Как снять хром-молдинги дверей

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andres86, 23 ноя 2009.

1. Andres86

Andres86 Новичок

10 ноя 2009
    25
    AUDI S6 C5
    #1 Andres86, 23 ноя 2009
    Последнее редактирование: 24 ноя 2009
    Как снять хром-молдинги дверей A6 C5

Привет. Подскажите, кто знает, как снять хром-окантовку вокруг стекол на S6 C5 2001г.в. Хочу в чёрный покрасить:nod:

2. yorasko

yorasko Участник форума

4 окт 2008
    346
    Audi A6/4B 2.7T Q ручка
    подпишусь

3. Andres86

Andres86 Новичок

10 ноя 2009
    25
    AUDI S6 C5
    Короче придётся по месту чёрной плёнкой обтягивать, т.к. снимать вроде проблематично

4. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Вот ведь.... я бы наоборот блястяшки бы повесил себе. Жаль кузов разный - махнулись бы

5. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Re: Как снять хром-молдинги дверей A6 C5

Вокруг каких конкретно стекол интересует.

6. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    Подпишусь

7. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Тоже хотел,только у меня авант еще и хром рейлинги и снизу от урода,хотел весь хром убрать,но решил сменить на более свежий год и мощнее и понял,что всем хром пакет подавай и не стал... хотя очень хотел. Машин черный :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. yorasko

yorasko Участник форума

4 окт 2008
    346
    Audi A6/4B 2.7T Q ручка
    А пленкой обтянут без снеятия?
    :very_cool:

9. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    у меня тоже авант и всё таки хочется узнать как его снять:) а потом на место поставить....

10. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    подпишусь.......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Andres86

Andres86 Новичок

10 ноя 2009
    25
    AUDI S6 C5
    Re: Как снять хром-молдинги дверей A6 C5

Хром-молдинги вокруг боковых передних и задних стёкол на S6 2001 г.в.

12. Andres86

Andres86 Новичок

10 ноя 2009
    25
    AUDI S6 C5
    Да, пленкой обтянется без снятия

13. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    #13 Vadgr, 28 ноя 2009
    Последнее редактирование: 29 ноя 2009
    знаю только как задние треугольники снять. нижний хром стягивается в торону дверей - очень аккуратно - там небольшие защелки - чтоб не оторвать.

вообще красить хом проблематично - а ободрать его еще сложней :smile42:

пленка самое лучшее решение!!!

14. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    Вот у меня как раз эти треугольники немножко отклеились, вот и хотел их снять и потом заново прикрепить....

15. i.Zoom

i.Zoom Bad e-mail

1 ноя 2006
    90
    Audi A4/B5 2.4 V6 ALF 98г.
    на сколько знаю их не снять не поломав...

16. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    #16 Logos, 15 мар 2010
    Последнее редактирование: 15 мар 2010
    Всё таки хочу разобраться с этой проблемой, вот фото, кто подскажет как правильно исправить это?

17. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    значит так как снимать хром:

на дверях
    1) снимаем внутреннюю обивку
    2) отключаем все разъемы
    3) вынимаем в сборе свеклоподъемник
    остается кожух двери и интересующая нас хромированная накладка (она же резинкой уплотняет стекло в поднятом состоянии)
    4) высверливаем заклепки - вуаля накладка вывалилась
    ...
    соответственно, что бы собрать нужно иметь инструмент для клепания заклепок и сами алюминиевые и собирать в обратном порядке заклепки в обратном порядке (не сместите в сторону накладку, лучше делать вдвоем)

на кузове
    1) начинаем с задней стороны, вокруг форточки накладка идет на ловушках - не боимся аккуратно отщелкиваем (но не усердствуем, и не царапаем лак с краской)
    2) высверливаем 3 заклепки и и у задней форточки отсоединяем накладку (12 номер), выкручиваем болты 7 и 8 и 2 снизу (сняв перед этим пластиковую накладку) удаляем накладку на стойках (возможно придется высверлить пластиковые клипсы в которые были вкручены болты 7 и 8)
    3) аккуратно отделяем резиновую заглушку 19 будьте осторожнее спереди там хитрая система
    4) теперь нам доступны ОНИ - заклепки... высверливаем... штук 20-30
    5) вуаля вот и эта накладка отвалилась
    обратно собираем так же в обратном порядке - аккуратно пристегиваем заклепки и т.п. для крепления накладки на задней форточки (12) нужен двухсторонний скотч (нормальный аля 3М)

на багажнике
    1) берем фен и греем, но не фанатеем, что бы не попортить лак и краску
    2) начинаем с одной стороны поддеваем к примеру отверткой и тянем аккуратно вверх, но не фанатеем даже не поломать (вообще говоря эта накладка считаеться одноразовой :) )
    3) греем тянем снимаем с железных гвоздиков накладку
    4) греем тянем
    ..
    руками немного правим накладку, снимаем весь старый двухсторонний скотч с крышки и с накладки, кладем новый и пристегиваем

под фарами
    извините ничего хорошего сказать не могу, когда пробовал снять сломал обе нафиг :love:

если у кого то еще осталось желания обтянуть эти накладки в снятом состоянии могу проконсультировать если что непонятно :smile8:

Вложения:

• хром.png
      хром.png
      Размер файла:
      113,4 КБ
      Просмотров:
      6.118
  18. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    2Logos
    они не отклеились, там пластиковые ловушки, если не держат - значит нужно их менять (если тебя конечно это парит), сами ловушки на заклепки.

19. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    о забыл добавить хром на кузове состоит из двух частей - стык виден сзади в районе уголка .. там тоже хитрый замочек, будьте осторожнее когда будете снимать.

20. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    Короче надо новый хром на задние стекла покупать и я так понял, если это не делал, лучше туда не лезть) а может есть какое-нить место где исправят эту проблему?