Статус темы:
Закрыта.

О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске!!!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Beloozersk1, 22 дек 2006.

1. fltrcfylh

fltrcfylh Участник форума

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    извиняюсь ael в профиле незаметил... все под свой авто гребу:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 31rus

31rus Участник форума

22 окт 2009
    177
    Сейчас VW Phaeton 3.0 TDI Individual (2006). Audi Allroad 4B/С5 AKE 2.5 TDI 2003 год (была)
    Народ на вскидку подскажите, зажигание стоит 2 град (расчетное и установленное значение совпадают).
    На сервисе говорят, что все как и надо, но уж больно шумит на прогретую. Я уже писал об этом и расход вроде как не малый, 11,5 средний.
    Если я поставлю попозже на пару градусов, изменится ли динамика и расход и в какую сторону?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    #903 fltrcfylh, 26 ноя 2009
    Последнее редактирование: 26 ноя 2009
    опять двадцать пять !!!!!! угол норма - не лезь туда.... проверь давление масла, поменяй маслянный фильтр, вскрой поддон посмотри состояние заборной сетки (возможно забита дерьмом ) если это все окажется в норме то скорее всего гидрикам хана...(их там 24 шт. :icon_suicide:) только вопрос почему хана при таком пробеге....
    походу авто не облуживалось совсем или очень плохо.. эти движки не любят плохого масла, не своевременной замены масла и т.д. :umnik:
    расход деиствительно большой -у меня на а6, полный привод ,реально 7-9л.

да тебе еще писали про насос ,что плунжер_хана ,такое тоже может быть.

4. 31rus

31rus Участник форума

22 окт 2009
    177
    Сейчас VW Phaeton 3.0 TDI Individual (2006). Audi Allroad 4B/С5 AKE 2.5 TDI 2003 год (была)
    Масло и фильтра все заменены, была проблема с рециркуляцией картерных газов, сейчас устранена.
    До этого машина на холодную работала просто отменно. Тихо.
    Сейчас что на холодную что на горячую одинаково.
    Правда парить стала меньше при прогреве.
    При прохождение теста Ранее/Позднее на горячую при более познем зажигании становится совсем тихая.

Сильно не нервничайте, просто сейчас в процессе понимания работы агрегатов дизельного двигателя.

5. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    до этого, это до чего....??

позднее позднему рознь. при совсем позднем , вообше будет шептать, только ее вряд-ли заведешь ....

6. 31rus

31rus Участник форума

22 окт 2009
    177
    До ремонта системы рециркуляции.

7. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    #907 fltrcfylh, 26 ноя 2009
    Последнее редактирование: 26 ноя 2009
    сними шланчик с клапана рециркуляции и заткни его чем нибудь.
    попробуй поездий без него.. но я не думаю, что рециркуляция будет повинна в громкой работе машины.. значит кроме рециркуляции тебе еще чегонибудь крутанули шаловливые ручки мастеров. рапредвалы не трогали ???
    вообще рециркуляция больше влияет на экологию, чем на работу двигла. если клапан не работает то двиглу, если честно даже лучше работать ( представь себе если тебя заставят есть суп и будут добавлять по ложечке твоих-же фикалий. как ? вот так примерно и двигатель...) а вот экология страдает.. так то !!

8. 31rus

31rus Участник форума

22 окт 2009
    177
    Я тоже понимаю как работает система рециркуляции, опыт уже провел (отключил систему рециркуляции ОГ) на холодную сейчас чуть тише чем раньше, но все же.
    Распредвалы не трогали и не залезали туда. Они только нашли проблему, я сам все остальное делал.
    Просто 2 клапана, один механический который идет от вакуумного насоса к магистрали (пластиковый бело/черный) 15 и клапан электро-механический который управляет подачей на холостых оборотах на мембрану рециркуляции 27 заменил.
    В чем причина такого резкого изменения работы двигателя? Незнаю.
    Скорее всего рециркуляция не должна так сильно влиять на давление масла
    Вот парить на холодную меньше стала. Если раньше валил пар при прогреве, то сейчас бело-синий дымок.
    Да и прекратилось сочение масла из под прокладки 4A. А значит упало давление масла.

9. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    мыслишь правильно - рециркуляция на давление вообще ни как не влияет.. исходя из всех дебатов складывается мнение ,что насос (плунжерная пара) так резко умереть не может , так.... тогда остается давление масла ?!!! упасть в одночасье тоже не может ТАК ? тогда напрашивается - открыть клапанные крышки и посмотреть не послетали ли рокера такое возможно. может пока искали причину газовали - проверяли неисключено что слетел рокер или сломался ( достаточно на одном клапане ) и масло уходит по каналу гидрика , следственно давление масла частично упадет...... как вариант ... пробуй.:shock:

10. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    кстати если прекратилось сочение масла из под прокладки - тоже косвенно говорит о снижении давления масла.. но только косвенно.

11. 31rus

31rus Участник форума

22 окт 2009
    177
    Как вариант можно рассматривать то что масло было заменено на другую марку (Castrol на Mobil) и последнее оказалось супер чудесным, что отмыло всю грязь в системе и по забивало каналы гидрокомпенсаторов.
    Но что бы такие совпадения, я думаю маловероятно.
    Но сам все равно сниму клапанные крышки.
    кстати прокладки менять после каждого съема не надо?

12. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    все может быть... я не менял...

13. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.570
    отечественный таз
    Доброго времени суток!!! Подскажите, как выгнать воздух с ТНВД??????

14. PalVVV

PalVVV Участник форума

9 окт 2008
    277
    Audi A6 2.7TDI 09г
    Всем привет.
    Я недавно тоже писал что 2,5 V6 BDG тоже громко работает, вчер пробежался ваг-ком по измерения и сравнил с тем что с сайта по пассату б5 тут выкладывали вроде все ок. машина 2004г. жалоб нет запуск отличный как на холодную так и на горячую пробег 230т.км.
    Кто сможет оценить работу двигателя по логам какие надо группы могу выложить в любых режимах.

15. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Что его туда привело :shock: . Была замена фильтра или кончилось топливо .

16. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.510
    управляй мечтой)))
    подскажите плиззз))) у меня по ваг-кому показало угол 0,2 и 0,9 !!!! что \то значит?

17. 31rus

31rus Участник форума

22 окт 2009
    177
    Если я не ошибаюсь, слева показывается расчетный угол, так как считает электроника по показаниям датчиков, а справа тот что выставлен в данный момент.

18. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    привет всем .откуда ни возьмись появилась проблема стали плавать холостые обороты от 600 до 1200. приче очень резко .двигатель 1.9 ТДИ AHU ОШИБКА СЛЕДУЮЩАЯ. 01268 дозатор топливопадающего насоса 27-00 недостоверный сигнал.
    иногда машинка начинает работать нормально .. кто знает где этот дозатор..... что с ним придумать.... а то машинка с АКПП трогаться проблемно. на оборотах выше 1200 все работает нормально...

19. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    #919 pau, 1 дек 2009
    Последнее редактирование: 1 дек 2009
    Дозатор в голове насоса. Открути четыре винта и посмотри что там... Может грязью забит...

20. TDI

TDI Новичок

1 дек 2009
    1
    Audi A-6, 1996, 2.5 TDI, AEL, 6 ступ. механика
    Привет всем! Если кто в курсе подскажите по следующей проблемме: А-6 2,5 ТДИ AEL, утром при первом запуске очень плохо заводится (крутить надо сек. 5-7) причем лампа свечей, при включении зажигания, сразу гаснет. Если же снять фишку датчика который меряет температуру ОЖ для включения свечей и подождать 5-7 сек, двигатель заводится с пол тыка. При морозе в -2 -4 град, при включеном датчике, лампа свечей горит около 4-5 сек. По моему этого недостаточно? Вопрос: проблемма ли в датчике, или в чем то другом. Может кто сталкивался подскажите! Заранее благодарен!!!