Привет всем, недавно стал обладателем шнурка от Тохи (за что ему огромное спасибо) вопрос следующий (сразу скажу фак читал более 80 стр. но конкретного ничего не нашел) Как с помощью ВАГ КОМА проверить датчик Холла на ААН (датчик положения распредвала), а также ДТОЖ и расходометр? Если можно опишите по пунктам (в какой группе что должно быть) Заранее благодарен.
описание по группам есть на форуме отдельным архивом, поиск попробуй. но в случае с твоим двиглом группы наверно показывать не буит.
Проверки этих датчиков в ВАГкоме нет . Есть процедуры проверки в Эльзе . Можно глянуть блоки в измерениях и сравнить данные с допусками . Вот мануал.
блин... расстроили вы меня я то наивный, думал, подцеплю шнурок и все сразу станет ясно - где и в чем проблема а получается я со своим ААН толком ничего и продиагностировать не смогу? кстати читает двиг, подушки, климу, АБС а панель приборов например не хочет, или она только на А6/45 будет читаться?
А "сразу ясно" ни где не бывает (на более свежих моделях тоже) , если только какая то ошибка не прописалась по конкретному датчику/сервоприводу . А так ,как обычно снимаем данные в измерениях , сравниваем с допусками и делаем выводы по работоспособности компонентов .
Все у ААН тестируется и расходомер и дтож и лямбды... Сделал себе лабель файлик по блокам из эльзы, т.е. в вагкоме ща все подписано
Де не вопрос, лови. У файла стереть расширение .txt (для выкладывания суда подставил) и скоприовать его в папку с лабелями, если у тебя блок определяется не как 8A0-906-266-G, то изменить название файла на свой. Только он скажем так до идеала не доведен, там еще блоки остались не прописанные, у меня сил нехватило И подписи некоторые длинные трудно утрамбовать... приходися жертвовать чем то...
Ну ессно из эльзы, вариантов больше нету, понятней почему, я уже описал, проблема уместить инфу в подписи, места там нет...
это все конечно понятно... но если с немецким не дружишь, и с английским не очень? только и остается рассчитывать на помощь СТАРШИХ братьев так что не судите строго