Поменял таки тормоза 288х20 на 320х30

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем sladky, 2 апр 2009.

1. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.761
    Москва
    Q7 4M
    #1 sladky, 2 апр 2009
    Последнее редактирование: 9 апр 2009
    Собсна, имеется А4 8Е В6 2004 Quattro типтроник 1.8t AMB, америкос.

Двиг чипован до 195лс, в принципе стоковых тормозов хватало, но жажда тюниха брала своё :)

На форуме были куплены тормозилки от A4 8E B7 DTM. Первая попытка установки не увенчалась успехом, оказалось, что кронштейны и игогнутые трубки от суппорта до кронштейна на новых тормозах свои, а в комплекте их небыло. Пришлось купить в экзисте. Купил, вторая попытка закончилась успехом, всё прикрутилось и прокачалось. Еще одна засада была - что не влезут тормозилки в 16-е колеса, а зиму я хотел непременно 16 дюймов. Чтобы точно влезло - купил диски от А6 шириной 7.5JJ , там не должно было цеплять. Так и вышло, нигде не цепляет, но сидит впритык, от клеящихся грузиков на диске до суппорта осталось всего 4мм зазора.

Теперь впечатления: тормозит однозначно лучше, надо меньше давить (сила) на тормоз. Как ни странно, тормозит более плавно и предсказуемо. Ход педали при торможении увеличился. В принципе объяснимо, диаметр поршней у новых суппортов просто огромный. При езде машина идет более ровно и стабильно, это тоже понятно, повесил на колеса дополнительно килов 25-30 :) Швы на мостах проходит на порядок мягче. Видимо, большая масса сильнее проминает резину и меньше отдает в подвеску. Вообще, ход машины стал ощутимо более плавным.

Теперь из минусов: все комплектующие новых тормозов стоят просто нереально дорого :) С дополнительной массой на колесах теперь гораздо проще пробить резину до диска о неровность. И самое фиговое, авта стала заметно тяжелее на разгон. Как за хвост её держат. Но и катится по инерции как угорелая :)

Вот такие пироги. Смотрица конечно гуд, в основном делалось для улучшения тормозов и внешнего вида. Доволен результатом.

Вложения:

• Фото195.jpg
      Фото195.jpg
      Размер файла:
      54,2 КБ
      Просмотров:
      204
    • Фото196.jpg
      Фото196.jpg
      Размер файла:
      33,7 КБ
      Просмотров:
      241
    • Фото197.jpg
      Фото197.jpg
      Размер файла:
      44,6 КБ
      Просмотров:
      195
    • Фото199.jpg
      Фото199.jpg
      Размер файла:
      62,2 КБ
      Просмотров:
      127
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL
    Надо думать,что стала тормозить ,там супорта все таки от S4.Ставь тогда уж и задние от S4,они вентилируемые и малость побольше,если не ошибаюсь 300мм,останавливаться как вопаный будешь))))
    P.S Тормозов много не бывает))

3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    и зачем ей тогда тормоза? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    #4 MОNK, 2 апр 2009
    Последнее редактирование: 2 апр 2009
    Улучшение это конечно хорошо, но менять плавующую скобу на такую же -неразумно.
    Имхо, ставил бы брембо (конвейерные, штатные) -выбрать есть из чего.
    А 321Х30 -это не панацея.
    Для примера -А4дтм Диотрикса, там стоят брембо, изменения координальные.

5. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.761
    Москва
    Q7 4M
    XAOS пока задние не хочу тюнить, посмотрим как в таком варианте будет

michфуд , ну я же не говорю, что оно вааще не едет. Просто явно тяжелее разгоняется. Тяжелые диски надо не только по прямой разгонять, но еще и по вращению. То есть там квадратичная зависимость инерции от массы.

6. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Увеличение неподрессоренных масс делает своё дело.

7. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс
    На А6 1.8Т тоже тормоза 288мм, не хотелось бы менять супорта,а только скобы под диск 320мм? от ТТ или аллроуда?

Какие плюсы и будет ли большая разница в тормозах?

Если не будет, то от чего еще можно суппотра ставить?

В январе поставил Zimermman вентилируемые, лучше стало,привык,но сейчас обул лето R17 235/45 и опять хочется больше :D

8. Sega_

Sega_ Участник форума

27 апр 2008
    145
    Subaru WRX STI 06
    а можно по подробнее что именно стоит. или ссылку на тему где это обсуждалось.

9. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    суппорта намного больше.и конструкция абсолютно другая:beer:

10. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Стоят суппорта брембо от S8D2 (рестайлинг с 2000г.), тормозные диски 345х30, через переходник, минимум под 17-е колёса.

11. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс
    Поясни,что имено?

Я знаю,что они разные! Чтоб заменить на больший диск 288vs320,можно менять только скобы, вопрос только, какие ставить?

12. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.761
    Москва
    Q7 4M
    Могу ошибаться, но заменой ТОЛЬКО скобы можно 312 диски поставить и жить на суппортах от 288. Вот.

А про замену скоб под другие суппорта - я не разумею :)

13. Sega_

Sega_ Участник форума

27 апр 2008
    145
    Subaru WRX STI 06
    а переходник самопальный? или бывают готовые?

14. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Готовых не встречал, т.к. такой конфигурации тормозов в этом кузове не было.

15. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8
    Привет не видел что звонил прочитал смску Рад что все все таки получилось=)
    Поздравляю!
    а разгоняться тяжелее может из-за того что диски поставил более тяжелые 16 + резина весят много( мне кажется больше 25кг )

16. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.761
    Москва
    Q7 4M
    DioTrixX привет, меня всё устраивает, а это главное :) С моим тошнотом в 195 лс + автомат особо не погоняешь :) Двигло бы затюнить кобыл до 250, но там коробка не позволит. Мож вообще на 4.2 пересесть :)