Добрый вечер. Засвистел вентилятор печки на средних оборотах управления климатом.Можно ли как-нибудь устранить проблему? А6/С5 03г.
ВД40 смоет смазку, а дальше? Чота рано он засвистел, должен лет 17-20 держаться. Надо частичную разборку и смазку делать, ВД40 полумера.
Время быстро бежит . Афтор - либо менять, либо мазать. Если мазать, то нормальной смазкой, а ВД40 - силикон на керосине.
1. Откроешь крышку вещевого ящика и вывернешь три болта 3 Выверни два болта 4. Опустите вниз вещевой ящик и отсоедините электрический разъем 2. Отсоедини электрический разъем 1 от двигателя вентилятора. Выверни винты 2 крепления вентилятора отопителя 3. Перемести вентилятор 3 отопителя в направлении стрелки и сними его.
Моторчик этот не разборный насколько я знаю. Был опыт смазывания такого моторчика в шаране шприцем с маслом. И то там особо и иголкой не подлезешь... Снял мотор с крыльчаткой, капнул масла туда где подшипник, включил, поработал - выключил, опять капнул масла и так до желаемого результата. Причем подключать к аккуму надо осторожно, при старте может из рук вырваться.
Всё разбирается как игрушка.Подшипники стоят как на сантехническом вентиляторе(который на вытяжку ставят в санузлах) Но есть одно но как и на электровентеляторе охлаждения радиатора ,имеется завальцовка в виде усиков естестно не многоразового использования.Поэтому перед тем как туды лезть не плохо бы приобрести и новые щёточки(так как родные почти полностью уже осели пылью по всему корпусу.)они там припаиваются.Итак всё меняется и в подшипники прицепом к смазке (это лично каждого дело) добавил кондиционер металла еэрку(не реклама,реально помогает) ,после мойки чёрной крыльчатки (она белая)Предварительно немного нагрев её феном насаживаем обратно на вал.После тишина и никаких свистов и завываний не в мороз не в жару,на любых оборотах.
ерка говоришь... я этот прикол прочуствовал лет 10 назад, ерка реально работает гораздо лучше любого масла, у меня все вентиляторы, пропеллеры и тп - все на ерке... и моторчик вентилятора климата как засверестел- и его , и тишина... есть еще тефлоновые смазки- так же супер... спасает даже в подшипниках скольжения(вал в втулке медной ) если втулка еще не разбита сильно... про вдшку забудьте, это для петель на заборе...
Был вариант ездить зимой без печки. можно было заколхозить с волги. и кто сказал что заменил на новый. На разборках полно битых машин у которых моторчики печки(бош) взаимозаменяемы с ауди. мне подошол с нисана какого не помню цена вопроса 1500р
может кому пригодится.мне подошол Nissan Primera/Terrano 0 130 111 153 http://m.exist.ru/price.aspx?pcode=8d1820021 родной
Всем привет, что такое кондиционер металла еэрка, или ерка, про который здесь написано?))) Где его взять, хочу попробовать смазать моторчик печки)