Заглушить EGR ( рециркуляция ОГ )

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем swatello, 22 апр 2008.

1. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв
    В общем создал новую тему с таким названием , возможно это будет интересно не токо владельцам ААН .

Какие мысли по поводу загушения этой приблуды . Ведь известно что она конкретно травит жизнь мотору . Кто заморачивался с этой фигнёй ?

Если просто снять шланжик с Клапана ЕГР и заглушить шланжик , то что будет ?

Как правильно заглушить ЕГР ? Теоретически должна возрасти мощность , ведь двигатель будет больше получать обогащённого кислородом воздуха и не будет хавать свой Выхлоп . Я езжу на газу , так что Гринпис не должен на меня сильно обидеться , ведь выхлоп от газа на много менее токсичен .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    Ответ: Заглушить EGR ( рециркуляция ОГ )

Ничего не будет , так и поступают с ЕГР .. Но это только на старых моторах , там где клапан электрический с обратной связью - номер не пройдет...

3. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

То есть на ААН заглушить её нельзя ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Ещё вроде как начитал что в Режиме пиковой нагрузки на двигатель . режим тапка в пол , то рециркуляция не работает что б дать максимальную мощность, в таком случае овчинка не стоит выделки .
    Хотя в спокойном режиме двиг всётаки травится .

5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.593
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

А те че, жалко? :)

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3

Объясняю ,там где исполнительный клапан ЕГР - вакуумный ,глушение его не приводит к неприятным последствиям , а вот к приятным приводит ..::):
    Система возврата отработавших газов создана (и в этом ее отличие ,скажем ,от наддува вторичного воздуха) для уменьшения не СОx , а для уменьшения выброса NOx , который образуется при высоких температурах сгорания в цилиндрах на режимах средних и высоких нагрузок , соответственно возвращая отработавшие газы в камеру сгорания мы существенно меняем состав воздушной смеси( а именно содержание кислорода в ней) тем самым снижая температуру сгорания смеси. Нужно это вам или нет решайте сами , но ,скажем , что касается дизелей у этой системы есть существенный минус ,дело в том , что при проходе горячих газов по впускному коллектору на стенках его масло (которое приходит по системе вентиляции картерных газов) начинает коксоваться и образует налет который существенно снижает проходное сечение, даже выполнив охлаждение возврата газов немцы существенно задачу не решили :bn:.
    Ну а бензиновые моторы последнего поколения имеют очень существенный глюк связанный с этим клапаном , но владельцам старых машин об знать не обязательно ( что-бы преждевременно не разачароваться:;-):)....

7. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

последних годов - это каких? и что за глюк?

8. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Так будет ли на ААH положительный эфект от заглушивания EGR ? И как это правильно сделать ?

9. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка

На Опеле на 2,5 V6 24V глушил ЕГР. Там электрический он, только не в курсе насчет обратной связи, но если его тупо отрубать горит мясорубка на панели и ошибка в моск идет (Bosch 3.2.1.).
    Глушил путем снятия клапана, установки прокладки глухой из банки пива, и соответственно установки клапана обратно, разницы не заметил вообще, через пол-года снял прокладку - в месте контакта с ОГ - дыра прогорела.

ИМХО - овчинка не стоит выделки, не мешайте агрегату работать!!!

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3

swatello Не знаю что ожидается но хуже не будет , как писал Sword не надо жести, проще всего его закрыть штатно убрав вакуум...

11. Sergey_999

Sergey_999 Участник форума

18 сен 2007
    192
    Audi A4 1999г. продано!

глушил на маздовском дизеле RF, вставил железную прокладку между клапаном и трубкой. МосГ не ругался. После заглушки машину было не узнать...при тапке в пол сиденье из под ж... вырывало...реальный прирост мощи, ну а если еще и катализатор выбить то ваще пипец..:bb:

12. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at
    интересная темка. я бы себе тожа заглушил !
    чем дело то кончилось ?

люди, откликнитесь, кто на V6 глушил EGR

13. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    себе тоже заглушил путем вставки заглушки, ехать стала заметно лучше, минусов пока замечено не было

14. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    вот и я себе заглушил медяхой толщиной 1мм - сажи там дофига, можно представить состояние впускных клапанов - при непосредственном впрыске солярой они не омываются...

15. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    А на АКЕ 2003г.в. можно эту прибулду заглушить?

16. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    A6 Avant quattro 2.5 TDI 2000г. AKE была
  17. pk79

pk79 Участник форума

13 мар 2005
    431
    А6 3.0 2006г
    Глушил себе на пассате В6, там когда кат. начинает сыпаться через этот егр всякие ошметки начинают в двиг. лететь и клкпан засирать, после чего клапан постоянно остается открытым и двиг. колбасит не по детски. Заглушил железной прокладкой, изменений не заметил ни каких, только чек загорелся.

18. RSanek

RSanek Участник форума

17 сен 2005
    355
    Audi A6/C4 quattro
    А ответа как это сделать на AAH так и не было вразумительного!

19. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Парни у меня накрылся этот клапан и с утра мшина не завелась,опросил контролер; ошибки 17811 система ОГ и Р1403-008 не верный сигнал ! Снял клапан и выяснил что порвана мембрана. Собственно вопрос такой заглушить-то не проблема как быть с мозгами,контролер секет за работой клапана!

20. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Re: Ответ: Заглушить EGR ( рециркуляция ОГ )

Пардон я не внимательно прочёл!