здравствуйте. у меня Аллроад 2001г.в. стоит штатная нави система RNS-D, но небыло TV тюнера и кабеля для него, так вот, нашёл я штатный кабель и тюнер. но не могу толком разобраться с подключением, там, кроме основного (толстого чёрного кабеля с фишками к "голове" и тюнеру) 5 проводов, два на питание (красно/жёлтый и коричневый) два на CAN-шину (серо/белый и серо/красный) и один зелёный (???). Вопрос: подключил питание, впаялся в CAN-шину, РАБОТАЕТ, ПОКАЗЫВАЕТ!!! (правда пока плохой приём из-за неподключенной антены) НО остался зелёный провод, он не подключен и куда его подключить я не могу понять, предпологаю что это управляющий провод, но чем он управляет если тюнер работает? и попутный вопрос, при движении отключается TV и включается NAVI, это можно решить?
А не у кого не пропадал сигнал с ТВ тюнера ?, даже настройки и номер канала не видно, один белый экран! Может предохранитель какой? СД и радио - ок!
помня по своей старой магнитоле с ТВ (правда мистери), зелёный - это земля (на приём влияет сильно), его надо на РУЧНИК, чтоб "в движении" не отвлекался. Мастера наши его на саму магнитолу прикручивают.
c TV-NAVI разобрался, спасибо за подсказку (gala)!!! а как быть с зелёным проводом? или вообще его не трогать и не париться раз всё работает?
Всем привет ! У меня в машине стоит Navi+ RNS-D, но тюнера нет в комплектации. Смотрел в левом лючке багажника, там есть часть проводов с разъёмами для подключения тюнера. Поясни пожалуйста чего не хватает у меня тоже стоит Navi+ RNS-D, но кроме штатного места для него, ничего больше не было! по этому и покупал тюнер вместе с кабелем. у меня разъём для подключения тюнера один (прямоугольный, двух рядный), от него ответвляются 3 "тюльпана" и два разъёма для антены. если они у тебя есть- то будет телек в твоём авто!
Всем привет,а где находится тв тюнер,где его искать в салоне,а то кнопка тв на магнитоле есть,а тв не включается.
наши авто комплектовались навигационными системамами в которых было предусмотренно просмотр ТВ. НО!!! в некоторых случаях без установки доп оборудования для этого. а именно без ТВ тюнера (который распологается под ченджером) и соответствуещего кабеля питания и кабеля подключения к головному устройству. у меня небыло ничего из выше перечисленного. я приобрёл ТВ тюнер и кабеля (толстый чёрный и четыре цветных объеденённых тряпочной лентой), подключение для меня не составило больших проблем (с уточнением тонкостей). Но повторюсь, без кабелей не обойтись!!! надежды на (попробую сам прокинуть провода) прокатят только в случае с кабелем питания! Второй не обмануть!!! так что, хочешь ТВ, покупай тюнер с кабелем (от конца до конца!) а подключение не проблема!
где бы увидеть эти секретные кабеля а то то торчит возле ченьжера какая то фиолетовая прямоугольная фишка с заглушкой и фиг знает для чего это.
Ребят, подниму темку, у меня Уродец 2000г, стояла Симфония, прикупил Rns-d и тюнер...Возникли проблемы с подключением, два провода на питание я подключил, а вот с "два на CAN-шину (серо/белый и серо/красный) и один зелёный (???)" не могу разобраться...Я правильно понимаю, что серо/белый и серо/красный это управление с руля? CAN я нашел на схеме, это оно? У меня с руля сейчас радио управляется, но под этот разъем ( на рис) у меня нет колодки, то бишь он у меня не используется сейчас...так куда же эти 2 провода воткнуть? и зеленый куда?! заранее всем, кто не пройдет мимо, Спасибо!
привет! с зелёным я так и не разобрался, так и болтается он у меня без дела! а два серых, я врезал в жгут проводов который находится в нише где установлен сам тюнер, вверху под прикуривателем. просто распутываешь жгут, ищешь идентичные по цвету и припаеваешь к ним.