Уважаемые форумчане! Прошу помощи. Не работает задний омыватель -моторчик при нажатии на переключатель жужжит, дворник чистит, но вода не льеться -зато под машиной с резиновой пробки на землю выливается омывайка -по всей видимости где то сорвало шланг. Не знаю с какой стороны подступиться чтобы ничего не сломать))) Помогите с алгоритмом поиска с иллюстрациями, может есть выжимка с эльзы как добраться до шланга. Заранее благодарен
скорее всего провернуло трубочку которая на форсунку идёт,у меня так было,я рем.комплект заказывал-8L0998711
1. В районе левой ноги водителя (под площадкой для отдыха левой ноги) есть стык. У меня в морозы видимо замерзла омывайка, а при попытке брызнуть на заднее стекло под напором насоса все расстыковалось. 2. В переходе кузов-правая петля двери багажника в морозы-же могла сломаться гофротрубка.
Если льет из-под той пробки, что под ресивером (за задним левым колесом), то скорее всего течь там, где указал на фото. Добраться туда можно очень просто, без разборки обивки багажника.
Хотел написать - там же гофра расстыковывалась. Сарай пружинный 03/04 года. Проложено по другому, но тоже в районе этой ниши и доступ без разборки.
Sergey1976, поясни подробнее, где у тебя льет, из-под какой резиновой пробки, тогда проще будет тебе помочь...
Расстыковывалась а не расстыковалась)) Я это прошёл. Не так и не с того. Если бы не работал задний омыв.сейчас, то во-первых прекратил-бы жать на рычаг - с каждым нажимом в какую-то полость наливается всё больше жижи, кт. потом придётся удалять и сушить полость. Второе - нужен помошник. Он садится и нажимает рычаг, я слушаю от насоса и до заднего омывателя - с водительского места ничего не слышно. Зная как проложена гофра и в каких точках стыкуется, минута времени. Но это сейчас)) Тогда я чуть пол кузова не разобрал.
Льет из под пробочки под передним левым колесом. Потрогал коврик под водительским сиденьем -вроде сухо.....
Тогда ищи там, где посоветовал qwe678 - "В районе левой ноги водителя (под площадкой для отдыха левой ноги) есть стык", но сначала посмотри там, где я указал на рисунке. Разъедини там трубки и попробуй брызнуть, если не льется там, то проверяй так же в районе левой ноги и т.д. Так "методом тыка" и локализуешь место утечки
sjv70 Вроде не пил, думал это вы мне: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4099351&postcount=8 Слепну чтоли)) Sergey1976 Площадку под левую ногу надо снять, там один или два болта, и откроется доступ к соединению.
Сегодня разобрал оба соединения -под площадкой левой ноги на самом деле был шланг рассоединен. Закрепил снова -попробовал -результат нулевой хотя лить из под машины перестало. Разъединил шланг в багажнике -вода не идет. Снова рассоединил шланг под полочкой левой ноги и надавил на омыватель -вода еле идет -никакого напора сильного нет....На передние стекла омывает хоршо...Как добраться до моторчика чтобы посмотреть там соединения?
Все работает -спасибо за помощь и разьяснения - дополнительно почистил жиклерчик на самом омывателе и получил желаемый результат!))))
У меня в субботу тоже перестал работать омыватель заднего стекла. Температура за бортом при этом была +2. При нажатии на рычаг бежит вода на площадку для отдыха левой ноги. Времени починить не было - займусь в выходные. Легко там все откручивается, тонкости какие то есть? Чтобы на морозе не экспериментировать.
Нет. Только придётся стоять на коленях и тереться о порог и низ двери)) Если перемерзала омывайка, то расстыковаться могло не в одном месте.
Здравствуйте! У меня анологичная проблема. Только жидкость появляется в ногах у заднего пассажира, под сиденьем водителя. Подскажите , а там есть какой нибудь стык и что-то в этом роде и если есть то как до него добраться??