Когда переобуваемся?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем булдожка, 8 окт 2007.

?

Переобулись?

1. Переобулся

343 голосов
    30,5%
  2. Планирую на этой неделе

155 голосов
    13,8%
  3. Пока ждем

589 голосов
    52,4%
  4. Всю зиму на летней (Ser100)

37 голосов
    3,3%
  1. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    Re: Переобулись?

Переобулся! Залили незамерзайку, промазал все замки! готов к земе полностью!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

обещают нули... просто не знают даже чё обещать :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #823 gerzog777, 3 ноя 2009
    Последнее редактирование: 3 ноя 2009

Это как поглядеть:
    1. Разница в торможении на льду между лучшими показателями шипов и липучки почти 17 метров, не в пользу беззубых. И это с 50км.
    2. Торможение на снегу лучше у шипов.

На мокром асфальте только Dunlop и Goodyear показали результат лучше шипов, остальные хуже.
    Сомнительное достижение липучек.

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

на снегу разница в метр. при 60метрах торможения - это может быть погрешностью.
    на льду - 30% разница. эт да. но я ж уже писал, что голый лёд в Москве несколько дней за зиму :nod:
    за то посмотри субъективные оценки :very_cool: из-за этого я и выбираю не шип. управлять проще и удобнее :nod:
    у меня даже на жопоприводе конти не шип стоит. а всю прошлую зиму противобукс не работал :nod:

5. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

Тем не менее тенденция на лицо. Тот же Dunlop и Goodyear(лидеры на асфальте) уступают около 5 метров на снегу середнячкам из стана шипов. На льду разница с лидерами зубастых более 30 метров.

Т.е. единственные шины показавшие результат немногим лучших шипованных на асфальте, сильно устапают им на снегу и просто жестко сливают на льду.

Bermut прав, как ни крути.

Ну их нафиг c ИХ субъективными оценками. У меня такие тоже есть. Одна на НФ5, вторая на ws-60(50) + астра на кумхо(шип) каком то. Цифрам более-менее верю, а "мне кажется, я считаю, надеюсь, ну вроде и как будто" пусть оставляют себе.

6. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

тоже слышала- рановато зиму приветствовать. может и правильно что не успели переобуться:uhoh:

7. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Правильно считаешь. Уже давно долбят, что нет всесезонной резины.
    Как одна и таже резина может работать и в жару и в холод.:shock:

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

я сравнивал по одному производителю шип/не шип.
    на себе тоже проверил хаку шип и не шип на одной машине (Ауди с полным приводом и не работающей АБС). больше шипы не покупаю :nod:

9. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #829 gerzog777, 3 ноя 2009
    Последнее редактирование: 3 ноя 2009

Юмор в том, что в этом тесте Nokian(не шип) хуже своего шипованного собрата даже на асфальте :nod:

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

я не просто так выше сравнивал RSi с хакой4. они ровестники. хака 5 позже появилась, поэтому ничего удивительного.
    меня по всем параметрам устраивала RSi. а вот конти викинг 3 шумноваты (относительно RSi или Qшки) оказались, да и рулится машина на них очень вяло. реакции никакущие.

11. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

Ну, на том и порешим, липучка лучше, ибо тише. Остальное вторично :icon_suicide:

12. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой

Короче, понятно, лучше шипы. Какие?

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

думаю много ума не надо, что б из контекста разговора выдернуть фразу, а потом стрелять в себя... на этом и порешим...
    хотя нет!
    давай гненить на спринте встретимся и посмотрим на сколько эффективней шипы :very_cool: тогда ты точно можешь писать "мне кажется, я считаю, надеюсь, ну вроде и как будто" пусть оставляют себе.

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

судя по постам gerzog777 любые. даже дешевые ;-)

15. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #835 gerzog777, 4 ноя 2009
    Последнее редактирование: 4 ноя 2009

Абидчавый какой.
    Мож остались еще какие аргументы в пользу липучки? Иль я че просмотрел в приведенном тобой тесте?! :shock:

Давай по другому.
    Ты покупаешь полтора-два десятка комплектов шин. Откатываешь их на полигоне, БЕЗ аппаратуры. Потом пишешь своё сравнениние "на глазок и как будто" с указанием времени разгона и торможения, мы безоговорочно верим, ты счастлиФ :nod: :D
    В качестве мерила предлагаю использовать "джеппой чую" по 10 бальной шкале ))

16. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой

Перестаньте! Для этого есть личка.

И всё-таки, какие шипы брать?

