Тебе сюда: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=143339 Если вкратце, то, въезжая под кирпич, ты не знаешь, встречка там или не встречка, но ты обязан допускать возможность встречки и быть готовым к соответствующим негативным последствиям для себя. В итоге, если там встречка, то это 12.15 ч.4, лишение. А если не встречка, то 12.16, штраф 100 рублей. Постановление Пленума Верховного Суда, опять же: http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=4573
Иван факов а ты случайно не мировой судья????)))))))))))......очень похоже а в целом с этим "Цитата: 12. По частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДДдействия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях: ... д)... Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. " согласен. просто это крик души ....нахера там кирпич повесили когда нужно было вешать выезд на дорогу с односторонним движением
По поводу этого документа: 1. Очень интересный пункт. Получается, что если попёрся против шерсти (передом, про задний ход отдельный вопрос) на прилегающей территории, то по статье 12.15 ч.4 это нарушение квалифицировать вообще нельзя, т.к. в ней говорится только о дороге. По какой же статье тогда квалифицировать? По 12.16? Или если, как говорит Грека, знак 5.5 "одностороннее движение" не может устанавливаться в прилегающих территориях, тогда что? Получается, что все территории, "оборудованные" знаком 5.5 - дороги, и тогда статья 12.15 ч.4 всё-таки применима? Или наоборот - знаки стоят противозаконно, а на прилегающих территориях одностороннего движения не может быть в принципе? Я не стебусь, я понять хочу. 2. Тоже интересно. Я, конечно, неуч, но экзаменационные билеты ещё помню. В одном из них говорится что-то вроде этого: "Вы, двигаясь по дороге с односторонним движением, пропустили въезд во двор. Можете ли вы проехать задним ходом, чтобы вернуться к въезду во двор?" Ответ: "Да, можете, если при этом не создадите помех другим ТС." С каких пор движение задним ходом по дороге с односторонним движением запрещено? Кто-нибудь может показать мне документ, в котором об этом говорится? 3. С этим пунктом полностью согласен. Нарушение знака или разметки - 12.16, 100 рублей. Какая может быть встречка, если полоса попутная? 4. А вот по поводу этого пункта уже столько копий сломали! С позиции здравого смысла я с ним полностью согласен. Но... Вот несколько аргументов моих противников в спорах на эту тему: Смотрите, написано: "разметка 1.1 обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещён". Не "границы проезжей части, на которую въезд запрещён", а "на которые"! То есть въезд запрещён на границы, а не на проезжую часть! Дальше: То есть запрещён выезд! Про последующее движение ничего не сказано! Выехали там, где разрешено - и пилим хоть 10 километров по встречке! Вот так вот... Вразрез со здравым смыслом, но зато всё по букве закона. В целом - весьма неясный и противоречивый документ. Впрочем, как и всё наше законодательство.
Когда ты повернул на дорогу с односторонним движением знака, что ты едешь против шерсти и по одностороннему НЕТ. тебе могут только запретить туда ехать. 3.1 - Кирпич. Есть знаки 5.7.1 и 5.7.2 да и то они информируют о пересечениии с дорогой с односторонним движением, указывая ее направление. Если же ты повернул не туда, и перед тобой односторонка то только кирпич!
это знак 5.7.1 он не информирует о выезде на дорогу с одностороннем движением, он информирует о пересечении с дорогой с односторонним движение, и не одязует ехать налево, ты можешь ее пересечь! если ты повернешь направо кроме как кирпич тебе никакой другой знак не повесят, ибо нет такого.
дык а я про что ..... ты под такой знак направо поедешь?..... а кирпич ..... ну кирпич....что налево что прямо один фиг 100 рублей направо встречка)))))))))))))....только ты не будешь об этом знать что там встречка.... или я опять не прав?
Понимаешь ли, сейчас не стоит вопрос, зачем повесили кирпич, а не что-то другое. Он там висит - и никуда от этого не денешься. Вопрос в другом - встречка это или не встречка. Я уже рисовал схему, где встречка... Посмотреть вложение 128323 ... и где не встречка Посмотреть вложение 128322 Ты говоришь, что вот надо повесить знак, который бы указывал, что там дорога с односторонним движением. Ты вот это имел в виду? Но не кажется ли тебе, что в сочетании с кирпичом знак 5.7.2 просто неуместен?
