Мих я тебе ссылочку дал, там таблицы со всеми номиналами конденсаторов и резистора в зависимости от частот. Проц полюбасу будет теплый, кушает он до 200 мА. Канифоль смывать обназначно и только спиртом. Кстати если че можно проц надыбать новый. Если нужен даташит на С167 могу прислать. Кстати попробовать припаять ноги кварца прям к выводам проца мона.
фигасе понаписали... я думал что у Михи все уже работает, а оно вот как... предлагаю по плате в рабочем состоянии щелкнуть пальцем где нить сбоку. если будет висяк, то похоже на трещину. а если от емкостных наводок виснет, то действительно что то помирает. вот только выход из строя кондюка смдшного маловероятен, если тока он треснул внутри...
ну вот и нашелся тактовый генератор, скорее всего)) но очень много ножек... и даташит по маркировке не нашелся
Я категорически не согласен с тем, что кварц подключен к этой микросхеме. Так далеко кварцы не ставят. Он подключен к процу. Стопудово.
смотрю на фотки и вижу 3 кварца... 2 с одной стороны и 1 с другой стороны платы... почему притензии именно к этому???
продолжаю эксперименты кварц действительно подключен к процу почти так же как указано на этой схемке но точка где соединяется резистор и проц также уходит к той микросхемке что я говорил раньше. еще заметил такое - когда схема работает, на ножке кварца с резистором около 2,6в, на другой - 0,5в примерно. когда схема перестает работать - напряжение ножке с резистором повышается до напряжения питания микросхем - 5,02в. на втором кварце, который не прекращает генерацию 2,6в и 1,5в на ножках постоянно. это может дать инфу к размышлению?
Подведем так сказать итог: проц деградирует. скоро сдохнет окончательно. остаются лишь эксперименты с напряжением питания.
с понижением? да нет блин... чую мой паяльник не гож тут... попробовал прогреть ножку проца - слиплась с соседней - никак распаять блин не получается
ну блин........ возьми уголку или палочку для ковыряния в зубах и смочи ее канифолью , тока что б не текло с нее, или просто послюнявь ее, что б мокрая была... понижай самим блоком питания... если регулятора там нет, то просто через диод плюс подай... диод потолще подбери...
Всем привет! С прошедшим тебя! Вот я тебе пять раз говорил, доедь до меня, пропаяем проц и с напряжением питания проца поиграемся, и фризер у меня есть Прямо при тебе и глянем, посмотришь, понаблюдаешь