Всем привет, у меня случилась такая беда- когда ночью 3 недели назад на улице встал маленький морозец -2-5 заметил под машиной с утра начали появляться небольшие пятна, заехал на сто мастер посмотрел и сказал антифриз, и течет с не видимого места из патрубка в котором термостат...(когда ставлю в теплом гараже ничего не уходит) Дня три назад заметил что когда машина разогревается начинаю ехать и стрелка температуры падает на 1/5 когда останавиваюсь на светофоре она опять на месте по центру... и так раз 5 за день... Также заметил когда с утра на холоде машину заводишь она очень долго разогревается(раньше такого не было) за 20 минут при температуре воздуха 0 на холостых стрелка поднимается совсем чуть чуть... Вопрос вот в чем: термостат ли это или что то еще? датчик температуры ОЖ менял меньше года назад... ошибок по двигателю нет...
Попробуй минут через 10 после заводки, а лучше когда стрелка поднимется до 50-60 градусов потрогать шланги идущие на радиатор. Если оба теплые, то термостат просится на помойку.
Ну можно попробовать снять термостат... засунуть его в кастрюли и вскепитить, при определенной температуре должен открываться....
точно достоверный способ? ошибок по компу нету, но очень долго греется при включённой печке!!! если выключить то мотор греется довольно быстро... вот тоже задаюсь вопросом термостат ли... на угад менять совсем не бюджетно...
Я посмотрел по инету термостат на amb приблизительно 3000 деревянных очень не бюджетно.... в прошлом году в это время была похожая проблема поменял датчик ож тот что зеленый... вроде все стало ок... а сейчас опять нет прогревочных и долго греется....
А знаешь при какой он темературе открывается ? Где то 105 гр ...как варить то будешь ? Процедура проверки электротермостата описана в Эльзе .
да в моторе... что будет не так в целом - сказать не могу. надо смотреть, думать, анализировать. ну и патрубки щупать
щупать при прогреве мотора например градусов до 60 верхний (желтый) должен нагреться нижний (синий) - не должен радиатор тоже не должен нагреваться
Это где это так написано? А ты думаешь при атм. давлении антифриз закипит при температуре больше 100 С? ;-)
отож блин и тут докопался может про elsa и приврал, но т кипения ОЖ при атмосферном давлении примерно от 106 и выше - в зависимости от концентрации. а иначе как кипятить при 105? - про сто пять Влад написал, кстати ;-)