Оххххх вот кажется мне что кирпич там повесили лишь для того чтобы не устраивать броуновское движение на заправке.... также наверняка на "правильном" выезде с заправки с другой стороны тож кирпич висит.....вот только на самой заправке наверняка ни одного знака нет а в этом случае вся затея теряет смысл.... на самом деле нужно вешать знак указывающий что ты пересекаешь дорогу с односторонним движением и на территории заправки знаки направления движения...так оно и делается на приличных заправках, а тут они просто устроили кормушку для гайцов... и то что там не висит знак извещающий опересечении с дорокой с односторонним движением а висит просто кирпич, это и дает надежду на борьбу в суде .... опять же как мне кажется. т.е с кирпичем, если следовать логике то нет там встречки и нет одностороннего движения и не важно висит ли с другой стороны знак одностороннее движение или нет...так как поставлен он для водил едущих на встречу
А где во дворе "встречка"? Про 5.5 я, вроде, говорил: "такого в природе нет". Установить-то можно... Если полосы две и у обочины припаркованы машины. Или из области фантастики: одна полоса - создашь помеху? Ну, если представить границу проезжей части не как полоску на дороге, а, допустим, участок дороги для движения трамваев... А какая разница, какие дальше манёвры? Выехал на "встречку" в нарушение ПДД - "ходи сюда". Или есть вариянты?
Ты когда заезжал на заправку знаки видел? Нет? 4 месяца вполне хватит, чтобы подлечить зрение. если ты на своей схеме проедешь через кирпич и повернешь налево или проедешь прямо - то будешь наказан за проезд под кирпич! 100 рублями в счет государства. Если ты поедешь направо, то будешь наказан не за кирпич, а за то, что в нарушение правил выехал на полосу встречного движения! 12.15. ч 4. Не важно знал ты или нет, что нарушая едешь против шерсти, главное - это факт правонарушения. Не знание закона не освобождает от ответственности. ПО этому слова я не знал что там встречка - глупы! без обид
Ещё раз... Встречки нет: Посмотреть вложение 128322 Встречка есть: Посмотреть вложение 128323 И в последнем случае надежды никакой.
дык там на всем участке дороги нет никаких знаков кроме этого кирпича!!!!! какая же это встречка.....в этом случае я верю в суд!!!!!!!!!)))))))))))) только не в мировой а в районный...в мировом даж слушать не будут (имею опыт борьбы с беспределом , причем положительный) а вот в районном можно будет пободаться. Речь тут идет не о том что я не знаю закона - я знаю что по встречке ездить нельзя.... но я не телепат чтоб из-за угла определять встречка там или нет!!!
Руки оторвать тому кто там кирпич повесил.... а на счет шансов надо эксперимент провести))))) есть желающие????
телепат ты или не телепат, но ты нарушил знак и это привело в серьезным последствиям - выезд на встречку (если в начале той доороге куда ты ломишься стоит знак одностороннего движения, который ты видеть не должен). Если знака ТАМ нет, то это 100 рублей. Всегда можно сходить и посмотреть (вместе с гаишником)...
Быть телепатом необязательно. Достаточно быть просто нормальным человеком и если не знать, то хотя бы допускать возможность встречки за кирпичом. Вот здесь всё разобрано: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=143339
Встречка там, где одностороннее движение. А вот есть: http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3063961&postcount=65 ;-) Если сзади меня никто не едет, никому не создам. Подожди, тут не про трамвай, а про встречку разговор. На трамвайные пути попутного направления въезд как раз разрешён. И даже движение по трамвайным путям встречного направления наказывается не по 12.15 ч.4, а по 12.15 ч.3. А тут написано про границы, на которые въезд запрещён. Понимаешь, это не я придумал - так написано в ПДД. То есть запрещён выезд на границы проезжей части, а не на саму проезжую часть, обозначенную этими границами. То есть выезжаем на встречку там, где нет запрещающих границ - и погнали. Начинается сплошная, а нам пофиг - мы же на неё не наезжали. Некоторые личности этим пользуются. Я - нет. Так в том то и дело, что выезжаем на встречку через прерывистую 1.5 или 1.6 - это разрешено. Потом начинается сплошная 1.1, но мы продолжаем ехать по встречке, потому что запрещён "выезд в нарушение правил", а мы выехали там, где это разрешено. Про движение по встречке в зоне действия разметки 1.1 ничего не сказано - только про выезд. Но опять же - не пользуюсь и не одобряю.