Да отдам конечно на замену,просто сегодня уезжаю в москву на пару недель,а до этого ремонтёры были заняты. после 8 приеду и отдам на замену. Просто думаю может там воздух этот влиять или нет,может он там появляется из-за того что какой нибудь клапан недержит,или ещё какие ньюансы есть.а то поменяю эту прокладку,а воздух как травил так и будет травить из-за того что он туда проникает из-за неисправности чего-нибудь другого
Хотел отписатся. Всё -прокладку поменял,и клапанную махнул,заодно и дроссель почистили. после адаптации угол ДЗ стал 1.2 градусса всего. так что доволен. + мотор посмотрел под клапанной крышкой- всё блестит.
Приветствую,подскажите пожалуйста,не давно чип делал на аллроад,при диагностики впуска,обнаружилось,что в районе клапоной крышки под бачком антифриза выходит воздух,вчера часа два искал,не нашел.Воздух слышно,а рукой нащупать не могу откуда идет.Может это таже хрень как у SEMENCHIK1 под номером 17.Кто что подскажет, помогите.
Чего гадать то непойму? Идеш в магазин, покупаеш комплект прокладок на левую и правую бошки и меняеш всё сразу! и забываеш об этом!
Стоит он понты-две прокладки под крышки, две прокладки под натяжитель, башмачек, герметик-ну тыщи на 3-3,5 вместе. Работа смотря где-можно и самому-только фиксатор распредвалов надо. Хотя можно и так под натяжитель подсунуть
Это точно не та же хрень! та хрень не там где ты указал расположена. ты диагностику впуска как делал,опрессовкой? сколько дул в барах?
Приветствую,первый раз делал не я,приехал на чиповку к sergeynik S6 ,провели опресовку на наддув,затравило с водительской стороны,под бачком антифриза,сказали есть утечки,спросили будем искать?я отказался,сделали чип,вчера сделал специальную херовину,как и у sergeynik S6 на впуск после дмрв,подключил насос от ауди,стрелка манометра практически не подымалась,но место утечки слышно было,отключал насос и еще секунд десять шипело,искал но не нашел,сегодня сделал мыльный раствор и нашел место утечки,под клапанной крышкой возле какова та клапана не знаю как называется,но похож на грибок,такой же стоит и на другой стороне,от них идут по гофрированной трубке и соединяются вместе, что теперь делать?прокладку клапанной крышки менять?Подскажите,дайте дельный совет,хочу сам все поменять. Эльзы пока нет.
Так тебя что то тревожит или просто для профилактики залез? Надо было у Сергея всё и доделать,он бы и советы дельные дал. Я у него свою А6 1.8т чиповал.У тебя ваг ком есть? если есть ,глянь там 115 гр. там в двух графах есть требуемое давление наддува и фактическое ,если нет отставаний при тапке в пол,то как бы и заморачиватся на наддув нечего. Кстати как после чиповочки,говорят Сергей 300 л.с. обещает на этот мотор? Ещё бы я 32 гр. глянул показания-там смесеобразование.
SEMENCHIK1,а по 115 группе замер производить на стоячей машине или надо ехать на ней? Машинку после чипа резвенькая стала,очень резвенькая.
На ретьей передаче.газ в пол до упора(непродавливая кик-даун) с 1.500 оборов и до отсечки ,где то на 6.500 она произойдёт и типтронник сам на 4 переключится. по 32 группе просто на холостых посмотри ,там будут обученные значения лямбды во всех 4 окнах. А вообще есть тема про логи и если что то волнует,там спецы во главе с melkon 2002 посмотрят и вынесут вердикт. Я понял тебя надув волнует? Ваг ком у тебя есть я понял.а логи снимать умеешь?
Всем привет,парни посмотрите логи по 115 и 32 группе,по 32 группе два задних лямда отключены.Лямда B1S1 вчера была заменина на б/у,до этого выдавала ошибку по лямде.
По логам могу сказать следущее- по 32 гр.аддитив в норме,т.е. топливная смесь на хх хорошая. Под нагрузкой в 32 мультипликатив -это 2 и 4 окно уходит в минус-4.7,-6,3(у меня так же примерно). по 115 группе наддув немного отстаёт,судя по логу стоит чип на 300л.с. от sergeinik/-он при диагностике тебе говорил про мультик? я сегодня с ним созванивался-он сказал в идеале должен быть мультипликатив +-4 где-то. я вот пытаюсь среди одноклубников опрос провести по 32 группе именно на 2.7 битурбо,вот тема http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=186732,но пока мало кто отписывается. На твоём месте я бы искал место откуда сифонит,а к сергею то есть ещё возможность обратится?