Народ, подскажите, что у нас по колодкам происходит сейчас, где замену лучше делать? У меня на 20-тысячах пробега загорелась лампа, позвонил в Таганку, назвали 13.340 за перед и 7540 за зад плюс работа за каждую ось по 4500, итого за комплект 30 штук. Мож есть у нас дилеры поскромнее? Или в Экзист обратиться за колодками?
экзист около 6 т.руб. в клубе есть свой автосервис я там брал. ссылка сверху - справа. ну и типа пару дней подождать)) я дицки взял по 3.5 труб))
в гараже не разведут колодки. там нужно подключаться)) либо спец севрис. либо ОД. при такой глобальной экономии на з.ч. - можно и у ОД с улыбкой))
9кр за замену колодок в круг, это очень не прилично , даже с использованием прибора , а колодки оригинал неоправдано дорого , ATE или Textar , в неориганале по 2-3 кр за комплект на ось качество на уровне .
Да, Экзист дал 5850+3310 2-15 раб дня и 3745+1955 при поставке в течение 4-5 недель. Однако. А у этих ребят "сверху" есть возможность сделать замену "с прибором"?
вроде есть. они расположены неудобно. для меня. а так думаю в замене колодок сложного нет ничего. но я менял у ОД во время ТО. не считаю что замена колодок по кругу за 9 т.р. это чрезмерно дорого. кроме того учтите что туда же дилер скорее всего приплюсовал профилактику суппортов. п.с. а задние то что уже подошли??
автору : даже Экзист необязательно...оригинальные колодки в Москве купить не проблема...они есть в Кунцево , например...или в "Весеннем сюжете" ( Символ 7, по-моему, щаз обзывается - несколько магазинов по Москве) передние брал у них в районе 5000 руб, задние - чуть меньше 3-х ( или около того)...( самое смешное, что когда сравнивал привезенную на сервис коробку с дилерской - у них номер партии оказался из одного ящика...;-))))
А что, в www.Simvol7.ru не продают колодки ? Там дешевдле чем в Экзисте, и в наличии наверняка есть...
Да, взял в Символе. 4450 против 5023 в Экзисте. И против дилерских 13.340... Хотя конечно ребята видимо в серую возят раз такая цена - по Этке рекомендованная 160 с чем-то евриков. Тяжело им будет долго продержаться, затягивают гайки потихоньку...