сегодня с маманей был совершен плановый "заплыв" для окончательного определения качества продукции разных фирм..... заехали в 4 разных магазина разных торговых сетей, были досконально осмотрены мной все интересующие фирмы(samsung,lg,liebherr,electrolux,bosch) мне был выставлен основной критерий -нужна "зона свежести" )) рассматривались модели от 200см и ТОЛЬКО не нашей сборки, начну по порядку - samsung, отличное качество исполнения не вонючий пластик (что оказывается далеко не норма!!!! на это обращайте внимание) доводчики дверей (на дорогих моделях) из явных минусов которые можно выявить до начала эксплуатации, это мягкий метал у серий ques (продавливается пальцем) - lg, тут я должен сказать отдельно, всегда считал эту фирму посредственным хламом....даже не знаю откуда такие предубеждения качество исполнения их холодильников просто супер!!! никакого запаха от пластика, доводчики дверей, достойная толщина полок (выполнены из ударо-прочного стекла- так пишут все производители!) единственное у "лыжей" в морозильной камере не 3 лотка (как у того же самсунга и других производителей, а 2, потому, что присутствует какой-то блок регулировки температур (вникать не стал за что он отвечает) -liebherr эта фирма по всему интернету облита не одной тонной слюней.....и вобщем-то надо сказать есть за что, качество исполнения отменное!(чувствуется немецкий дух, фирма то немецкая) всё очень такое "квадратиш практиш гуд" и что удивило даже на не дорогих моделях были доводчики дверей! само собой пластик не вонючий! но ценники на холодильники с системой "зона свежести" просто зачётные (от 45штук) кстати говоря "зона свежести" это изобретение именно либхера и в отличии от других производителей, которые просто копируют данную функцию, у либхера можно выставлять влажность!! в этой зоне! и еще самая большая полезная площадь камер холодильника и морозильной камеры, обратите на это внимание -electrolux этот шведский производитель мне карайне симпатизирует, у меня стиралка этой фирмы трудится уже около 10 лет без малейших нареканий, но холодильников данной марки в торговых сетях почти нет почему даже не знаю......тот скудный выбор который был, не оставил приятных впечатлений, хотя качество было вполне неплохое, но топовых моделей не встретил........но как и у либхера модели с "зоной свежести" стоят приличных денег пластик не вонючий, доводчиков дверей не встретил -bosch этим лейблом завлаено всё и всё только нашей сборки (питерской) оставили приятное впечатление от качества пластика, но он имел запах (хотя и не такой сильный как скажем у "вирпола") и кстати говоря очень много моделей с двумя компрессорами (нужны они или нет, я так и не понял перевернув форум на ixbt, но что точно они довольно энергоёмкие и входят в класс B, однокомпрессорные в класс A и A+) были просмотрены бегло бразильские вирполы, наши индезиты и прочие фирмы, коих наберётся с десяток....у многих очень сильно пах пластик!!! в принципе любой выбор техники, это вопрос "религии" ;-) но холодильник покупается не на 3-5 лет и поэтому хочется выбрать оптимальный вариант за свои деньги........ я пришел к выводу что за 30тыс (плюс, минус) ничего лучше корейцев (именно корейской сборки!!!!) и либхера (желательно немецкий сборки, есть еще болгарские!) ничего нет......НО либхер за эти деньги, без "зоны свежести" приятно удивили качеством исполнения белорусские атланты (кстати холодильник этой фирмы работает у меня уже 15 лет) внутри качество лучше чем у некотрых западных фирм и опять такие не вонючйи пластик!!! фуух устал писать :rotate: может кому сгодится мой отчёт всё естественно субъективно......
Поздравляю с покупкой! Не забудь написать отзыв через некоторое время. А то я тоже ближе к осени наверное буду озадачиваться такой покупкой и тоже на либхеры смотрю.
Поздравляю! Я тоже отказалась от идеи Вестфроста и электролюкса. И положила глаз на твой теперешний холодильник))) Где покупал?
С технической т.з. 2 компрессора конечно лучше- каждый работает на свою камеру + на разные температурные режимы. Не знаю как реализована защита но в теории если допустим погорел компрессор на морозилку то холодильное отделение продолжит работу. А важнее производитель компрессоров а не их кол-во;-)
У меня Атлант уже лет 10 точно. Ни разу не подвел, нареканий нет. Двухкамерный, двухкомпрессорный, высота 195 см, морозилку размораживаем дважды в год. Оч. функцианальный и удобный. Из минусов слабые ручки на дверях, но сейчас они идут не с ручками, а с углублением в самой двери.
Компрессор второй - суть надежнее. Насчет электричества - не настолько он подъедает - электрочайник жрет существенно больше..... или таже посудомойка или стиралка..на их фоне будет не заметно.
Не будет, даже скорее наоборот. двухкомпрессорные гораздо более гибкие по настройке. Если в морозилке ничего нет её можно вообще отключить.
Купил в МВИДИО. Последний забрал за 30000. распродажа была. Что могу сказать.Холодильник сказка. Одно но много работает и он слышен. Стинол старый стоит тот вообще не слышно. Не знаю почему, наверно забить продуктами надо а так не выяснял. Подключется к водопроводу. Делает сам лед, и подает охлажденную воду.
Ну, рассказывай. Ищу сейчас себе Liebherr в районе 25 тыр. (что-то вроде 4023-20). Только начал выбирать. Уж очень не хочется углубляться (могу пол года выбирать).
Подымем темку. Что брать-то? А то вопрос встал, блин. Бюджет порядка 30 тыр. Вместимость максимальная за эти деньги.