Конец тупорылым колхознегам

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем AMP, 3 фев 2010.

1. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    У меня в восьмерке стояли 120\90 с релейной развязкой и пробросом проводов от АКБ. Никаких проблем ни с отражателем ни со стеклами небыло. Что касаемо "не отдают 150вт" выражение слегка неграмотное, они потребляют 150вт, какова их светоотдача неизвестно, но факт что она больше чем у стандартных ламп. Да и речь не об этом. Не стоит успокаивать себя и других, что если исчезнет колхозный ксенон то сразу наступит щастье. Не наступит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    На восьмерке релейная развязка штатная, кстати. Я ведь специально оговорил автомобиль. Насчет неграмотности посмеялся.:D:D:D Но в любом случае - будут ставить 150, их тоже будут лишать прав по той же статье.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    #523 r_m, 20 фев 2010
    Последнее редактирование: 20 фев 2010
    В старом т.е. в ныне действующем нет статьи за ксенон.
    Лишить прав может только суд.
    У судьи нет этой бумажки, у него есть ПДД и есть КоАПП. Т.е. два основных документа, на основании которых он может наказать или не наказать водителя.
    В свое время ходили слухи что дескать есть такая бумажка позволяющая ездить в городе непристегнутым ремнем. Но на практике это не работало, т.к. в ПДД и КоАПП прямо написано что без ремня ездить нельзя.
    Давайте вспомним когда ввели лишение прав за выезд на встречку. Изменили КоАПП, и сразу в первый же месяц полстраны лишилось прав! Потом ужесточили наказание за непристегнутый ремень, на следующий день все стали ездить пристегнутыми.
    Сколько уже действует эта бумажка ? кого-то уже лишили прав за ксенон? я что-то не слышал.
    Вот когда в КоАППе появится статья где будет написано "..за ксенон светит то-то и то-то.." вот тогда это будет действовать.
    Все ИМХО конечно....

4. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM
    На основании?

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    На том же основании, что и за ксенон в галогеновой фаре.

6. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM
    Не убедительно. О каких санкциях может идти речь за галоген, пусть и увеличеной мощности, в галогеновой фаре?

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Да, я знаю, только провода тонкие и на них падение большое, посему и переделывал все целиком. Я бы не стал смеяться над своей неграмотностью:) Угу конечно будут, а еще будут лишать прав за езду с дальним, неправильную парковку, езду по обочине и т.д. и т.п.
    Жаль только что мы скорее всего уже не увидим образцового порядка на дорогах:)

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я над тобой. Я не над своей смеюсь.:D А над твоим постом.:D Ты комментируешь даже не глядя.:D

В плане встречки уже лучше, чем пять лет назад. Пойдет бумага в ход и с ксеноном станет лучше, а там и парковка и т.д.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В первом посте есть рекомендация и объяснение про ксенон, если дойдет до адресата, то станет практикой. Сделать аналогично с галогеном повышенной мощности нет проблем. Санкция не за галоген или ксенон, а Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну почитай КоАПП что ли,(или хотя бы первый пост)если лень тему читать.

11. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM
    Ладно, спорить не буду.
    Как говорится: поживем - увидим. :beer:

12. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    В недавно купленной машине стоит ксенон 6000К - от предыдущего хозяина. Отстой полный - нифига не видно, встречку слепит. На понедельник записался в сервис менять его на галогенки. На другой машине стоит биксенон 4300 с омывателем. Светит хорошо надо перепроверить ослепление и протестировать с каими нибудь мощными галогенками. Может сниму тоже.

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    хватит бредить. какие бумажки?
    лишат по 12.5 коапа, которая не менялась. уточнили применимость, хотя и так было понятно. просто сейчас будут внимание обращать на твои фары не только на ТО, но и на дороге. прочитать маркировку на фаре много времени и ума не надо. если маркировки нет, значит фары не сертифицированны и снова 12.5.

14. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    давно пора :)

определяется элементарно - на ВАЗ,ГАЗ и пр. Хе никогда не было :)
    кроме того, есть маркировка.
    кроме того, достаточно открыть капот, чтобы увидеть штатную Хе блок-фару.
    кроме того, свет от штатного Хе в 1,5-2 раза "шире", чем от галогенок.
    кроме того, наличие автокорректора и омывателя проверяется за 15 секунд.

15. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    интересно как?

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    он и галоген задерет так, что слепить будет. пока в мозгу не настроишь будет такая хрень. вот биксенон себе вкрячу и хана тупым колхозанам вроде него :rofl:

17. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    омыватель фар виден невооруженым взглядом, автоматическую работу можно проверить нажав на подрулевой дворникоф.
    автоматический корректор, в случае с VAG, при включении проходит тест и свет отклоняется вниз/в стороны, потом на место. Кроме того, можно открыть багажник, покачать машину и проверить работает он или нет.

18. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    световой поток Хе и галогена различается в 2(!) раза - не будет.
    правда есть галоген, типа "+ что-то там" - он даёт больше поток... иногда, если не китайский. в китайском режут спектр и фокусировку, обычно.

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    производителя хорошего возьми. и на рифленке это не так принципиально.

20. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    А теперь можно ссылку на пункт ПДД, где за водителем закреплена такая обязанность?