Вопросик по Tiptronic

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kreisser, 1 июл 2005.

1. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Тут такой вопрос возник:

Не включается режим ограничения передач. Т.е. в линейке режимов P R N D 4 3 2 перестали включаться положения 3 и 2. При этом все остальное работает как и работало (включая ручной режим). Положение 4 включается нормально. Когда переключаешь в положение 3 рычаг идет, уже освещается индикатор на самой коробке, но на панели положение 3 не высвечивается. Рычаг не доходит до фиксатора и во что-то упирается.

Но при этом коробка в нормальном режиме (в аварийный режим не всавала).

Мне положения 3 и 2 впринципе нах не нужны, но неприятно, когда что-то не работает.

Мож, кто сталкивался или догадки какие есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: Вопросик по Tiptronic

ну так как положения 4-2 к переключению каких либо механизмов в коробке отношения не имеют, а включают всего лишь режим управления коробкой, рискну предположить, что проблема собссно в самом селекторе, откуда рычаг торчит.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Я об этом же подумал. Только вот как это выяснить, если в половине мест скажут, что надо снимать коробку и смотреть, а потом предложат поменять начинку?

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

а зачем гадать, ты съезди сначала :)

5. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Проблема 100% к селекторе, посылай вслух тех кто предложит снять коробку :)

6. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Еще пока на сервис не ездил. Но что-то там живет. Покатался еще- селектор перестал переходить в положение 3 вообще. Положение 4 включается, а потом упор.

Правда, сел сегодня, проверил с утра тоже только 4. А на работу приехал- опять в 3 заходит, но не вхлючает (не доходит чуть-чуть)

7. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.

Можно попробывать посмотреть не попал ли в механизм селектора какой-нибудь посторонний предмет. Или шторка пластмассовая, та что прорезь закрывает, могла загнуться или зацепиться за что-нибудь. Открыть узел несложно:

1) снять панель под пепельницей для чего со стороны ручника потянуть ее вверх (она на защелках) Кстати, может сразу и увидишь неисправность, если нет, разбираем дальше
    2) снимаем ручку КПП, для чего опускаем никелированный цилиндрический стопор, тот что под кожанным наболдашником, вниз, лучше при помощи какого-нибудь пластмассового шпателя, чтобы не поцарапать, вытягиваем кнопку максимально в сторону и вытягиваем ручку вверх
    3) снимаем никелированную площадку, она крепится на 4-х клипсах по углам, аккуратно, т.к. на неновых машинах клипсы хрупкие, освобождаем шпиньки и вытягиваем площадку вверх, затем отсоединяем штекер.

После вышеуказанных операций там можно все осмотреть и понять, что мешает движению рычага. Если затруднения в перемещении селектора и после этой частичной разборки сохраняться, значит что-то сломано в самом механизме и можно смело ехать в сервис.

1 человеку нравится это.
  8. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Спасибо, попробую. :)

З.Ы. А ты откуда знаешь как? ;)

9. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.

У меня на машине, а покупал я ее подержанной, никелированная площадка под рычагом АКПП была очень сильно поцарапана. Предыдущий владелец то ли ключи туду клал, то ли монеты, то ли ещё чего. И я ее восстанавливал. Снимал, отдавал никелировать, ставил. В итоге оказалось, что самопальная никелировка быстро темнеет и требует постоянной полировки, и я купил новую деталь (новая, насколько помню, стоит где-то долларов 250), то есть опять снимал, ставил... И у друга такую же операцию проделывали. Таким образом, я, наверное, раз 10 всё это делал. А саму методику мне рассказали на официальном сервисе.

10. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Раз уж про АКПП шторку сегодня речь зашла- отпишусь че было:

Попал камень в нижний селектор (под днищем). Вытащили на АЦ ЮГ, перепутав как собирать шторку на внутрисалонном селекторе.

11. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Однажды в этом месте даже огромную кость нашли. Как она туда попала? (имеется в виду механизм переключения)...