Статус темы:
Закрыта.

Утепляем АКБ

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Rapid, 15 дек 2009.

1. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    Остался кусок термоматериала "Изолон фольгированный" (он везде по разному называется) после утепления подкапотного пространства, выбрасывать жаль а пригодиться вроде и негде. Пришли морозы и решил сделать "фуфайку" для АКБ. Предварительно капнул на него кислоту чтобы убедиться что кислота его не ест. Изолон продается в строй магазинах, используется для утепления полов, стен, бань и прочей шняги.
    Для всего нужно:
    Материал длиной 90 см, ширина 20 см (это для обхвата АКБ)
    "Крышка" + дно АКБ это примерно 20х30 см. - 2 шт.
    Обхват АКБ делать надо с разрезами поперечными в местах сгибов. разрез надо делать снаружи, но не насквозь, а только поверхностно что бы можно было сложить как книжку, фольгированной стороной внутрь! (оно тепло обратно отражает), а "крышку" фольгированной стороной вверх и обязательно сделать вырезы под клеммы с запасом (защитимся от КЗ). впринципе по фоткам будет все понятно. все стыки клеил тупо скотчем, на морозе лопнет скотч полюбому. изолентой тряпочной лучше, но у меня и обычной изоленты то нету под рукой.
    Спросите нафига оно ваще надо? у меня несколько причин было изобрести эту ерундовину:
    1. тепло будет сохраняться в акб несколько часов, а это как нельзя кстати при стоянке на работе (у меня вечером была проблема домой с работы уехать)
    2. Мне делать нечего дома вот и маюсь
    3. Выбрасывать изолон не хотелось.

Вложения:

• 15122009536.jpg
      15122009536.jpg
      Размер файла:
      124,6 КБ
      Просмотров:
      653
    • 15122009538.jpg
      15122009538.jpg
      Размер файла:
      110,7 КБ
      Просмотров:
      512
    • 15122009540.jpg
      15122009540.jpg
      Размер файла:
      94 КБ
      Просмотров:
      467
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.767
    Ауди продан .
    Что- то типа термоса .
    значит завел ты машину , поехал , мотор нагрелся , а акумулятор нет , ибо он укутан , и будет "держать" мороз внутри долгие часы , сомнительная польза .

3. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    идея безполезная. закрываю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...