Как снять хром-молдинги дверей A6 C5 Привет. Подскажите, кто знает, как снять хром-окантовку вокруг стекол на S6 C5 2001г.в. Хочу в чёрный покрасить
Тоже хотел,только у меня авант еще и хром рейлинги и снизу от урода,хотел весь хром убрать,но решил сменить на более свежий год и мощнее и понял,что всем хром пакет подавай и не стал... хотя очень хотел. Машин черный
Re: Как снять хром-молдинги дверей A6 C5 Хром-молдинги вокруг боковых передних и задних стёкол на S6 2001 г.в.
знаю только как задние треугольники снять. нижний хром стягивается в торону дверей - очень аккуратно - там небольшие защелки - чтоб не оторвать. вообще красить хом проблематично - а ободрать его еще сложней :smile42: пленка самое лучшее решение!!!
Вот у меня как раз эти треугольники немножко отклеились, вот и хотел их снять и потом заново прикрепить....
значит так как снимать хром: на дверях 1) снимаем внутреннюю обивку 2) отключаем все разъемы 3) вынимаем в сборе свеклоподъемник остается кожух двери и интересующая нас хромированная накладка (она же резинкой уплотняет стекло в поднятом состоянии) 4) высверливаем заклепки - вуаля накладка вывалилась ... соответственно, что бы собрать нужно иметь инструмент для клепания заклепок и сами алюминиевые и собирать в обратном порядке заклепки в обратном порядке (не сместите в сторону накладку, лучше делать вдвоем) на кузове 1) начинаем с задней стороны, вокруг форточки накладка идет на ловушках - не боимся аккуратно отщелкиваем (но не усердствуем, и не царапаем лак с краской) 2) высверливаем 3 заклепки и и у задней форточки отсоединяем накладку (12 номер), выкручиваем болты 7 и 8 и 2 снизу (сняв перед этим пластиковую накладку) удаляем накладку на стойках (возможно придется высверлить пластиковые клипсы в которые были вкручены болты 7 и 8) 3) аккуратно отделяем резиновую заглушку 19 будьте осторожнее спереди там хитрая система 4) теперь нам доступны ОНИ - заклепки... высверливаем... штук 20-30 5) вуаля вот и эта накладка отвалилась обратно собираем так же в обратном порядке - аккуратно пристегиваем заклепки и т.п. для крепления накладки на задней форточки (12) нужен двухсторонний скотч (нормальный аля 3М) на багажнике 1) берем фен и греем, но не фанатеем, что бы не попортить лак и краску 2) начинаем с одной стороны поддеваем к примеру отверткой и тянем аккуратно вверх, но не фанатеем даже не поломать (вообще говоря эта накладка считаеться одноразовой ) 3) греем тянем снимаем с железных гвоздиков накладку 4) греем тянем .. руками немного правим накладку, снимаем весь старый двухсторонний скотч с крышки и с накладки, кладем новый и пристегиваем под фарами извините ничего хорошего сказать не могу, когда пробовал снять сломал обе нафиг если у кого то еще осталось желания обтянуть эти накладки в снятом состоянии могу проконсультировать если что непонятно :smile8:
2Logos они не отклеились, там пластиковые ловушки, если не держат - значит нужно их менять (если тебя конечно это парит), сами ловушки на заклепки.
о забыл добавить хром на кузове состоит из двух частей - стык виден сзади в районе уголка .. там тоже хитрый замочек, будьте осторожнее когда будете снимать.
Короче надо новый хром на задние стекла покупать и я так понял, если это не делал, лучше туда не лезть) а может есть какое-нить место где исправят эту проблему?