Вобщем стояла у меня SONY какая-то, родные разъемы были срезаны. В выходные вернул все в зад и вставил AUDI Concert. Остался лишний провод, судя по тестеру сигнал на нем синхронный с защиганием: ключь повернут - есть 12 вольт, ключа нет - пусто. Собственно вопрос нафиг он нужен и куда его втыкать? Пока висит в воздухе. ЗЫ. Седня пока ехал Владимир-Моськва магнитола пару раз сама выключалась, время не засекал но думаю, что через час-полтора после включения. Думаю из-за него, типа чтобы аккум не посадть на заглушеном моторе в случае чего ЗЫЫ. Судя по картинкам с ЭРТЫ на S-Kont его вешать? Вроде больше некуда? Нашлась картинка на сайте логанововодов:
Он соединяется с красным проводом (вторым плюсом) на магнитоле. Обычно у магнитолы два плюса желтый (потолще) и красный (более тонкий). Так вот желтый соединяешь с + АКБ, а красный к замку зажигания
таки у меня Concert в нем стандартные ISO коннекторы... на наклейке я контакт с пометкой "+" ,кроме как питание, вижу только на антене.... К слову на соньке этот провод тоже в воздухе был и все работало нормально.
Вобщем накопалась в интернете такая картинка (нашел на клубе Рено Логан). В связи с этим появилось новое видение картины. Сейчас имею (относительно нижней картинки в первом посте) Разъем В: тут все понятно Разъем А: 8 - земля 7 - постоянный + 6 - иллюминация, блин =) плюс к этому 4 - кандидат на подключение к проводу зажигания По картинге от логановодов: Разъем В: без изменений Разъем А: 8 - земля 7 - зажигание 4 - постоянный + 6 - иллюминация То есть мне надо поменять 7 и 4. Есть знатоки которые могут прокомментировать? Стремно делать на ощупь что-то...
ЗЫ. Если у кого сохранились родные ISO коннекторы со стороны машины, может он может сфотать их внейшний вид? Какие провода к каким контактам коннекторов идут?
Судя по электросхеме распновка логановодов не катит. Видимо у них какой-то другой ISO )) А к разъему GALA (A1) какой провод подключать? В консоли свободные провода кончились, а функция вкусная. Хотелось бы ее заколхозить ЗЫ. Сам в инструкциях не нашел к сожалению
Если верить логановскому пинауту, действительно на А4 нужно вешать постоянный плюс, а на А7 -- от ключа. Только, кстати, +12в на этом проводе должно появляться при повороте ключа уже в положение ACC, а не при включенном зажигании. А можно фото разъема этой магнитолы Concert в студию? Я просто на инете нашел несколько пинаутов Concert, но они разные, видимо по годам отличаются... Вот есть английская статейка: http://www.isham-research.co.uk/quattro/wiring/Typ85/isopin.html И там кстати упоминается, что в некоторых приемниках контакты 4 и 7 могут быть перепутаны. А вообще сами эти ISO коннекторы в изобилии продаются на Митино (цокольный этаж, где радиоэлементы). Думаю, там продавец легко подскажет как правильно подключить.
Подключил провод зажигания к 4-му контакту. Все работает корректно: в движении не выключается, при выключении зажигания выключается. Так-что правда перепутаны у кого-то контакты)) Фото к сожалению оперативно сделать не могу, но наклейка на магнитоле соответствует самой верхней картинке. По GALA с проводами так и не разобрался. В бумажном руководстве нашел схему, где сказано что к ней идет провод из "10-и пинового коннектора в центральной консоли", по руководству из того же коннектора идет и провод зажигания. На практике оказалось, что никакого коннектора в центральной консоли нет, а провод зажигания идет на прямую от блока предохранителей - выглядит это кстати колхозно, возникают некоторые вопросы ЗЫ. GALA включается так: выключаем магнитолу. Давим TP и держим 2 секунды, не отпуская TP включаем магнитолу. Настраиваем... Но ничего не работает потомучто нет провода