Вот карявая схемка, нарисованая на работе в пайнте как моего друга лишили прав. К слову, там где знак кирпич там были деревья, ростущие выше знака и с той стороны, откуда он ехал, знак не видно в принципе! Были приложены фотки, судья согласилась, что знака не видно. 2 месяца судился, гайцев вызывали, свидетелей. Итог - лишение на 4 месяца! Мировой суд, дальше он не пошел, разуверовав в правосудие, хотя я настаивал. YO на твоей схеме гайцы забирут права, а то, что ты не верблюд будешь доказывать в суде, и вряд ли докажешь. где на моей первой схеме я пересекаю стречную полосу? выезд из двора с поворотом налево и пересечением сплошной осевой должен трактоваться как «несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой». А это всего 100 руб. Если поворот через сплошную во двор,то такой маневр означает, что водитель «совершил выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом». И в этом случае инспектор должен будет ему выписать штраф в размере 1000-1500 руб. Точно также карается и поворот во двор с пересечением сплошной осевой. Нашел логику? правила и КоАП открой, там она есть! Хоть и не везде.
Только что уточнил у него мирового не было, это был районый суд. 7 судебных заседаний. Я не спорю, что его лишили неправомерно. Я ни 1 раз написал, что в нашей стране по практике "правосудия" мировой и районный за такое лишит точно! И гайцы на месте забирают права! ТО что в городском можно доказать что не верблюд - факт. на схеме YO тоже по закону нет встречки, НО за такой маневр у него забирут права и в первых 2 инстанциях лишат без вопросов!
"Тьфу на вас"? Нет, не устроит. Если есть, что ответить, отвечай, а если не можешь ответить, не мешай культурным людям беседовать. Ага?
Друг, ну что ты, в самом деле... Если бы да кабы... Это уже другой вопрос, относящийся не к закону, а к честности сотрудников ГИБДД.