Уже давно задумался её запрогрммировать... только вот руки не доходили. И вот услышал, что нужно просто поднести пульт открывание ворот/дверей к морде машины... а делее чёта, дета нажимать в определённом порядке Кто делал? подскажите Спасибо
+1 у меня пиндос и на козырьке кнопки для открывания ворот и как раз дом огорожен и с воротами, как запрогромировать?!
http://www.homelink.com/programming/programming.taf Но далеко не факт, что система управления ваших ворот найдется в списке поддерживаемых и подойдет по несущим частотам.
AlexV, спсб... видел уже эту ссылку. Буду пытаться на выходных по ней сделать что-нить... Но может есть у кого описание на нашем... на родненьком... на русском)))))
на нашем великом и могучем вкратце так: - очистка памяти. Нажимаем две крайние кнопки и держим, долго, минуту или две, пока не замигает лампочка. Теперь память очищена от всего что было записанно ранее (кста, не забудьте это сделать в случае если машинка продается! ) - копирование сигнала дистанционки хоумлинком. Выбираем желаемую из трех кнопок. Для тех у кого весь хоумлинк в козырьке - нажимаем выбранную кнопку одновременно с кнопкой дистанционки, держим пока не замигает лампочка. Дистанционку при этом желательно держать как можно ближе к солнцезащитному козырьку с хоумлинком. Для тех у кого передатчик вынесен в бампер - нажимаем выбранную кнопку кнопку до тех пор пока лампочка не начнет мигать медленно. Затем есть несколько минут, для того чтобы выйти, поднести дистанционку к бамперу в раене фары со стороны водителя, и нажимать на ней кнопку до тех пор пока не мигнут поворотники. Хоумлинк скопирует сигнал и станет "дополнительной дистанционкой". - добавление "дополнительной дистанционки"-хоумлинка в память привода ворот. Обычно на приводе есть большая и заметная кнопка программирования. Иногда бывает скрыта под декоративными крышками и плафонами ламп, потому лучше найти ее зараннее. После нажатия кнопки дается около 30-ти секунд для получения сигнала от дистанционки, потому машину лучше поставить или в гараже, или прямо перед открытыми воротами - чтобы не бежать до нее три минуты. Ну и естественно машина с хоумлинком должна быть в зоне уверенного приема привода - не стоять за другой машиной, и не на другом конце двора. Для программирования дополнительной дистанционки кнопку на приводе обычно нужно нажать кратко (лампочка начнет мигать весь период ожидания сигнала), если передержать кнопку более 5 - 6 секунд (лампочка загорится при нажатой кнопке), все дистанционки будут стерты из памяти привода и их придется знакомить заново. Все это может отличаться для разных моделей привода, так что читайте инструкцию. Итого - нажимаем кнопку программирования на приводе, выходим к машине, нажимаем и держим кнопку, которой ранее был присвоен сигнал дистанционки. Иногда приходится нажать пару раз. Свидетельство того что программирование прошло успешно и хоумлинк принят воротами - они начнут двигаться Можно открыть-закрыть их пару раз для верности. Бывает с первого раза вся процедура не получается, не стесняйтесь повторить два и три раза. После того как хоумлинк заработал - не забудьте проверить все остальные дистанционки, бывает привод их забывает. Если что - познакомьте их заново, как описано в третьем пункте (три машины и две ручные дистанционки мне однажды удалось подружить только раза с пятого). За всю историю у меня не запрограммировался только один привод, да и тот наверное был поломан. - эксплуатация. В большинстве вагов, вся система хоумлинка спрятана в солнцезащитный козырек и питается от подсветки зеркал - т.е. взаимозаменяема с обычными козырьками. У некоторых в козырьке лишь кнопки, а передатчик вынесен в бампер. Работает хоумлинк есс-но только при включенном зажигании. После нажатия кнопки проходит секунда - две, прежде чем привод ворот начинает реагировать.
у тебя кстати передатчик в бампере. Можешь попробовать не ходить к нему, по идее должно и так сигнал взять.
Хомелинк выпуска 2008 и далее может подойти. Там уже есть поддержка 400-мегагерцового диапазона. А на старых только 300-тый. У нас эти частоты для использования в радиоуправлении запрещены.
Сегодня запрограммировал кнопку "Открывание Ворот" на шлагбаум (и зачем я лепил брелок на панель?). Спасибо Браза Далли за инструкцию!
глянул частоту привода ворот - 390MHz. Вяжется все вплоть до первых хоумлинков. Господа, оставляйте отзывы у кого получилось запрограммировать или нет. Сделаем выводы, скинем в faq.
Про европейцев не знаю. но похоже у них и у нас частоты одни, а вот амерекосовские не получается настраивать.