Приветствую всех участнегов! Прошу помощи! Вкратце: Поменял руль, был стоковый с подушкой, стал от S6 тоже с подушкой. Проводку вроде подсоединил. Лампочка Airbag не гаснет! Слыхал, что эта ошибка убирается компом. Камрады, кто владеет этой чудесной программой, помогите попробовать сбросить ошибку! В сервисах просят много денех
Проверь скользящий контакт, проводку до аэрбэг. Я в своё время из-за горящей лампочки менял кольцо 4....... Посмотреть вложение 175169 4 - Self-cancelling ring with slip ring ◆ Available as replacement part ◆ Replace
про переходники я не знаю, у меня разъёмы есть в панели предохранителей, ими раьше уже пользовались как этот контакт проверять? я это кольцо конечно потрепал чтобы к новому рулю подошло, но вроде оно на руле сидит, вместе с ним крутится... не знаю что там смотреть это кольцо не так давно я тоже менял! оно не изношенное! проводку от разъёма в колонке через кольцо к подушке всё аккуратно подсоединил! дело в том что временно ездил с неподключенной подушкой, а компьютер не понимает что подушка стоит пока не устранишь ошибку ВАГом, насколько я знаю. есть ещё самый страшный вариант - если я повредил кольцо...но не хочется об этом думать(
Так и надо говорить что ездил без подушки. Подключи VAG-COM и сбрось ошибку. Если повторно выскочит, добро пожаловать в ELSA, там всё расписано по самодиагностике airbag.
Ну переходник у меня например есть ... Только вот не каждый ВАГком возьмет старую айрбэг... Я помню мучался на А4 В5 ,только ВАГтулом смог пролезть еле еле .А так подключить и потереть легко можно (если дело только в этом)
Ну В4 берет даже 311, сам сто раз сбрасывал эту ошибку, пока не надоело и не поменял кольцо. Надо пробывать......
Езжай на Ходынку, предварительно договорись чтобы шнурок народ взял, а переходник в лобазе прикупи, чтоб не колхозить в темноте.....
Вот держи твой разъем. МОжно скрепками втыкаца 5 контакт - К-линия 2 контакт - Минус 3 контакт - Плюс