Об АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rim, 3 апр 2006.

1. pytnik

pytnik Новичок

18 мар 2009
    30
    uоспода посоветуйте каробочный сервис а6 автомат 1.8 двигатель два раза уже коробку переберал

2. kashmap

kashmap Bad e-mail

16 мар 2009
    3
    Да, господа и мне посоветуйте пожалуйста, А3 2006 г.в., 2,0 FSI, типтроник 6-ти ступенчатый, афигенные проблемы с коробкой, скоро чувствую вообще встанет, посоветуйте хороший московский сервис по АКПП (с его координатами))))))))))

3. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

по рекомендации Mitriy обратился к Корчемкину Владимиру (Дилижанс М, 8-916-4420338, ул.Вербная 8), который решил все проблеммы с коробкой за сутки, за что не взялся Тахо Трасмишен, и куда я не сдал, в Центр Автоматических трансмиссий (которые дистанционно приговорили блок управления АКПП за 50 000р + работа). Проблемма была в гидроблоке, который Владимир починил (замена 4 соленойдов), а не поменял (37000р - стоимость гидроблока)!!! Проблемма в ресурсе (70-90т.км) данных коробок, не только на AUDi, параллельно стоял Passat B6, с точно таким же диагнозом. Итого: ремонт + замена масла = 32 000р, время сутки! Рекомендую :thumbup:

4. kashmap

kashmap Bad e-mail

16 мар 2009
    3
    Спасибо большое, прямо завтра позвоню... Кстати у меня машина как раз прошла 74 т.км.
    P.S. А у тебя проблемы какого характера в коробке были и на какой машине???

5. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    А Дилижанс М эт не в Питере??

6. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

такая же машина как у тебя, супруга катает, начались толчки после прогрева при переключении со 2 на 3 передачу, плюс перегазовка.

г.Москва, ул Вербная, д.8

7. kashmap

kashmap Bad e-mail

16 мар 2009
    3
    О, все тоже что и у меня, только у меня еще задняя включается с задержкой потом ее сильно бъет... А недавно она вообще, как я понимаю, в аварийный режим перешла - выше 3-й (70 км/ч) не переключалась, пока не остановился и не заглушили машину...:unhappy:

8. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    Такой вопрос: а тебе в Тахо трансмишен диагноз, я так понимаю, после диагностики поставили (которая у них в несколько этапов делается, как они на сайте пишут)? А Владимир от чего отталкивался? По симптомам или тож какую диагностику делал?

9. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

нет, я Тахо высылал схему моей именно коробки, он сказали что это один из последних типов (6ст.) от ауди, они их не чинят, нет запчастей и пр.
    А Владимир предварительно сказал что может быть по телефону, потом мы прокатались, он подтвердил свои догадки, и забрал машину :D и показал мою же коробку, у них несколько разобранных такие лежали в мастерской!

10. Livin

Livin Новичок

27 мар 2009
    6
    Audi 100 1993г AAT
    Добрый вечер!!!
    Проблема такая. При переключении с первой на вторую передачу ощущается удар, при переключении на D машина иногда глохнет. Делал диагностику комп показал ошибку, датчик оборота вала. Подскажите пожалуйста виноват ли этот датчик?? И где он находится???

11. SergoV

SergoV Участник форума

2 апр 2009
    113
    A6
    Случилась беда!!! В один прекрасный момент машина перестала хорошо ехать!!! В режиме D начинаешь трогаться и машина набирает обороты до 2000, а дальше не происходит ни какого переключения, а когда переключаешь на типтроник и принудительно переключаешь передачи, то она начинает более, менее ехать!!!! На компьютерное диагностике ошибок не показало.Подскажите, в чём может быть эта проблема!!!!!

12. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    Хана твоей коробке...
    Если не хочешь развалить ее окончательно, прекращай ездить, вызывай эвакуатор и в сервис...
    Ну или на стоянку, пока не появятся деньги на сервис...
    Ситуация очень не приятная... ремонт АКПП дорогой...

13. Оллроуд 033

Оллроуд 033 Новичок

3 апр 2009
    1
    Audi Allroad 4B/C5 2.7T 03г.
    У меня олроуд 2.7 2003г.....Вчера ездил всё отлично, сегодня по среди дня вкл заднюю передачу, нажимаю на газ а она не едит...газует, потом вкл драй - едет, туда сюда, кое-как заднюю врубило, доехал до дома с небольшим гудением..... А щас не вкл вообще и чек горит.....В ЧЁМ ДЕЛО?. ПОМОГИТЕ!!! :shock::unhappy:

14. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    В каждом конкретном случае точный диагноз поставит только специалист.
    Причем, как правило, без вскрытия коробки мастер никогда не скажет, на что конкретно и на сколько ты попал. Могут быть лишь предположения.
    К сожалению, практически во всех случаях, это тот или иной ремонт. А соответственно уже смело можно закладывать стоимость: снятия/установки, масла, фильтра, дефектовки.
    Ну а дальше.... как повезет...

15. DmitryBulaev

DmitryBulaev Bad e-mail

2 ноя 2008
    2
    Ребята!!!
    Нужна срочно электро схема (с рапиновкой) на коробку-автомат (на Audi 100 C4) Digimat 12V 5DG-005-906-41 и по блоку управлению...
    Заранее респект....
    мой адрес: bulaev_ds*mail.ru

16. DmitryBulaev

DmitryBulaev Bad e-mail

2 ноя 2008
    2
    Ребята!!!
    Нужна срочно электро схема (с рапиновкой) на коробку-автомат (на Audi 100 C4) Digimat 12V 5DG-005-906-41 и по блоку управлению...
    Заранее респект....
    мой адрес: bulaev_ds*mail.ru

17. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Масло на месте?

18. Бутират

Бутират Bad e-mail

15 окт 2008
    22
    AUDI TT, 2.0T, S-tronic, 2009 г.в.
    Подскажите! Приобрел А4 8Е В7... Пробег 70 т.км. На коробку не жалуюсь(тьфу,тьфу,тьфу)... Есть смысл менять масло в акпп?? На них вообще предусмотрена замена масла в АКПП? Нужны ли какие нибудь фильтра при замене? Заранее спасибо!

19. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    По регламенту-коробка не обслуживаемая, однако тут мнения расходятся. Масло у тебя на 6ти ступечатом типтронике дорогое - че то в районе 50-60 баксов за литр, при смене меняются прокладка паддона, можно еще фильтр сетчатЫй ( хотя некоторЫе старЫй чистят).

20. Бутират

Бутират Bad e-mail

15 окт 2008
    22
    AUDI TT, 2.0T, S-tronic, 2009 г.в.
    Спасибо за ответ! Только я не понял,менять или нет?) Если она меня не беспокоит,стоит ли в нее лезть? Вы меняли у себя масло?