День добрый, Имеется проблема, после чистки дроссельной заслонки производил адаптацию вагкомом пару недель назад. По началу, как и все кто делали это в первый раз был приятнейше удивлён результату. Однако через несколько дней, двигатель начинал вести себя странновато, иногда плавали обороты ХХ. И буквально последние пару дней, рано с утра, когда забираю машину с гаража, начал замечать, что когда я включаю зажигаение (не завожу мотор) из под капота доносится характерный звук заслонки. т.е насколько я могу судить - происходит адаптация заного? Значит ли это что двигатель не запоминает значение после адаптации, и каждый раз когда я после простоя в 8-10 часов завожу машину, заного происходит адаптация??? Адаптировал обычным способом - 01 - двигатель, 04 - базовые установки - канал 060 и ждал пока не появится Adp OK. Может быть я чтото не так делаю? Так же сегодня нашёл на форуме, некоторые рекомендуют обнулять "чтото" в 000 канале двигателя, может быть в этом проблема? Возможно ктото сталкивался с подобным? Извините если вопрос глуп
Все нормально у тебя . Заслонка так и должна каждый раз самоадаптироваться при вкл зажигания. С чего ты вообще взял что если она жужжит под капотом то она не адаптирована ? Если бы было действительно так то записалась бы ошибка типа "нет адаптации" Для сомоуспокоения глянь в 001 группе измерений угол ее открытия на ХХ.
Я просто не был уверен что так и должно было быть Угол открытия сегодня посмотрю, да. В любом случае спасибо за успокоение
Как и советовали глянул только что угол на хх. Кстате, в 002 группе за лонки не обнаружил. Нашел только в 003 и 010. Так вот в 010 показывается сачала гдето 4 потом плавно падает до -1. И примерно на минус одии находится местами возвращаясь на ноль. Должно ли так быть? Кстате. Вечером выложу лог ффаил чтобы нагляднее было.
Соответственно вот, чтобы не быть голословным... Может быть я просто не там снимал показания? Тот, который начинается на 1 - это проба на немовсем прогретую машину. Тот что начинается на 2 - это уже 100 проценый прогрев (проехал минут 30).
У тебя ВАГком как то коряво lbl подцепил ,и группы не правильно подписаны . Угол ДЗ в 001 группе должен быть в 3-м окне. Выше я тоже ошибся указывая на 002 гр.
lbl? не уверен что понял что это. в любом случае, есть какието известные решения этого? Естественно сейчас попробую удалить свой и переустановить на ваг, например из этой ветки, хотя как мне помнится именно из этой ветки я и ставил его...