Вылез тот же дефект 00858 - Соединение между выходом ZF магнитолы и усилителем антенны 36-00 - обрыв цепи Всё работало, но на мой взгляд прием FM был слабоват. Снял усилитель. Вся плата сверху залита черным термоглюем (это не резинка). Он прекрасно плавится от строительного фена. Разогрел, дабы не поотрывать чего лишнего. Снял его частями. Вместе с глюем снялось около 5 элементов. Припаял их на свои места. Ошибка пропала. FM заработал ощутимо лучше. Теперь ворос. Сколько примерно станций на AM? У меня принимается штук 5. Вроде как маловато. Может не всё пропаял? Пока не залил лаком плату и не поставил на место обшивку могу сделать фотки элементов для тех, кто отрывал всё на холодную.
У меня тоже проблема с радио: за городом ловит нормально, а когда появляются здания и деревья то с прерываниями. Магнитола chorus кассетный. Какие варианты, что делать?
В A6 C5 усилки вроде такой бедой не страдают. Они как я видел по фотографиям в металлическом корпусе.
сделал диагностику радио, вагком показал Антенна: обрыв цепи, где искать? Может заменить основание антенны, писали что они сгнивают?
Друзья, не осталось у кого ненужного 8E5 035 225 D? Припаял все оторванное, но индукционная катушка оторвалась так, что не припаять. Катушка как на этой фотографии Схемы в сети на него нигде нет, чтобы понять номинал и т.д.
Приветствую товарисчей по радио-гемморою) 2 Найдены неисправности: 00856 - Антенна магнитолы 011 - обрыв цепи - Непостоянно Freeze FrameСтоп-кадр: Статус неисправности: 00101011 Приоритет неисправности: 5 Частота неисправности: 17 Сброс счетчика: 213 00856 - Антенна магнитолы 007 - короткое замыкание на массу - Непостоянно Freeze FrameСтоп-кадр: Статус неисправности: 00100111 Приоритет неисправности: 5 Частота неисправности: 1 Сброс счетчика: 199 Тоже усь или еще что может быть?
Докладаю пошагово, шоб был понятен ход моих далеких от радио-электроники мыслей)) Снял магнитолу, сзади двойной штекер Снял штекер, взял пробник, проверил напряжение на центральном проводе в обоих антенных входах магнитолы. Если смотреть на магнитолу сзади, то этот двойной штекер располагается в левом нижнем углу, так вот в правом гнезде двойного штекера питание на центральном проводе есть постоянно, пробник горит уверенно. А вот в левом (если смотреть на магнитолу сзади) то горит, то нет – может лампочка слишком мощная, тестера не было под рукой. Причем радио и с одетым штекером, и со снятым ваще не ловит, а когда цепляешься пробником к центральным проводам обоих гнезд магнитолы, начинает появляться ФМ. Вставил обратно антенный двойной штекер, засунул магнитолу обратно, снял накладку обивки крыши, там висит вот такой усилитель антенны – 8E5 035 225 AF, с ЕТКА по ВИНу совпадает. Держится на «кронштейне антенны маленьк.» – 8E5 035 535 A – по ЕТКА тоже все четко. Слева 2 штекера – белый и желтый, в середине масса – черный, справа серый штекер. Проверил питание на центральном проводе тем же пробником – на белом штекере лампочка не горит. Причем как только отсоединяешь штекер, ФМ тут же пропадает, а как только присоединяешь пробник – начинает появляться. На центральном проводе желтого штекера лампочка пробника горит уверенно, но на ФМ это никак не действует. На сером штекере по нулям. Снял усилитель антенны – трещин на черной пластмассе нет, и пайка не отошла нигде (во всяком случае визуально не видно), все целое вроде как. Пошатал гнезда штекеров туды-суды – держатся прочно. Собрал всё назад, проверил ошибки: Адрес 56: Магнитола Label: 8J0-035-1xx-56.lbl Part No SW: 8E0 035 186 AK HW: 8E0 035 186 AK Компонент: R Concert2+ H04 0240 Ревизия: 00H04000 Серийный номер: AUZ1Z3G5366205 Кодировка: 0230111 Мастерская #: WSC 06325 000 00000 3 Найдены неисправности: 00856 - Антенна магнитолы 011 - обрыв цепи - Непостоянно Freeze FrameСтоп-кадр: Статус неисправности: 00101011 Приоритет неисправности: 5 Частота неисправности: 1 Сброс счетчика: 240 00856 - Антенна магнитолы 007 - короткое замыкание на массу - Непостоянно Freeze FrameСтоп-кадр: Статус неисправности: 00100111 Приоритет неисправности: 5 Частота неисправности: 1 Сброс счетчика: 240 00821 - Антенна 2 магнитолы-R93 011 - обрыв цепи - Непостоянно Freeze FrameСтоп-кадр: Статус неисправности: 00101011 Приоритет неисправности: 5 Частота неисправности: 2 Сброс счетчика: 240 Это и я их наделал своими тыканиями пробником, помимо тех, что были раньше)) Сбросил ошибки, при повторной проверке ошибок не найдено. Радио ФМ как почти не ловило, так и не ловит) Надо, конечно, замерить нормальным тестером напряжение на белом штекере, который подходит к антенне, но чото мне подсказывает, что это как раз ФМ и что там балдерес. А если там есть напруга, то еще не легче – антенный усь как-то проверять… Есть предложения, советы?
Вот нашел альтернативу штатному усилителю 8Е5035225S, которая должна выдержать тепловые изменения окружающей среды: http://www.ecstuning.com/Search/8E5035225s/ES442359/ У самого по ходу тоже ему кранты приходят. После включения обогрева заднего стекла вылезла ошибка 00858...
Всем привет. такая же "беда"- хренов ловит радио. Магнитола стоит не Алпайн (так приехала из-за бугра). Путем не хитрых манипуляций выявил проблему в антенне которая стоит на крыше. Попробовал открутить- не тут то было. Укорело всё. Под замену видимо. Но на экзисте комплект- антенна и "база" (которая на крыше и куда вкручивается антенна) стоит 300 дол. Что посоветуете? Можно заменить (антенну и "базу") обычным китайско-турецким набором за 15 дол ?!
Блин тоже навернулся усилитель, но у меня он под Xoрус 8E5 035 225Q цена 2000 всего, но работал с Concert CD.Но скоро буду ставить RNS-E, я так понимаю с ней он работать не будет? Нужен другой