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3587925&postcount=81
    попробую доступнее объяснить:
    если по объективным харрактеристикам разница не принципиальна, то далее идут субъективные: удобство управления и комфорт.
    повторюсь: не вижу смысла клацать шипами по асфальту, воде и каше, если без шипов результат тот-же.
    вот если Лужков перестанет, наконец, поливать г-ом дороги, то можно задуматься о шипах, а, возможно, и цепях :very_cool:
    полезно почитать http://autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
    Какие шины предпочесть для сезонной смены — шипованные или просто зимние? ... В северных районах, да и в средней полосе вдали от больших городов, где подъезды к любому перекрестку зимой отполированы до блеска, шипованные шины просто незаменимы. Они существенно повысят безопасность зимней езды, и пренебрегать этим не следует.
    Если же вы житель большого города — Москвы или Санкт-Петербурга, — то необходим индивидуальный подход. Если приходится часто ездить в командировки на машине — лучше подстраховаться и установить шипованные покрышки. В случае, когда география поездок ограничивается маршрутом дом-работа-магазин, необходимо учесть манеру езды. Если вы спокойный водитель и видите в автомобиле лишь средство передвижения, то смело можете ставить шипованные шины. Они помогут вам компенсировать отсутствие твердых навыков вождения на скользкой дороге в те коварные 5—10 дней, когда погода преподносит сюрпризы в виде гололеда.
    Если же вы не прочь получить удовольствие от быстрой езды, знаете толк в управлении автомобилем, то смело "обувайте" его в хорошие нешипованные зимние шины. Поверьте, вы почувствуете себя на городских улицах раскованнее. Удивлены? Вы думали, что дело обстоит как раз наоборот? Логика проста: даже зимой в крупных городах России лед на дорогах появляется нечасто. А на асфальте шипованные шины нужно беречь — иначе шипы "посыпятся". Ни поворот побыстрей пройти, ни стартануть порезче... С нешипованными покрышками таких проблем не будет. Но в случае гололеда нужно будет поумерить спортивный пыл и ездить осторожно.

ссылку случайно сейчас нашел, когда искал в каких странах запрещены шипы. ИХ (АР) мнение сходится с моим - это опыт.
    я не говорил, что шипы - зло. это Лужков сказал :very_cool:
    просто у активного водителя (не только всмысле скоростей, но и на сколько часто он пользуется машиной) от езды по Москве шипы вылетают. резина превращается в нешипованную, но с жестким проткектором в месте шиповки. + прореха в ошиповке сильно изменяет поведение автомобиля: оно становится более не предсказуемым (не надо хоть это разжевывать?)
    не активному пофиг какая резина.
    не умеющему водителю шип поможет тронуться, но торможение 50! метров с 50км/ч это не просто много. разница будет только на сколько сильно помял машину.
    фигасе сколько букав я настрочил :smile42:

давайте, без "давайте" :very_cool:
    я то всё уже проверил и на одной машине (я 7лет езжу на /45Avant) откатал оочень много разных комплектов, исходя из своего опыта и пишу :very_cool:
    ты, как прохожий из СивикКлаба: "я не верю, что можно услышать, как захлопывается блокиратор руля", и при этом не проверяет :nod:

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

железные :very_cool:
    производитель резины: чем дороже, тем лучше.
    мишлен и нокия лепят в раше. разница только, что нокия кроме своего пр-ва тащит и резиновую смесь, а мишки, как пиво будвайзер: сделано под контролем :)
    конти и гиславеты теперь лепят на одном заводе :nod:
    про корейские и китайские рассказывать? :D
    кстати, на Ауди у меня корейские зимние скоростные шины (индекс W), но не рекомендую такие шины для каждодневной езды даже в Москве, руляЦа они чудно, но держак никакой :nod:

19. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

Вот ты занудный.

Кому разница не принципиальна?!
    Если даже простенький Гиславед на асфальте, который является традиционной дисциплиной липучек, выигрывает 4 метра торможения у твоего Nokian, и более 13 на льду.

О каких субъективных характеристиках ты тут гутаришь?!

Коль уж ты не умеешь или не хочешь вдумчиво прочитать тест, попробую донести. Возьмем на примере крепкого середнячка Gislaved и мега липучки от Nokian:

1. Аккустика - Nokian однозначно.
    2. Торможение на льду - Гиславед.
    3. Торможение на снегу - поровну.
    4. Торможение на асфальте - Гиславед.
    5. Субъективные оценки надежности управления на льду - Гиславед.
    6. Субъективные оценки надежности управления на снегу - поровну.
    7. Субъективные оценки устойчивости при движении по зимнему шоссе - поровну.
    8. Время разгона на снегу - Nokian на 0.1 сек ))
    9. Время прохождения извилистой трассы на снегу - Гиславед. А как же мега управляемость беззубых?!
    10. Время разгона на льду - Гиславед.
    11. Время прохождения ледяного круга - Гиславед.
    12. Цена :D - Гиславед. Не расстраивайся :beer:

Итог сам подведешь?

Или насколько лет пойдешь излагать теорию в местах не столь отдаленных.

Ну тогда звиняйте, пан.
    Остальные то лохи педальные катающие НИИШП из года в год, о шинах слышавшие только из журналов.

Ну ты так и напиши, что у тебя, в силу неумения ездить нормально и слишком мощного авто, шипы не держатся и это единственная причина по которой ты оправдываешь липучку. Это будет хоть честно, без всякого притягивания мнимых, читай субъективных, аргументов.

Про свою шиповку и процент оставшихся шипов уже писал, машина ездит практически каждный день. Пошел третий сезон.
    Есть и липучка доставшаяся за спасибо. Докатаю ее и это авто тоже перейдет на шип.

Не расстраивайся и к тебе придет понимание, что признать свою неправоту это нормально.

ps:
    Леш, ты вроде умный человек и посты твои всегда читать интересно. Но как упрешься, так всё "божья роса".

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    #840 LehaNAH, 4 ноя 2009
    Последнее редактирование: 4 ноя 2009

ну вот ты и со мной споришь и с экспертами АР :very_cool:
    по поводу моего умеия ездить: вэлкам на спринт, там и посмотрим ;-)
    объедь меня, мегаумелый водитель, на гражданских гвоздях :very_cool:

и ещё: Гиславед никогда не был хорошей резиной, даже, когда на родине выпускался
    и я уже два года не катаю хаку. ташо я более объективен ;)