Замена турбины К03 на К04-15

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Andreiaudi, 23 фев 2009.

1. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.391
    СТИ GRB 330лс
    Заморочился на двигателе АМВ, 2002 гв, А4Т, Q , на палке заменить турбину. ОТЗОВИТЕСЬ ПОЖАЙЛУСТА, КТО ЭТО РЕАЛЬНО ДЕЛАЛ или !!!!
    Пока только один человек посоветовал СТАВИТЬ ЕЕ и без замены фарсунок отвезти в ПИТ ЛЕЙН для ПРАВЕЛЬНОГО ЧИП тюнинга для ТАКОГО варианта. Остальные рисуют не радужное будущее связанное или с дорогими настройками и не 100% гарантии что все получится именно так как хочется. Есть ссылка по замене К03 на К04 - 15, все ОЧЕНЬ ПОДРОБНО И В КАРТИНКАХ....
    2 вариант поставить новую К03 и сделать просто чип у Paradox

2. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.391
    СТИ GRB 330лс
  3. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    форсунки менятьнадо и обязательно.
    а по существу, поднимай темы 1-2 недельной давности, вся информация есть и на многие вопросы ответы найдёшь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Гаврила

Гаврила Bad e-mail

10 авг 2008
    118
    Skoda Octavia 1U;
    интересно...

а k04-15 есть заводское изделие или опять же кастом гибрид?

то есть есть ли возможность по каталожному номеру прикупить, допустим, в экзисте такую турбину?

5. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    эту турбу дают в ките АПР Стайдж 2 на продольные моторы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Гаврила

Гаврила Bad e-mail

10 авг 2008
    118
    Skoda Octavia 1U;

я в курсе.
    а вот о чем я не в курсе - есть ли такая турба в свободной продаже.
    грубо говоря, интересен следующий момент - возможно ли отдельно от кита приобрести сабжевый девайс.

7. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.391
    СТИ GRB 330лс
    Спасибо! Если не трудно обьясните 2 фразы?
    1)ките АПР Стайдж 2 - КИТ ЭТО САЙТ???
    2)сабжевый девайс ?????
    В свою очередь о К04-15.... Она не существует по Экзисту, она итог установки в корпус стандартной турбины К03( ккк53039880029 итд и тп 03 ей серии, которая есть в экзисте)катридж 53049880015. Делают это специалисты занимающиеся турбинами, здесь на сайте это делает ittle TOXA. Цена такой гибридной турбины, собранной на основе НОВОЙ К03 с НОВЫМ катриджем 25 000 руб, цена же новой К 03 то же 25 000 руб. Вот и ЗАМАНУХА при замене старой турбины!!!!!!
    Я звонил ОЧЕНЬ хорошему програмисту , обсуждая ГИБРИДНУЮ турбину и проблеммы с ней, он сказал что 50/50 эти турбины работают, повидимому разные сборки у разных людей имеют и разные результаты. Менять форсунки он сказал придется 100%. Прихожу к выводу что для меня это слишком СЛОЖНО и начну пожалуй просто с покупки СТАНДАРТНОЙ НОВОЙ турбины и ЧИП тюнинга у Paradox!!!!

8. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Парни :) Таких турб я половине АК напродавал как мне кажется. Гибридоводы - поделитесь впечатлениями пож-та :)

9. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    к04 компрессор не влезет в к03 вход турбины его придется полностью спилить. я предпочитаю следущее хол улитка рс4(левой турбины)
    катридж к04 тт225 или рс6 для него правдо точить и горячюю улитку придется
    гор улитка к03-29
    далее можно просто чип 190-200 сил
    или форсунки и 215 сил
    или форсунки второй кулер индивидуальная настройка 245 сил

10. Sega_

Sega_ Участник форума

27 апр 2008
    145
    Subaru WRX STI 06
    я чипанул по моему в сентябре 08г. уже хочу большего:) посмотрим на сколько тебя хватит:)
    чё тут сложного? или просто денег нет, это другой вопрос. а поставишь новую к03, через год захочеш гибрид, жалко будет к03 почти новую снимать:)

11. Sega_

Sega_ Участник форума

27 апр 2008
    145
    Subaru WRX STI 06
    т.е. на гибриде после чипа выходят те же 200 сил, что и на к03+чип? почему?

