День добрый. Задумался об операции по коррекции зрения. Присутствует некоторое количество опасения. Поделитесь опытом и знаниями - может кто такую делал, как по прошествии времени, не падает ли опять зрение? Где делают хорошо?
вероятность возникновения послеоперационных осложнений очень высока. знаю врачей из гельмгольца (более чем известное нии). сами с проблемным зрением, могут себе это сделать, но не делают. показательно, на мой взгляд.
Надо посмотреть, насколько критично плохое зрение. Для меня было критично, стал не видеть то, что должен, что могло привести к проблемам. После минус 7 в 25 лет получить минус 0,5 наверное здорово, ага? А в 40, например, из минус 3 сделать плюс 1 и носить очки.... каждый решает сам. После консультации с доктором. Петровым, например.
А где вы делали и сколько времени прошло после операции? Зрение не падает? У меня -5 сейчас, без линз/очков никуда и ничего не могу.
Я делал, полёт нормальный http://www.youtube.com/watch?v=Y-TUMw1FTmY http://ru.wikipedia.org/wiki/LASIK
Делал года четыре или 5 назад в Центре восстановления зрения на Мичуринском. Они же сидят на Россолимо. Зрение .... оно у всех падает ,когда за компом сидишь по 8 часов. Но не напрочь, конечно. Конечно здорово, когда на приеме у окулиста не то, что буквы на таблице, врача не видел а теперь в 5 метрах вижу цифры на квартальном календаре. Но тем не менее, подумай, сильно тебе надо или нет.
Да, у самого было -5, но на одном глазу, так что мне легче. Когда убрали минус, вылез плюс, и тем более, тебе к сороковнику идет возраст, скоро уже минус три будет
Делал 12 лет назад. В новом взгляде. ФРК, потом лейсик. До было где-то -6, сейчас правый единица, левый то единица, то не совсем, об это было сразу сказано, тк как на левом был какой-то непростой астигматизм.
Не, Серег, а скажи вот мне-это больно или нет? А то как понарассказывают про уколы в глаз и всякое, так и ну меня нафик. Очки то не коляццо.
Начитался теории, раскрытой в инете - уже совсем склоняюсь. Единственно, что не ложится сразу - отказ от линз за 2 недели до операции. У меня товарищ, с которым учился вместе в училище, сделал перед получением кортика подобную операцию - полет нормальный вроде до сих пор. Но, кмк, у каждого это индивидуально.
совсем не больно. Да, но в таком случае ты через 6 лет очки для чтения оденешь. А это совершенно больший геморрой. Впрочем, можно не 100% зрение сделать, а оставить легкий минус. Но тогда смысл? Имело смысл делать до 25 лет. Тогда лет 15 бы понаслаждался хорошей жизнью, а там уж бог с ним
Пипец как больно: берут здоровенный шприц и пьяный санитар ХРЯСЬ!! в глаз втыкает его ажно до затылка. Потом ножыком тебе роговицу отпиливают, ты орешь, как резаный, а тебя привязывают ремнями кожаными такими к столу, убежать нельзя. Боль адская, санитар скотина, не то лекарство в шприц залил.... И еще вискИ после операции болят, когда голову фиксируют, тисками какими-то слесарными зажимают ржавыми, чтобы не дергался, а то брак у врача будет. А он и так вчера троих зрения лишил, директор ему потом замечание сделал при мне, мол, чо ты одноглазых-то лепишь, сдурел, штоли? И в башке одна мысль: На хрена я в это ввязался? Приходишь домой, первым делом очки ищешь, а тут опа-на! А они уже не нужны, оказывается Все вышесказанное приснилось перед операцией
Каждый сам решает, стоит ли с минусовых очков сразу пактически переходить на плюсовые? У меня просто выбора не было, из-за работы, хотя меня тоже перед операцией предупредили, что я сразу надену очки, но уже с плюсом.