У меня в восьмерке стояли 120\90 с релейной развязкой и пробросом проводов от АКБ. Никаких проблем ни с отражателем ни со стеклами небыло. Что касаемо "не отдают 150вт" выражение слегка неграмотное, они потребляют 150вт, какова их светоотдача неизвестно, но факт что она больше чем у стандартных ламп. Да и речь не об этом. Не стоит успокаивать себя и других, что если исчезнет колхозный ксенон то сразу наступит щастье. Не наступит.
На восьмерке релейная развязка штатная, кстати. Я ведь специально оговорил автомобиль. Насчет неграмотности посмеялся. Но в любом случае - будут ставить 150, их тоже будут лишать прав по той же статье.
В старом т.е. в ныне действующем нет статьи за ксенон. Лишить прав может только суд. У судьи нет этой бумажки, у него есть ПДД и есть КоАПП. Т.е. два основных документа, на основании которых он может наказать или не наказать водителя. В свое время ходили слухи что дескать есть такая бумажка позволяющая ездить в городе непристегнутым ремнем. Но на практике это не работало, т.к. в ПДД и КоАПП прямо написано что без ремня ездить нельзя. Давайте вспомним когда ввели лишение прав за выезд на встречку. Изменили КоАПП, и сразу в первый же месяц полстраны лишилось прав! Потом ужесточили наказание за непристегнутый ремень, на следующий день все стали ездить пристегнутыми. Сколько уже действует эта бумажка ? кого-то уже лишили прав за ксенон? я что-то не слышал. Вот когда в КоАППе появится статья где будет написано "..за ксенон светит то-то и то-то.." вот тогда это будет действовать. Все ИМХО конечно....
Не убедительно. О каких санкциях может идти речь за галоген, пусть и увеличеной мощности, в галогеновой фаре?
Да, я знаю, только провода тонкие и на них падение большое, посему и переделывал все целиком. Я бы не стал смеяться над своей неграмотностью Угу конечно будут, а еще будут лишать прав за езду с дальним, неправильную парковку, езду по обочине и т.д. и т.п. Жаль только что мы скорее всего уже не увидим образцового порядка на дорогах
Я над тобой. Я не над своей смеюсь. А над твоим постом. Ты комментируешь даже не глядя. В плане встречки уже лучше, чем пять лет назад. Пойдет бумага в ход и с ксеноном станет лучше, а там и парковка и т.д.
В первом посте есть рекомендация и объяснение про ксенон, если дойдет до адресата, то станет практикой. Сделать аналогично с галогеном повышенной мощности нет проблем. Санкция не за галоген или ксенон, а Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
В недавно купленной машине стоит ксенон 6000К - от предыдущего хозяина. Отстой полный - нифига не видно, встречку слепит. На понедельник записался в сервис менять его на галогенки. На другой машине стоит биксенон 4300 с омывателем. Светит хорошо надо перепроверить ослепление и протестировать с каими нибудь мощными галогенками. Может сниму тоже.
хватит бредить. какие бумажки? лишат по 12.5 коапа, которая не менялась. уточнили применимость, хотя и так было понятно. просто сейчас будут внимание обращать на твои фары не только на ТО, но и на дороге. прочитать маркировку на фаре много времени и ума не надо. если маркировки нет, значит фары не сертифицированны и снова 12.5.
давно пора определяется элементарно - на ВАЗ,ГАЗ и пр. Хе никогда не было кроме того, есть маркировка. кроме того, достаточно открыть капот, чтобы увидеть штатную Хе блок-фару. кроме того, свет от штатного Хе в 1,5-2 раза "шире", чем от галогенок. кроме того, наличие автокорректора и омывателя проверяется за 15 секунд.
он и галоген задерет так, что слепить будет. пока в мозгу не настроишь будет такая хрень. вот биксенон себе вкрячу и хана тупым колхозанам вроде него
омыватель фар виден невооруженым взглядом, автоматическую работу можно проверить нажав на подрулевой дворникоф. автоматический корректор, в случае с VAG, при включении проходит тест и свет отклоняется вниз/в стороны, потом на место. Кроме того, можно открыть багажник, покачать машину и проверить работает он или нет.
световой поток Хе и галогена различается в 2(!) раза - не будет. правда есть галоген, типа "+ что-то там" - он даёт больше поток... иногда, если не китайский. в китайском режут спектр и фокусировку, обычно.