фары - пластик, противотуманки - стекло. Стекло тоже кстати мутнеет от большого колличества коцок, посмотри фото противотуманок до полировки )))
касательно моей полировки противотуманок фото №1 - до полировки фото №2 - в процессе - снял пол миллиметра стекла шкуркой на насадке шуруповерта (номер не помню) последовательно тремя типами с уменьшением зерна фото №3 - конечный результат после доводки полировальной насадкой (мех) с пастой ГОИ (зеленой)
Действительно молодец )) Результат замечательный. Тока есть одно Но ... маааленькой такое ... к сожалению через год выглядеть они будут опять "не очень".. уже проходил. Сам думаю отполировать - но после этого заделать "бронирующей" плёнкой ... Помойму проще будет плёнку переклеивать каждый год - чем в фаре дырку протереть ))). Ну или ещё какойто альтернативный тип защиты использовать ... тока пока ничего кроме плёнки, мне не попадалось. Единственное, чтото никак найти не могу плёнку в "бюджет" - 3М предлагают за 2000 р метр ... както кучеряво весьма (((
Полировка то хорошо, но у себя я заметил другую проблему. Самому стеклу хрен что становится, да и проще наверно новое стекло поставить, ибо стоит оно 400р. А вот сами фары хреново светят именно из-за старости отражаетля! Вот как восстановить отражаетль?
Согласен Как туманки так и фары имеют защитный слой изначально , после полировки этот слой стираете . Выход такой , покупка новых фар или туманок и бронировать их , защитной плёнкой . Кому интересно в П.С
А не моглибы по поводу плёнки поподробней ? Где найти и какую используете ? А то, чтото неохота барыгам по 2 тыр за метр платить.
Ребята! что бы фары передние не мутнели со временем... надо их поменьше тряпкой тереть когда они грязные особенно зимой в мороз на сухую, рекомендую перед протиркой обильно смачивать и все будет гуд! та грязь которая на фарах это тот же абразив который с помощью тряпки становится той же 1500 тыс шкуркой;-)
плёнки разные есть от тонких до толстых силиконовых , вот от этого и цены пляшут , есть плёнка и по 2,5 за квадрат
За ссылку спасибо.. но чтото я не нашёл плёнки отдельно. а сервисам с недавних пор я категорически не доверяю. Нашёл в Южном порту плёнку 3М - за неё хотели 2 тыр за метр. - это нормальная цена ?
где отдельно стекла продаются? на туманки или фары ? Вопрос по пленке... как придать форму ей? даб налепить ровно ..