не надо передёргивать пьяным нельзя было естить и раньше, а разъяснения по ксенону появились в этом году. до этого все ориентировались на надписи на коробках. а там написано, что для установки вместо галогенов. у обычного юзера может не быть технического и юридического образования. сейчас разъяснили, но что б принять меры владельцу зенона надо время. судя по историии с GanS6 в Москве пока это понимают - радует. зы. поезжу пока с ПТФ, пока стёкла не приедут. бум платить по 12.5.1 ох народ ща лупиться будет без света
Код: [FONT=Times New Roman]P.S. но теперь есть интерес прочитать реально есть такой закон с тками штрафами или нет. [/FONT] Вообще мне нравятся наши люди, как в пословице -"Гром не грянет, мужик не перекрестится". Пока не попался, даже не задумывался о том что что-то нарушает. Но как говориться - незнание законов не освобождает от ответственности.
Полез искать описание галогеновых ламп и наткнулся: Человек живет в германии и рассказывает как у них там (с) http://www.armand.ru/vb/showthread.php?t=14389
Если просто "запилить" то фара будет вообще не соответствовать ничему,а если подделывать заводскую маркировку(что бы хоть как то было похоже на оригинал) думаю будет стоить,столько,сколько стоит новая оптика.
В статье 12,5,3 говориться: Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации Может именно в этих И - ИЛИ и стоит покапаться? Цвет то одинаковый
Чёт в конец запутался. У меня на стекле (фара оригинал) стоит HR -04, HC-04, HC-04 B-02 A-02 лампы галоген. Чё эт всё значит? Кто-то писал что HR это для дальнего.... Ксать , менты знакомые говорят что телефонограммы по поводу ксенона ещё не приходило
ксенон разрешен - разрешен цвет света белый - белый соответственно данная статья не подходит вот к чему я хочу подвести защитную базу адвокаты - аууу
по госту не проходит режим работы, а цвет в соответствии а чтобы применять статью 12.5.3. нужно чтобы и то и другое не подходило кстати в разъяснительном письме этого ЦНИ БНИ эти гады как раз и обрезали статью в скобках, начиная ее со второй части
Да цвет здесь не причём и "и" и "или" тоже, Холодов на это упор и делает, что цвет и режим работы соответствует требованиям, просто статья не та. Вопрос не в этом. Разъяснения давались водителям, так что инспекторам будет глубоко по барабану, что там написано на фаре (D2S или ещё что-то), руководствоваться они должны и будут техрегламентом, а он в новой редакции "говорит" следующее: 1.3.14.4. Фары ближнего света могут оставаться включенными одновременно с фарами дальнего света. Однако при наличии фар ближнего света с газоразрядными источниками света газоразрядные источники света должны оставаться включенными во время включения огня дальнего света. 1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками «Е» или «е» (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света. 1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны. 1.3.14.8. На транспортных средствах, фары которых снабжены корректирующим устройством, последнее при загрузке транспортного средства должно устанавливаться в положение, соответствующее загрузке.