Фильтр кондея (климата) где и как?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gook, 1 май 2009.

1. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Господа, перестает дуть климат. В силу природной жадности (предприимчивости) лениво ехать к офицалам. Где стоит-то? Легко самому осуществить замену?
    :rolleyes:Может кто картинку подвесит?
    Заранее благодарен!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    привет..

установлен под "бардачком"..для замены :

1. Снять облицовку панели снизу :

СнятиеРасклипсовать (с помощью клина -3409-) облицовку из передней панели со стороны переднего пассажира (стрелки).Отсоединить электрический штекерный разъем подсветки пространства для ног -1-.УстановкаУстановка в обратной последовательности.

2. Замена фильтрующего элемента :

Противопылевой фильтр: очистка корпуса и замена фильтрующего элемента Инструкция
    t Фильтрующий элемент имеет вкладыш из активированного угля в качестве встроенного фильтра для поглощения запахов.t Проверить канал забора приточного воздуха, очистить водоотводящий короб после замены фильтраt Очистить пространство вокруг фильтра в нише кондиционера (отопителя), прежде чем установить новый фильтр.СнятиеСнять обшивку приборной панели под перчаточным ящиком (выше написано)Положить бумагу на коврик под нишей сажевого фильтра в кондиционере в пространстве для ног переднего пассажира.Выкрутить болты -А-, Снять крышку -B-.

Извлечь фильтр -C- из ниши кондиционера -A-.Очистить нишу установки фильтра -C- кондиционера -А- (например, при помощи обычного пылесоса) от листьев, пыли и прочих загрязнений.УстановкаУстановить фильтр -C- в нишу кондиционера, при этом следить за направлением потока воздуха (стрелки на фильтре -D- направлены в сторону испарителя).Проверить уплотнение крышки -B- на предмет повреждений.Установить крышку -B-, при этом следить за правильным положением в креплении. Установить оставшиеся снятые компоненты в обратной последовательности.

1 человеку нравится это.
  3. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    2 1967s
    Эпохально! Спасибо!
    Чем в "миру" можно заменить "клин -3409"??????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    чем угодно...хоть столовым ножом..:)))

5. Q7US_Sline

Q7US_Sline Участник форума

6 июл 2008
    249
    AQ7 4.2FSI S-line
    Вчера занимался заменой данного фильтра. Время самой замены составляет около 5 минут, но решил почистить радиатор кондея:) Итого на всё было затрачено около 40 мин.

Итак: "клин -3409-" был заменён обычной плоской отверткой, "болты -А-" (скорее саморезы, как по мне) очень маленькие (головка на 4 или 5) если нет набора с маленькими головками или ключами вам смогут помочь обычные пасатижы...

6. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Как?
    Зы Вместо отвертки спер у жены лопатку для готовки!!!! Отлично сработало:D

7. Q7US_Sline

6 июл 2008
    249
    AQ7 4.2FSI S-line
    Ничего сложного в чистке радиатора кондиционера нет (при наличии необходимых приспособ):D. Для этом нужной процедуры использовал следующие компоненты:
    - воздушный компрессор (взят на пару дней у очень хорошего друга)
    - приспособа (представляет собой резервуар для жидкости и двойную трубку с металлическим наконечником, выполняющий роль распылителя. По внутренней трубке идет воздух из компрессора, по внешней самотеком течёт жидкость) - отдолжена в одной конторе
    - химка для чистки (в моём случае средство используемое для дезинфекции и достерилизационной очистки)

Итак:
    - открыл капот и прочистил все полости под ветровым стеклом от листочков и всяких цветочков :nod:
    - нашёл большую чистую тряпку и кинул на торпеду (закрыв воздуховоды на ветровое стекло)
    - подключил приспособу к компрессору, включил компрессор к 220В и в ожидании накачки 10-12атм. смешивал концентрат химки с водой...
    - Залил полученный состав в ёмкость, подвесил ёмкость на высоту 1.5м
    - закрыл люки и окна в авто, запустил движок, включил кондей на LO и на максималку вентиляторы, открыл все заслонки, постелил большую тряпку на резиновый коврик переднего пассажира
    - открыл переднюю пас. дверь, засунул приспособу на место фильтра салона и понеслась
    - после минуты-двух работы распылителем закрыл дверь и дал поработать движку 10 минут, при этом открыл капот и засунул приспособу в забор воздуха кондея и слелал тоже грязное дело;-)
    - после истечении 10 минут заглушил двигатель и открыл все окна и люки (всё как пишет Ельза:D)

Вот и вся чистка.

P.S. после данной процедуры в салоне, а именно в шторках воздуховодах пыль не обнаружена:D:D:D

8. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.272
    Q7 3.0TDI
    Крутатень!!! :D

9. audi6nik2

audi6nik2 Новичок

4 май 2009
    13
    Audi A4/8Е 2.0 ALT 05г.
    Круто! А как в моей Ауди А4 2005г. такое сделать? Попахивать из кондея стало :-( Правда, плиз... Попробовал очистителем кондиционера и из под капота, и из салона в режиме рециркуляции... И фильтр салонный под капотом сменил -- Что то не очень эффективно. Как бы к испарителю подлезть?? и ентой гадостью обработать Без большой разборки..??

10. Wak

Wak Bad e-mail

21 янв 2008
    198
    Q7 4.2FSI
    Q7US Sline расскажи как колодки поменять на кушке , я точно знаю что ты знаешь как это делается

11. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди
    спросил про эту жижку, сказали, что их много всяких разных...
    может название у неё есть научное?

12. Q7US_Sline

6 июл 2008
    249
    AQ7 4.2FSI S-line
    #12 Q7US_Sline, 29 май 2009
    Последнее редактирование: 29 май 2009
    ДА!!! Может откроем тему "очумелые ручки"?:D:D:D

13. Q7US_Sline

6 июл 2008
    249
    AQ7 4.2FSI S-line
    Сегодня посмотрю в гараже название :)

14. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Кста +1:thumbup:

15. Q7US_Sline

6 июл 2008
    249
    AQ7 4.2FSI S-line
    отыскал название химки, я использовал "DisEcon" (как объяснили менее кансерогенный), знаю что подходит "Лизоформин-3000", средство "Винс", "Лизол" и "Хлоргексидин":umnik:

16. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди
    Хлоргексидин?!
    ну вот уже есть знакомое название, будем раскулачивать медицину и пробывать продезинфицировать кондей!