QUATTRO SUPER

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем bkmz_1976, 21 дек 2009.

1. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Выходит, миллионы жигулистов и волгарей-газелистов каждый день зимой ездят небезопасно. Вот только их машины этого не демонстрируют. И чегой-то они не поразбивались нафег?
    Зубов бояться - минет не практиковать. ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ну что так злобно.. миллионы жыгулей конечно уродцы.. но это не значит что им нужно желать поразбиваться.

3. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Я и в мыслях не имел никакой злобы, первой машиной имел дедушкину Волгу 1973 г.в.
    Это я к тому, что они ездят и не паряццо, что есть кака-така ЕСП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    дык ЕСП не помогает при торможении, к сожалению. а именно из-за длинного пути зимой и происходит подавляющее кол-во аварий. и полный привод лишь усугубляет предпосылки к.

5. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    При отключении ЕСП, как всем тут известно, АБС не отключишь тем не менее.
    И чем полный привод усугубляет предпосылки? - разве что заранее набранной более высокой скоростью перед началом торможения.
    На задней оси висит относительно переднеприводных плюсом около 40-50 кг (еще +20 со спорт-диффом) - что загружает дополнительно задние колеса при торможении. ИМХО это как минимум не удлиняет тормозной путь, а скорее всего сокращает.

6. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Если я на кузибене отключаю ЕСП и на скользкой площадке давлю в пол - секунды через две машинка начинает весело крутиться вокруг передних колёс :)

Есть мнение - дело в распределении момента между осями, которое (хвала Кваттроводу, мы выясняли :)) ~40 на ~60. У С4, насколько знаю, распределение такое же, соответственно, при *действительно отключённой* ЕСП поведение д.б. похожим - особенно на фоне твоих 333 л.с.

Похоже, ЕСП отключается не полностью, а переходит в некий "спортивный" вариант, допускающий "шалости".
    Поправьте, в чём неправ.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    ощущением, что ты и тормозишь круче тех, кого лихачески обгоняешь.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот я 10 лет проездил на 100\45\2.8,моно,потом 3 года на А6\С5\3.0(обе на ручке) и понял-кватра мне не нужна.

9. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    Андрей, кватро это на любителя. Тоже ездил на моноприводе, щас год катаю сотку кватровую и про монопривод не вспоминаю, не моё. :beer:

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Без обид-кватра это для "ботаника" которая прощает многие ошибки при старте,и не более того,что бы понять преимущество квадры нужно ездить так,что бы резина дымылась,что в гражданских условиях почти не возможно.

11. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    Ага, насчет "многое прощает" не согласен.
    Для меня первый месяц на кватровой машине был месяцем новых острых ощущений и неизведанных аттракционов.)))) Щас чувствую себя уверенно на кватре. А первый месяц пользования летал раз 6 из-за ошибок в управлении, благо без последствий.

З.Ы. И по поводу торможения, могу сказать, что кватровая машина на механике тормозит зимой гораздо лучше монопривода (если тормозить двигателем) и тормозной путь у нее в разы короче при прочих равных условиях, это мое имхо.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Одно могу сказать-меняю машину (в профиле) на такую же,но моно.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    увы, это фантастика. абсолютно неважно как тормозить, а доп.вес полного привода лишь увеличивает тормозной путь.

14. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Да всё это от лукавого!! Такое ощущение, что вас должны посадить, мягко провезти и так же высадить и еще до кучи бог в зад поцеловать.Аварии происходят в большинстве случаев из-за глупостей, точнее из за тошнотиков которые считают что едут по правилам и шумахеров которые их обгоняют.
    Как говориться если ты дурак, то полный привод тебе не поможет, точнее выразиться, вообще не поможет. Зимой в зависимости от погоды есть несколько стилей езды, и не важно какой у тя привод, если чел незнает банальных законов физики или не прочувствовал на себе, то нечего здесь писать всякую хрень о приемуществе данного привода.
    Ничего говорить о переднем приводе не буду тк юзал на 8ке летом один раз в 06 году, практика на копейке и 6 ке(причем на летней в любое время года) после чего сел на кваттро, по стране метаюсь часто и видел многое (за Иркутском только не колесил)и знаю чем профи отличается от дилетанта который то 140 то 60 едет в отличае от профи который с постояной скоростью едет в зависимости от ситуации

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226

"Потрудитесь излагать Ваши мысля ясней"(с)... Ну или попросту говоря - чего сказать-то хотел? :dead:

16. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    по его словам тема ни о чем.:[:]||||||:beer: Такая тема походу каждую зиму возникает))))

17. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Ссори, конечно... если по простому "не пеняй на зеркало, коль рожа крива (с)" не важно какой у тебя привод и сколько коблыл в нем, главное умение пользоваться им)))) как то так и проще и доступнее

18. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Да, молодым, которым около 30 лет, сложно понять "бывалых", которым за 40. Вот мне все равно, какой привод.
    В зависимости от привода езжу безопасно и быстро, на сколько позволяет привод.
    А разница во времени прибытия в пункт назначения не имеет значения.
    Имея "quattro", без проблем езжу на переднем приводе и мне безразлично, что кто-то на светофоре разгонится быстрее.

19. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Кста на кваттре я только этой зимой ощутил все приемущества и недостатки, две предыдущих зимы как то не понимал ее и всяких примочек

ЗЫ КАВспасибо за эти слова )))) "Да, молодым, которым около 30 лет, сложно понять "бывалых", которым за 40." Мне всегда приятно быть молодым)))) Да и Ник Кейв мне всегда нравился в плане творчества))))))))

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    как проще сломать шею - упав с дивана или с балкона? вот и вся диспозиция.
    полный привод - отличная вещь для комфортного перемещения в общем потоке. но безопасности она не добавляет.

профи едет настолько, насколько это реально безопасно. в этом коренное отличие. а безопасно это не так, как описано товарищем на S4.