всем привет! проблема! Моргает контр. лампочка- (!) на приборке.колодки новые,тормозная жидкость уровень в норме.Бывает отключается, но потом загорается вновь.:snooks:
Дались тебе эти КАМАЗы. Вот у ЗИЛов сплошь и рядом. Автор, проводку проверяй, особенно в районе колесных арок. Если че, то у ЗИЛов только передние колодки с датчиками. Хотя у некоторых еще бывает эта лампа горит от низкого давления в системе гидроусиления.
контакт фиговый на датчиках износа тормозных колодок, у меня так же было, когда колодки не оригинальные поставил, потом выяснилось что в проводочках идущих от разъема (тот что на поворотном кулаке) лопнули волокна, а было их там всего 3, вот и мигала......
Кто знает, как идут провода на датчики колодок и уровня тормозухи? После замены колодок заморгала, из-за гнилого разъема у правого колеса, забил. Вчера кончилась тормозуха, хорошо что на сервисе. Начали разбираться, замыкали провода на датчик колодок, нафига. Оказалось что датчик бачка не подключен и проводов к нему нет. Ненавижу колхозный ремонт предидущего хозяина.
Всем огромное спасибо за советы, буду искать!А вообще какой принцип определения износа колодок? Там какая-то нить в колодке и при обрыве она рвется и подает сигнал??? А если я отключу их, то при падении уровня жидкости лампочка будет гореть???
кроме датчиков износа колодок и датчика уровня тормозухи может быть еще лампочка работы ABS в приборке. Т.е. если лампочка в приборке сгорела (АБС), то загорается восклицательный знак (неисправность тормозной системы), при этом АБС исправно работает. у меня так было, искал очень долго.
Вроде всё или всё? По схеме выше проверял целостность цепей колодок до приборки? Разъем с бачка тормозухи скидывал?
и еще-если обрыв цепи по колодкам либо по бачку, то лампочка загорается сразу после включения зажигания, а если сгорела лампочка АБС, то через несколько секунд.