1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

подскажите please!!!А6С5.3.0

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Vetrov077, 23 июн 2010.

1. Vetrov077

Vetrov077 Участник форума

8 апр 2010
    186
    Audi A6 Quattro 3.0
    всем привет.эксплуатирую свою машину около 20тыс км.сейчас пробег 220000тысяч. машина 2002 года 3 литра кватро.

собственно нагреблось проблем.:cry:
    скажу о некоторых...
    подскажите кто что знает по следующим моментам.

1)коробка время от времени при переключении с паркинга как-то с трудом переключается.как буд-то щелчком.коробке подходит пиз..ец???бывает примерно два раза в день такая херня и уж очень она неприятная какая-то...

2)
    появилась маленькая течь радиатор. из щелки вытекает антифриз(причём вытекает только когда очень жарко на улице и только после остановки двигателя около 100-150гр. выливается.)собственно поехал заказывать новый радиатор а мне продавец втюкал какой-то герметик за 120руб. сказал что мне это поможет.я сделал всё как было сказано в инструкции но результат нулевой...есть ли способ обойтись без покупки нового радиатора?какая-то пластиковая хрень там треснула как я понял...:umnik:

3)
    когда машину покупал в салоне при езде всё было супер (тишина и комфорт) а вот где-то около 2 недель назад появился отвратительный звук в районе передней пассажирской двери...похож звук и на свист и на лязг и проявляется при езде по неровной дороге...начал искать этот звук.сначала думал что в двери хрень какая-то но разбирать не стал.думал что-то около ремня безопасности и там нет...
    и вдруг еду со своей девушкой и бешусь из-за этого звука а она начала искать этот звук и выяснилось следующее.звук пропадает если она дверь за ручку на себя тянет.тоесть какбудто плотнее дверь к кузову. может там крепление какое-то ослабло или замок?вобщем может кто сталкивался???

4)
    недавно товарищ купил новую тойоту камри.клёво конечно новая машина.встретился как-то с ним прокатиться и пошёл дождь.включились дворники и меня поразило как тихо они работают...
    в моей машине при включении дворников есть неприятный звук (замечал что часто когда они до верхней точки лобовухи доходят и как обратно опускаются сразу звук неприятный.)резинки на дворниках вроде нормальные.может крепления какие-то или моторчик?или у ауди впринципе дворники так работают.хотелось бы чтобы они звуков не издавали...

5)
    есть интересный момент.прикиньте был в парочке приличных сервисов(без шуток действительно у нас считаются нормальными сервисами)так вот я их попросил вытащить габаритные лампочки из передних фар(так как меня очень раздражает тёмно жёлтый свет которым они горят) и мне работники сервисов так и сказали что лампочки по какой-то причине не вытаскиваются:icon_suicide:
    я и сам их пробовал вытащить и действительно не получается.в чём подвох?

6)
    когда шторку заднюю опускаю, по какой-то причине один угол шторки сварачивается в рулончик как бы и торчит а другой угол опускается вниз нормально и его не видно...тоже интересно что за фигня...

7)сломался омыватель правой фары.я подумал не буду его менять или делать а просто попросил на сервисе чтобы мне омыватель вобще вырубили.они его отключили а комп всё равно ошибку кажет...можно как-то комп обмануть и сделать так чтобы при нерабочих омывателях фар ошибка не показывалась?

ну вот вроде как бы некоторые моменты о которых хотелось бы послушать советов...с другими проблемами в машине я вроде разобрался...

заранее всем спасибо!надеюсь на ваши подсказки...:beer:

2. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    1. Может ты просто ставишь машину на уклоне и ставишь на паркинг без ручника? Ничего удивительного - паркинг закусывает и снимается тяжело... Вобщем ты вандалишь маленько )

2. Только замена радиатора. Это не жигули куда народ льет всякие герметики. Если не хочешь потом поменять пол машины - поменяй только радиатор и не эксперементируй.

3. А попросить друга сесть на пасс. сиденье и послушать откуда звук не судьба?

4. Не понял о каком звуке идет речь... если не скрипят... то что ещё надо то?

7. А починить омыватель слабо? Откуда такая тяга обосрать машину и потом продавать на авто.ру с каментом "идеальное состояние"?

Вобщем походу не нужна тебе такая машина... раз ты жмешь денег на радиатор (пусть и неоригинал).... тебе нужен таз. извини. ничего личного.

3. Металлург

Металлург Участник форума

14 мар 2010
    174
    Москва
    Q7 4L 3.0 TDI Casa 2008/2009
    3. скорее всего трет уплотнитель рамки об уплотнитель самой дверной арки. у меня именно это выдает отвратный звук.

4. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752
    fx35 premium 08г, до нее Audi A6 3.0Tdi Q 07г ASB, а6с5 2,4ALF 98г.
    про дворники - у меня тоже "немного гудели" ..так и ездил.. если совсем заклинят, тогда меняй трапецию.

по 5 пункту - нужно их повернуть в определенное положение. Попробуй покрути и в каком-нибудь положении вытащишь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    1. Уже 100 раз обсасывали процесс постанови авто в положение паркинг: 1. остановился, ставь на ручник 2.потом селектор карабаса в паркинг и будет тебе счастье..... а если разок повиснит она утя на каробасе хорошо, выдерать будешь с мясом, потом каробас у тя в авар.режим уйдёт и в лучшем случае потом в рабочий вернётся....не ходи по лезвию.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sanchello

Sanchello Bad e-mail

19 июл 2009
    59
    BMW 330i
    Привет! По дворникам скорее всего трапеция. У меня тоже еле ползали. Снял трапецию, хотел почистить, но валы там прикипели намертво. Пытался выбить-сломал ушко крепления.Пришлось купить новую.))) Терь носятся как угорелые!!! Думаю у тебя то же самое.

7. Александр М60

Александр М60 Участник форума

14 июн 2010
    201
    xxx е60 530 04г.в.
    2. после таких герметиков (если он внутрь заливается), можно влететь в такую задницу с ремонтом......
    3. попробуй подрегулировать замок

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.586
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1 скорей всего уже влетел........на замену радиатора печки в лучшем случае.

9. Vetrov077

Vetrov077 Участник форума

8 апр 2010
    186
    Audi A6 Quattro 3.0
    спасибо ребят.очень интересные отзывы на мой пост...

после залива герметика впринципе ничего не изменилось.надеюсь проблем с этим не будет.радиатор я и сам думал заказывать...в итоге так и поступлю.

ISMaster ты конечно интересные выводы сделал, но я знал что делал когда покупал эту машину.я просто интересуюсь...

вобщем всем огромное спасибо за отзывы!!!

10. RS

RS Завсегдатай

29 май 2010
    680
    RS6 2003
    лучше новый поставить он и стоит не дорого

11. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Только сегодня заменил радиатор, тоже край нижний, где пластик, капал. Поменяли даже без снятия бампера:)