Сейчас у меня на А4 8Е из америки противотуманки включаются только, если включен ближний. А как сделать так, что бы они включались и при габаритах ?
Никак, только отдельно выводить включалку, оно тебе надо? Родную включалку трогать категорически не советую. Там насколько я знаю постоянная подача + без предохранителя. Наверно чтоб ночью не улетел никуда. кароч они сами по себе плавятся и горят. У меня в а6 2001г замкнула, так пожар был, что твой пионэрский костер! А если ты там чо нить скрутишь? не надо тебе его, поверь.
подпишусь позд словами Джона!!!! лезть туда не стоит!!!! да и смысл??? какой эффект в них!!!!??? чуть светят от капота!!!! так для красоты??? мне не нравиться только то, что они прив ключении дальнего выключаются!!!!(((
вообще вопрос многократно обсуждался: надо перекодировать ВАГ-комом 09 блок центральной электрики: 0ххх? Страна / Country 1 = Остальной мир / Rest of World 2 = Северные страны / Northern Countries (Finland, Sweden, Norway, Denmark) 3 = США / USA 4 = Канада / Canada пятую циферку с тройки на еденичку
Переключатель механический, и в положении "габариты" есть возможность выдвинуть выключатель на себя, чтобы вкл. ПТФ, но для штатов это запрещено программно, т.е. выдвигаться, он выдвигается, а ПТВ не горят. Поэтому подключаешь комп, и через вагком все делаешь так, как описано выше.
ПТФ всё равно будут включаться через переключатель света.... Вот 4 режим - габаритки с ПТФ включаются вместе, я на своей пробывал, получается, но мне не понравилось..... Видимо чтобы снять этот вопрос раз и навсегда надо выложить фотки всех четырех режимов..... Поробую в выходные сделать.....
Да, именно о перепрошивке вагкомом и был разговор. Переключатель у всех стандартный и позволяет включить ПТФ при габаритах, но т.к. сигнал от него идет на комп, то надо включить на компе разрешение включать ПТФ с габаритами. Спасибо за подсказку, сегодня испытаю.
Читаю и уже запутался . Я на нескольких пиндосках пытался чего то там перекодировать в 09 адресе и не получилось (как раз по поводу ПТФ) . Хотя да по идее 01 в кодировании (остальной мир) должно возвращать машине привычный вид .
Да на самом деле . Как то приехал на встречу какой то чел и попросил чего то "нетрадиционное" по поводу ПТФ . Уж не помню чего он хотел - как что бы они загорались .... И так тыкали и эдак , а ему все не нравится ....Я по этому и не помню (весь мозг засрался тогда )
Вобщем, не помогло. Что было: 09 -> 07 -> 00003 Стало 00001 Алгоритм работы одинаковый. При этом, если ставишь 00004 - то ПТФ включаются при габаритах, но не выключаются, т.е. при выключенном переключателе света остаются гореть ПТФ. Для 00002 ситуация похожа, только вместо ПТФ остается гореть ближний и ПТФ на габаритах не включается. ИМХО, надо править не только последнюю цифру. У кого нить есть мануал по остальным цифрам этой группы ?