Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. Karenin26

Karenin26 Bad e-mail

9 фев 2009
    929
    пересел с ауди ДТМ на митсубиси лансер
    в дтм ветке постоянно про чип перетирается)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. usovav

usovav Новичок

5 апр 2010
    89
    А5
    друзья, смотрю я на своим щетки стеклоочистителя и думаю, а не купить ли мне новые, и вот тут вопрос, подходят только "дворники" от ОД или можно подобрать для себя по нраву, например японские "Maruenu"?

3. Skalper

Skalper Новичок

8 июн 2010
    2
    Audi A5 2.0 TFSI 211 Q
    Доброго всем дня. Прочел форум с интересом, поскольку сам недавно стал владельцем пятерки, нашел много интересного. Возник вопрос, может кто подскажет, - в салоне менеджер уверяла, что на новых машинах турбине уже не надо давать остыть, т.е. машину можно глушить сразу после остановки. Руководство тоже никаких предостережений не содержит на этот счет. Действительно это так, или не стоит рисковать, пусть пару минут поработает?

4. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    #2184 urusumee, 8 июн 2010
    Последнее редактирование: 8 июн 2010
    немцы достаточно педантичны и аккуратны, потому наверняка предупредили бы в инструкции, что надо охлаждать турбину. наверняка есть приспособление специальное. вообще как-то нелепо - надо что-то охлаждать, ждать, сразу не глушить.

5. inf2

inf2 Bad e-mail

8 апр 2010
    38
    А5 1.8Т 10г.
    Приспособление называется турбо-таймер, но как меня уверяли - на А5 он не требуется. Если уж что бы наверняка и небыло никаких опасений за турбину, то после интенсивной езды рекомендовали не менее 30сек (лучше минуту) не глушить двигатель.... В инструкции действительно ничего про это не написано :(

6. Skalper

Skalper Новичок

8 июн 2010
    2
    Audi A5 2.0 TFSI 211 Q
    Ну вот я тоже думаю, ну его на фик. Лучше машиной не рисковать. Кстати, еще один момент удивил, что первое ТО идет только на 15 тысячах. Многовато, мне кажется. Получается, что до этого времени даже воздушный фильтр не заменяется? Масло опять же... В салоне в ответ на мой вопрос сказали, что в можете конечно приехать до планового ТО если вы, типа, такой параноик, но необходимости в этом нет. Кто как вопрос решает, дамы и господа?

7. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    Есть возможность - лучше менять масло/фильтры на 7-10 тыс. Хуже не будет точно :)

8. Karenin26

Karenin26 Bad e-mail

9 фев 2009
    929
    пересел с ауди ДТМ на митсубиси лансер

дык подразумевается что в этих машинах по овощному ездят))

фообще у вас там стоит вентилятор, который даже когда выключил машину он остужает. Но лучше всего последние 2.5 мин. до дома спокойно ехать и не надо будет как ... сидеть в машине)):D так как турбина сильно нагревается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    друзья. кому -нибудь известно, где находится вход для внешнего видеосигнала, выводимого на MMI ?

10. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Опять глючит... Глючит открывание "с руки". Сегодня не открывались-не закрывались обе двери. Только с ключа можно было. В прошлый раз, когда я писала об этой проблеме, то я грешила на грозу и сильнейший дождь. Может, датчики залило? А сегодня-то, ни капли не упало! Грешить на нереальную жару, что ли? Кстати, вечером почему-то опять всё заработало. Шайтан-машина у меня!:smile42:

11. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    было такое дело, тоже то срабатывало, то нет - замена датчика по гарантии.

12. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Iriska говорила об обеих дверях-выход из строя 2 датчиков одновременно мало вероятен-очередной глюк-предлагаю узнать о новых софтах у ОД-залить обновления

13. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Спасибо! Очень ценный совет.
    По гарантии я уже меняла один раз, причём сначала на одной двери, а через некоторое время и на другой. А теперь гарантия кончилась:icon_suicide:

14. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    у них общий блок управления, потому, если выходит из строя один, другой начинает давать сбой. было тоже самое, но меняли один датчик.

15. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    а кто-нибудь поднимал вопрос о том кто какой бензин льет 95 или 98, и какие комментарии по поводу разницы?
    на лючке написано 98 , 95 минимальное октановое число.

16. rushadow

rushadow Новичок

16 мар 2010
    77
    Audi 5
    Лью только 98....Иногда 95 пульсар или ультимэйт...
    Если честно разницы не особо чувствую....

Вот глюков нету славо богу....
    Токо вот, обшивка дребежит...Причем задняя правая дверь и терь на не больших кочках, стала левая водительская...По гарантии делали заднию правуююю, толку ноль...Хз делали вообще.Но раздражает кошмар.

17. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    Ну, так и лейте 98-й, в чем вопрос-то? Разницу вы не заметите, если только не ездите все время на верхах, а для клапанов при всех прочих должно быть лучше. Главное, чтобы качественный был.

18. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q
    С недавних пор стал замечать,что начинает мигать приборная панель, через некоторое время (примерно минуту, две) все проходит, но было так уже несколько раз, куда копать?

19. rushadow

rushadow Новичок

16 мар 2010
    77
    Audi 5
    Замечал токо с компом такое....причем когда я убераю яркость приборной панели...

20. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    Здравствуйте, друзья! Собираюсь влиться в ваши ряды, беру A5 3.2Q 2008 г (вопрос нескольких дней!). Заранее прошу прощения если вдруг повторюсь (сорри, всю ветку не осилил). Интересует насколько угоняема данная машина и насколько следует внимательно отнестись к вопросу защиты от угона? КАСКО конечно будет, но тем не менее... Есть ли какая-то статистика по угонам?

Сейчас езжу на Mazda6, когда я ее брал, была оч. угоняемая, поэтому нашпиговал ее всем чем возможно. По Mazda разбираюсь уже в очень многом но здесь не особо. :) Вообще, на А5 как на машину с keyless можно ли поставить, например, black bug, насколько хорошо они дружат и не глючит ли все это хозяйство? Кто-нибудь использует?

И еще такой момент: на этой А5 коробка Tiptronic. Поскольку беру с пробегом очень волнуюсь насколько надежна эта коробка и могло ли что-то с ней произойти серьезное за 45 тыс пробега? Беру в автосалоне, они говорят, на диагностике ошибок в коробке не показано, но тем не менее... Опять же, много ли у кого ломалась такая?

Спасибо!