Бенгл уходит от БМВ

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем babls, 4 фев 2009.

1. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    "Главный дизайнер компании BMW Крис Бэнгл покидает свой пост. По словам самого Криса, он решил вообще отойти от автодизайна и заняться совершенно другими проектами (говорят, он откроет собственную дизайн-студию). Напомним, что именно Крис Бэнгл придумал новый стиль баварской компании, который вызывает массу споров. А уж BMW 7-й серии, который был показан в 2001 году, до сих пор является постоянной темой для обсуждения: кому-то эта машина очень нравится, кто-то ее ругает последними словами" (с).

2. Vitaly_R

Vitaly_R Bad e-mail

13 дек 2005
    498
    6
    даешь нового Поля Брака!

3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Личность конечно не однозначная, но в истории он останется ИМХО, как создатель одного из самых неоднозначных дизайнов авто:)

4. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Бмв наконец станут красивымии...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    Х5 говно? E46-говно? Ну тогда все рано или поздно померкнет в глазах "благодарных" потомков. Или вы просто не в курсе кто автор этих автомобилей?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    Красивые-некрасивые - дело вкуса, но то, что бенгловский дезигн коммерчески удачен - неоспоримый факт.

7. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Коммерчески удачен не дезигн, а бренд :rotate: Последние творения БМВ - E70, E71, E92 вселяют оптимизьм, что "поколение уродцев" осталось позади.... :dead:

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    Коммерческая удачность спорна. То, что НОВАЯ 7ка продавалась лучче, чем старая - не заслуга дизайнера. А то, что она через три года слила рынок конкурентом - антизаслуга.

Более того, на рынке "осадок остался" от экспериментов пендоса как главного стилиста ХХХ. Я ваще удивлен, что он не махровый nuдор. Это хотя бы как-то объяснило всю эту вакханалию.

9. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Ну так успешность бренда чем-то подкована? В т. ч. и дизайном.

10. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    То что она три года продержалась в лидерах - уже успех. Сейчас жизненный цикл моделей сильно сократился даже в люкс сегменте. Это раньше можно было больше десятка лет выпускать W126 при практически отсутствующей конкуренции. Сейчас есть что выбрать. И МБ, и БМВ, и Ауди предлагают с небольшим временным гандикапом все новые модели, откусывая друг у друга кусок пирога. Да еще япы со всякими Лексусами и Инфинити лезут. Причем здесь Бенгл?

11. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    ребята,там этот гус хиддинк или как его - он теперь главный по дезиХну
    а до этого был замом у крыси,то есть тянул всю работу,а небожитель-крыся одаривал его гениальными почеркушками оунли,что значит следующее - такие ужасы,как предыдущая семерка,текущая пятерка - именно голландская разработка (навеяно кораблем амстердамской призовой,ни дать не взять)
    так что на приличный дизайн ххх я бы не рассчитывал,особенно на фоне общего упадка дойче-премиума (новая цэшка,куфюнф...)

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    на фоне старой А8 и стареющего S-класса? чо, правда? :)

13. Vitaly_R

Vitaly_R Bad e-mail

13 дек 2005
    498
    6
    кстати, прочитал что Е39, Е46, Х5 первый - тоже его работа.

14. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    Как и второй и Е92 и еще много хорошего и гораздо лучше конкурентов... Болтать не ваять:umnik:. Иногда складывается впечатление, что безграмотность правит миром.

15. Vitaly_R

Vitaly_R Bad e-mail

13 дек 2005
    498
    6

факт.

16. RAgNer

RAgNer Участник форума

9 май 2006
    184
    Audi А6 2.5TDI 180лс 02г.
    Не чокаясь ребята... не чокаясь

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    по Е39 он был в команде, которая прилизывала кузов Е34. да. ваще его из пендостана выбросили в Европу начале 90х. но на первых ролях он не был. и очевидно так немецкому духу и не научился. пендос, чо с него взять.

18. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    Очень сложно судить о человеке и специалисте будучи много хуже него в этом вопросе. Нужно как минимум хотя бы быть дизайнером, а не пЕсателем...

19. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    я не верю что е60/65 и такую красоту как е39/е46/х5 рисовал один и тот же человек.
    да и как можно говорить о дизайне,если состав команд менялся?
    и как я понял, просто Бэнгл стал главным в эпоху выхода е65,который и стал 1м уродцем ххх...

да и нынешняя е92 очень даже нормально выглядит.

ну да ладно.
    всё равно БМВ - отличная машина!
    хоть и ломучая(

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    чтобы оценить непрожарку мяса не надо быть поваром понтовой забегаловки.