как меня разводили на лишение прав

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем sonivik, 17 мар 2009.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Тебе сюда: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=143339
    Если вкратце, то, въезжая под кирпич, ты не знаешь, встречка там или не встречка, но ты обязан допускать возможность встречки и быть готовым к соответствующим негативным последствиям для себя. В итоге, если там встречка, то это 12.15 ч.4, лишение. А если не встречка, то 12.16, штраф 100 рублей.
    Постановление Пленума Верховного Суда, опять же: http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=4573

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    А ты хочешь сказать, что ничего таки нет?:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dima79

Dima79 Новичок

24 май 2008
    65
    Audi A6 4BC5 Avant 99г.
    Иван факов а ты случайно не мировой судья????)))))))))))......очень похоже

а в целом с этим

"Цитата:
    12. По частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДДдействия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
    Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
    ...
    д)... Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. "

согласен. просто это крик души ....нахера там кирпич повесили когда нужно было вешать выезд на дорогу с односторонним движением

4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    По поводу этого документа:
    1. Очень интересный пункт. Получается, что если попёрся против шерсти (передом, про задний ход отдельный вопрос) на прилегающей территории, то по статье 12.15 ч.4 это нарушение квалифицировать вообще нельзя, т.к. в ней говорится только о дороге. По какой же статье тогда квалифицировать? По 12.16? Или если, как говорит Грека, знак 5.5 "одностороннее движение" не может устанавливаться в прилегающих территориях, тогда что? Получается, что все территории, "оборудованные" знаком 5.5 - дороги, и тогда статья 12.15 ч.4 всё-таки применима? Или наоборот - знаки стоят противозаконно, а на прилегающих территориях одностороннего движения не может быть в принципе? Я не стебусь, я понять хочу.
    2. Тоже интересно.
    Я, конечно, неуч, но экзаменационные билеты ещё помню. В одном из них говорится что-то вроде этого:
    "Вы, двигаясь по дороге с односторонним движением, пропустили въезд во двор. Можете ли вы проехать задним ходом, чтобы вернуться к въезду во двор?" Ответ: "Да, можете, если при этом не создадите помех другим ТС."
    С каких пор движение задним ходом по дороге с односторонним движением запрещено? Кто-нибудь может показать мне документ, в котором об этом говорится?
    3. С этим пунктом полностью согласен. Нарушение знака или разметки - 12.16, 100 рублей. Какая может быть встречка, если полоса попутная?
    4. А вот по поводу этого пункта уже столько копий сломали! С позиции здравого смысла я с ним полностью согласен. Но...
    Вот несколько аргументов моих противников в спорах на эту тему:
    Смотрите, написано: "разметка 1.1 обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещён". Не "границы проезжей части, на которую въезд запрещён", а "на которые"! То есть въезд запрещён на границы, а не на проезжую часть!:umnik:
    Дальше:
    То есть запрещён выезд! Про последующее движение ничего не сказано! Выехали там, где разрешено - и пилим хоть 10 километров по встречке!
    Вот так вот... Вразрез со здравым смыслом, но зато всё по букве закона.

В целом - весьма неясный и противоречивый документ. Впрочем, как и всё наше законодательство.

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Когда ты повернул на дорогу с односторонним движением знака, что ты едешь против шерсти и по одностороннему НЕТ. тебе могут только запретить туда ехать. 3.1 - Кирпич.
    Есть знаки 5.7.1 и 5.7.2 да и то они информируют о пересечениии с дорогой с односторонним движением, указывая ее направление. Если же ты повернул не туда, и перед тобой односторонка то только кирпич!

6. Dima79

Dima79 Новичок

24 май 2008
    65
    Audi A6 4BC5 Avant 99г.
    Я вот это имел ввиду

Вложения:

• 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      19,5 КБ
      Просмотров:
      72
  7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    это знак 5.7.1 он не информирует о выезде на дорогу с одностороннем движением, он информирует о пересечении с дорогой с односторонним движение, и не одязует ехать налево, ты можешь ее пересечь! если ты повернешь направо кроме как кирпич тебе никакой другой знак не повесят, ибо нет такого.

8. Dima79

Dima79 Новичок

24 май 2008
    65
    Audi A6 4BC5 Avant 99г.
    дык а я про что ..... ты под такой знак направо поедешь?..... а кирпич ..... ну кирпич....что налево что прямо один фиг 100 рублей направо встречка)))))))))))))....только ты не будешь об этом знать что там встречка....
    или я опять не прав?

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Понимаешь ли, сейчас не стоит вопрос, зачем повесили кирпич, а не что-то другое. Он там висит - и никуда от этого не денешься. Вопрос в другом - встречка это или не встречка.
    Я уже рисовал схему, где встречка...
    Посмотреть вложение 128323
    ... и где не встречка
    Посмотреть вложение 128322

Ты говоришь, что вот надо повесить знак, который бы указывал, что там дорога с односторонним движением. Ты вот это имел в виду?
    6.JPG

Но не кажется ли тебе, что в сочетании с кирпичом знак 5.7.2 просто неуместен?

