Штраф за транзиты (проект поправок уже в думе) халява кончается...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Uncle, 14 окт 2009.

1. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    В Госдуму внесен проект поправок в действующий Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие повышение размера штрафа за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, со ста до тысячи рублей.

Владельцы незарегистрированного автомобиля не платят транспортный налог, который за некоторые модели может достигать нескольких десятков тысяч рублей в год. Поэтому даже несколько раз быть оштрафованным в сто рублей значительно выгоднее, чем честно исполнять обязанности по уплате налога.

По данным МВД России в прошлом году было зафиксировано 1,2 миллиона правонарушений данного вида.

По мнению авторов законопроекта – депутатов Костромской областной думы, установленная низкая мера ответственности «не стимулирует владельцев транспортных средств к своевременной их регистрации. Ее ужесточение будет способствовать сокращению количества случаев управления незарегистрированными транспортными средствами и увеличению собираемости транспортного налога».

Кроме того, костромские парламентарии обращают внимание на необходимость создания единого подхода к установлению мер административной ответственности за аналогичные виды правонарушений. Например, за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков взимается штраф в 5000 тысяч рублей или водитель лишается прав на срок от одного до трех месяцев. Внесенный на минувшей недели законопроект находится у председателя Госдумы.

По данным Управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербурге по состоянию на 7 октября почти 3,2 тысячи петербуржцев имеют задолженность по уплате транспортного налога свыше 100 тысяч рублей

2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.206
    Греция
    quattro®
    "Ну, всё, пропал дом..." (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    договор купли-продажи каждые 5 дней пишешь, в ПТС не вписываешь дату смены владельца, да и владельца тоже (закон не обязывает - можно при постановке на учет вписать) - тогда пох. на всякие сроки транзитов.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Спасибо за подсказку, внесем в закон поправочку. Еще какие способы уклонения от налогов есть? :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. #Andreas#

#Andreas# Участник форума

9 мар 2009
    149
    Две
    Чёжтакоето блин, обложили.......:mad:
    Скоро ваабще под колпаком все будем, пора запасаться консервами и в подполье...

6. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна
    Мдя.... придётся на бабушку ставить :shock:

7. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.618
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Пепедц...

И на бабушек найдут управу :D

8. BanditoZz

BanditoZz Bad e-mail

13 мар 2008
    57
    A8, 4.2
    слов ска нет! :hot:

9. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    все пересаживаться на калину

10. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Обидно, что это никак не отразится на качестве дорог )))

11. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Вот блин пападос....
    Кста есть еще одна тема... Т.к. транзиты выдавались прошлому водителю, то до меня они могут и не дойти, если на моей строчки в птс будет стоять штампик что транзиты не выданы. (А штампик этот можно поставить в любом комиссионом магазине).
    У меня так два друга ездят на S500.

12. #Andreas#

9 мар 2009
    149
    Две
    Так придумают закон о том, что типа в течении двух недель ты должен машину на учёт поставить, а потом тоже самое что и при езде на просроченных транзитах.

13. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    А зачем мне её на учет ставить, если я на ней не езжу... Машина это моё имушество (в законе это прекрасно помойму сказано). Мож я её купил для красоты, чтоб она мой огород украшала:D

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    тридваразы, вместо того чтобы адекватный налог ввсести занимаются херней. 24 кто на акцию идет???

15. #Andreas#

9 мар 2009
    149
    Две
    Если она будет дествитна только стоять в гараже, то к тебе и претензий никаких не будет, но ведь гаишник остановит тебя когда ты на ней ехать будешь :nod: И вот тогда докажи ему, что она у тебя для красоты...

16. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    326
    Москва
    q8
    Кончится тем, что все перерегят машины на мам, пап, бабушек и дедушек, все у кого 1 или 2 группа инвалидности.
    В крайнем случае - купят себе инвалидность. Думаю это будет дешевле чем такой налог платить. Будет страна сплошных инвалидов.

17. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T
    Я поеду.

18. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    где? что там будет? мож подъеду))

19. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    значит снму с учёта и попрашу транзиты не выдавать)))

20. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    скоро начнут продавать транзиты