартшифт дольше держит на верхних передачах - тоже заметили.Еще интересный эффект - "автономка" дует горячей причем водитель говорит что сначала как обычно было а потом "веселей" стало. Ацетон отьел копоть с котла автономки ? Не знаю:)
    Вобщем эффект налицо. Чем столько времени разорятся и орать "это все фигня" не проще попробовать было?
    Осталось решить принципиальный вопрос - в дизелях соляра еще и смазывает плунжерные пары в ТНВД или насос форсунках. Понятно что ацетон с этой стороны не есть гуд - смазочная способность снижается но вот насколько это вопрос.Думаю - рискнуть и перевести один трак на ацетон и посмотреть или не стоит. Дорогие у них форсунки:shock:И прицеплю наверно сканер и сам катанусь с ацетоном- гляну параметры впрыска и наддува , самому интересно что меняется с ацетоном.

Как бы там ни было но то что ацетон действует на дизелях выяснено.А дальше каждый решает сам. И прежде чем писать "это все фигня" и строить заумные теории почему фигня стоит попробовать а потом уже писать:).

16. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Для чистоты эксперимента, хорошо бы второй заезд с ацетоном в баке другой машинки:nod:
    5% расхода вполне могут дать и другие отличия в двигателях и машин в целом

17. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T

Про впрыск воды слышал ни раз. Как сделать? Как дозировать? На бочке хочу проэкспериментировать.

18. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Зимой не очень удобно экспериментировать с водой:) Конструкций было много... Самая простая, на мой взгляд - подача насыщенного парами воды воздуха (он прогоняется через барботер с водой) через регулируемый жиклер во впускной коллектор. Для реализации мечты Шляха по использованию 80-го бензтна (при штатных настройках на 91...95 ) надо обеспечить порядка 25% процентов подачи воды в цилиндры (по массе от бензина), т.е. около 2,5 литров на 100км при расходе 10л. Но это в г.ц., на трассе меньше...
    Но это надо отдельно тему создавать:umnik:

19. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

сегодня поеду в гараж заеду, возьму пузырек с ацетоном...

20. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T

Я б попробовал. Мне звиздёшь тут ни к чему. 80тка моя всё переела - и в бак присадки и лавры и винсы... От всего есть польза - пофигу мне, орите чё хотите - а на ней всё работало и всё чувствовалось.

Я не хочу понижать октановое число (заливаю 98 даже в свой 3А) я хочу большей мощности и чистоты. Кто-нить знает как на это будет реагировать турбобензиновый мотор (на воду и на ацетон)?