10. Dima79

Dima79 Новичок

24 май 2008
    65
    Audi A6 4BC5 Avant 99г.
    Оххххх вот кажется мне что кирпич там повесили лишь для того чтобы не устраивать броуновское движение на заправке.... также наверняка на "правильном" выезде с заправки с другой стороны тож кирпич висит.....вот только на самой заправке наверняка ни одного знака нет а в этом случае вся затея теряет смысл....
    на самом деле нужно вешать знак указывающий что ты пересекаешь дорогу с односторонним движением и на территории заправки знаки направления движения...так оно и делается на приличных заправках, а тут они просто устроили кормушку для гайцов... и то что там не висит знак извещающий опересечении с дорокой с односторонним движением а висит просто кирпич, это и дает надежду на борьбу в суде .... опять же как мне кажется.
    т.е с кирпичем, если следовать логике то нет там встречки и нет одностороннего движения и не важно висит ли с другой стороны знак одностороннее движение или нет...так как поставлен он для водил едущих на встречу

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    А где во дворе "встречка"? :D
    Про 5.5 я, вроде, говорил: "такого в природе нет". Установить-то можно...
    Если полосы две и у обочины припаркованы машины. Или из области фантастики: одна полоса - создашь помеху?
    Ну, если представить границу проезжей части не как полоску на дороге, а, допустим, участок дороги для движения трамваев...
    А какая разница, какие дальше манёвры? :shock: Выехал на "встречку" в нарушение ПДД - "ходи сюда". Или есть вариянты?

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Ты когда заезжал на заправку знаки видел? Нет? 4 месяца вполне хватит, чтобы подлечить зрение.
    если ты на своей схеме проедешь через кирпич и повернешь налево или проедешь прямо - то будешь наказан за проезд под кирпич! 100 рублями в счет государства. Если ты поедешь направо, то будешь наказан не за кирпич, а за то, что в нарушение правил выехал на полосу встречного движения! 12.15. ч 4.
    Не важно знал ты или нет, что нарушая едешь против шерсти, главное - это факт правонарушения. Не знание закона не освобождает от ответственности. ПО этому слова я не знал что там встречка - глупы!

без обид:beer:

13. Dima79

Dima79 Новичок

24 май 2008
    65
    Audi A6 4BC5 Avant 99г.

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ещё раз...
    Встречки нет: Посмотреть вложение 128322
    Встречка есть: Посмотреть вложение 128323
    И в последнем случае надежды никакой.:nod:

15. Dima79

Dima79 Новичок

24 май 2008
    65
    Audi A6 4BC5 Avant 99г.
    дык там на всем участке дороги нет никаких знаков кроме этого кирпича!!!!! какая же это встречка.....в этом случае я верю в суд!!!!!!!!!)))))))))))) только не в мировой а в районный...в мировом даж слушать не будут (имею опыт борьбы с беспределом , причем положительный) а вот в районном можно будет пободаться.

Речь тут идет не о том что я не знаю закона - я знаю что по встречке ездить нельзя.... но я не телепат чтоб из-за угла определять встречка там или нет!!!

16. Dima79

Dima79 Новичок

24 май 2008
    65
    Audi A6 4BC5 Avant 99г.
    Руки оторвать тому кто там кирпич повесил.... а на счет шансов надо эксперимент провести))))) есть желающие????

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    телепат ты или не телепат, но ты нарушил знак и это привело в серьезным последствиям - выезд на встречку (если в начале той доороге куда ты ломишься стоит знак одностороннего движения, который ты видеть не должен). Если знака ТАМ нет, то это 100 рублей. Всегда можно сходить и посмотреть (вместе с гаишником)...

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Быть телепатом необязательно. Достаточно быть просто нормальным человеком и если не знать, то хотя бы допускать возможность встречки за кирпичом.
    Вот здесь всё разобрано: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=143339

19. Dima79

Dima79 Новичок

24 май 2008
    65
    Audi A6 4BC5 Avant 99г.
    ладно уговорили....просто скучно вконце рабочего дня...спасибо за дескуссию ))

20. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #140 Полдевятого, 19 мар 2009
    Последнее редактирование: 19 мар 2009
    Встречка там, где одностороннее движение.
    А вот есть: http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3063961&postcount=65 ;-)
    Если сзади меня никто не едет, никому не создам.
    Подожди, тут не про трамвай, а про встречку разговор. На трамвайные пути попутного направления въезд как раз разрешён. И даже движение по трамвайным путям встречного направления наказывается не по 12.15 ч.4, а по 12.15 ч.3. А тут написано про границы, на которые въезд запрещён. Понимаешь, это не я придумал - так написано в ПДД. То есть запрещён выезд на границы проезжей части, а не на саму проезжую часть, обозначенную этими границами. То есть выезжаем на встречку там, где нет запрещающих границ - и погнали. Начинается сплошная, а нам пофиг - мы же на неё не наезжали. Некоторые личности этим пользуются. Я - нет.
    Так в том то и дело, что выезжаем на встречку через прерывистую 1.5 или 1.6 - это разрешено. Потом начинается сплошная 1.1, но мы продолжаем ехать по встречке, потому что запрещён "выезд в нарушение правил", а мы выехали там, где это разрешено. Про движение по встречке в зоне действия разметки 1.1 ничего не сказано - только про выезд. Но опять же - не пользуюсь и не одобряю.