а на рубеж 280-300 можно выйти, не вынимая двигатель из авто:) для замены валов там всяких да шатунов? и по бюджету не подскажешь почём это всё. за настройку, как я где-то почитал, ты 10 тр. возьмёшь?:)

12. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.391
    СТИ GRB 330лс
    Пугает удаленность от столицы. Если что то непойдет и возникнут проблеммы-рывки , провалы, заводка на холодную....
    Потому как по своему опыту, я недавно искал стук в передней подвеске с водительской стороны, потратил МНОГО времени, хотя проблемма казалось бы СТАНДАРТНАЯ и таких машин с такой подвеской очень много. В общем это была эпопея езды от одного мастера к другому, много раз ее подымали и что говорили все менял!!! И ни чего, стук как был так и остался!!! Я уже стал думать что это рейка рулевая(одни уже предложили ее отремонтировать, мол она не очень уже)!!!! Но один человек предложил поменять левую переднюю стойку на новую, если стук не пройдет вернуть назад и заплатить только за работу. Когда сняли стойку визуально ни течи, работает ровно без провалов(визуально рукой) и какое было удивление после установки новой -СТУК ПРОПАЛ , подвеска с левой стороны заработала так изумительно по ямам, что теперь стало казатся - стуки пошли справа и сразу заодно поменяли правую....Счастью не было предела!!!!!
    А с такой проблеммой )))))))))

13. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.391
    СТИ GRB 330лс
    #13 Andreiaudi, 25 фев 2009
    Последнее редактирование: 25 фев 2009
    Поэтому хотелось бы пообщатся с тем кто ПРОДЕЛАЛ ЭТО ЛИЧНО НА ТАКОМ ЖЕ АВТО, ЖЕЛЛАТЕЛЬНО С ТАКИМЖЕ ДВИГАТЕЛЕМ АМВ. Чтобы потдержал морально, пока только нелестные отзывы от ВСЕХ кроме ittle TOHA- он единственный - кто потдержал эту затею!!!!! Еще есть одно обстоятельство ЗА просто чип на стандартной турбине - уменьшение расхода топлива на малых оборотах(это уже ни раз писали те кто поставил просто Чип на стандартной турбине) и при этом увеличение мощности и крутящего момента на оборотах!!!!! Я и при своих 170 лс чувствовал себя не плохо на дороге и на любимых зимних гонках по льду!!!!!

14. Sega_

Sega_ Участник форума

27 апр 2008
    145
    Subaru WRX STI 06
    это тебе в личке чтоли все насоветовали. я на открытом форуме явных противников не видел. мож пропустил чего. ссылку кинешь?
    тут всех опросил?:) http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=129118

15. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    хм, так вроде к04-15 делают на заводе ККК, а продают её и APR, и в розницу..
    а вашу турбину называют к04-20 и делается она в России, из к03 и к04?!

16. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    K04-15 давно не делают :) только под мегаспецзаказы :)
    А абсолютную копию - пжалста, хоть завтра :) Причем из оригинала сделанную на оригинальном же оборудовании и с лицензией (копия есть, есличо).

К04-20, она же -22, -23 .. для продольника "большая" - из К03 делается тоже, но холодная часть подвергается значительным изменениям, горячую берут от большой К03 (-29я)

17. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.000
    GS450H
    Подпишусь, т.к. интересует тож самое только на AJK.Зы: правда ли,что на 2.7ТТ гибриды ставить не рекомендуеться?

18. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    LittleTOXA
    Антон, а что такое K03-073? Этот турбокомпрессор устанавливался на двигатель BEX 1.8T 190 л.с...Вроде там тоже компрессорная крыльчатка от K04...Или нет?

19. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Нет, не от К04, но другая немного чем на К03-29 :)

20. lex_spb

lex_spb Завсегдатай

16 окт 2008
    749
    Audi А4/B6 1.8T 04г

а из моей турбы можно сделать гибрид ? и сколько это стоить будет ? можно в личку ...