Сегодня получили визы – французский шенген, мульт; месяц пребывания в двухмесячном коридоре. Была надежда, что дадут больше, но и это устроит. Подавали сами через консульство, т.е. сэкономили на двоих 2000 р. и время – в ВЦ очереди на пару часов, как минимум. В августе отбываем на авто из Москвы до Барселоны через Швейцарию, возвращаемся через Бельгию. Маршрут: Польша, Чехия, Германия, Австрия, Лихтенштейн, Швейцария, Франция, Испания, Андорра, опять Франция, Бельгия, Люксембург и снова Германия, Чехия, Польша. Намеченные для осмотра города: Чески Крумлов. В январе очень понравился городок, решили опять заехать. Барселона, шесть ночей. Были там раньше, но всего один день. Очень хотелось туда опять попасть. Париж, четыре ночи. Тоже тут были, но вернуться еще раз хочется. Брюгге, две ночи. Люксембург, одна ночевка. Ну, и любимая Прага, три ночевки. Предварительные планы были слегка подкорректированы. Планируем уложиться в 180 т.руб. Срок – 24 дня. Маршрут от Москвы прокладывать не хочет, поэтому от Бреста.
Отлично! Будем с нетерпением ждать отчет! Можно даж прям с колес, современные средства связи позволяют.
Забронировано жилье во всех городах и все это учтено. Вообще, старался учитывать всё по-максимуму - если платные дороги, то по максимально дорогому/длинному маршруту. Предполагаю, что могут появиться непредвиденные расходы, к этому готовы (в определенных пределах, конечно)))
В двух предыдущих поездках (Италия, Австрия) было очень проблематично найти интернет, что меня очень удивляло. Либо нет, либо не коннектится, а я в этом не силен. :smile42:
На всякий случай, если еще не сделали это, получите международные права у себя в ГАИ) 100р и очередей не бывает) в той же испании 300 евро штраф, если не дай бог остановят и докопаются, хотя с туристами обычно вопросов не возникают, но уже ни раз были случаи, что реально выписывали штраф и соответственно ехать дальше вы не можете... вот. а так удачной поездки)
Спасибо! Давно сделал, еще в первую поездку. Только их делают не в своем ГАИ, а всего в двух местах в Москве. Ни разу не потребовались, но спокойствия прибавляет.
Серг привет! Собираюсь также поехать на машине в европу, стартую через 10 дней Маршрут предварительно планируем такой: Польша (Варшава) - Германия (Берлин) - Голландия (Амстердам) - Бельгия (Брюссель) - Франция (Париж) - Швейцария (Женева) - Франция (Канны, Ницца, Монако) - Италия (Милан либо Рим если время останется, Венеция) - Автсрия (Вена) - Чехия (Прага). По ходу конечно будем корректировать, никаких гостиниц заранее не бронировали Едем в четвером, полтора водителя Но к сожалению визы только на 2 неделе, да и денег на больше дней не хватит как машина себя чувствует в дальней дороге, как ее подготавливаеш?:bt: свою вроде подготовил, замена ГРМ, всех расходников Хотелось бы посетить еще какие нить интересные места по пути кроме столиц, ток не знаю какие
Привет! У тебя и так столько интересного запланированно!!! Но это все в две недели - "галопом по Европам". Столицы, кмк не всегда будут самыми интересными местами. Вот рекомендую один отчет: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1619485 Если хочешь съкономить, рекомендую забронировать гостиницы заранее, это может быть дешевле. Правда, при этом оказываешься связанным. Про то, как себя чувствует в дальних дорогах почти четырнадцатилетнее авто даже заикаться боюсь, что б не сглазить
Понимаю. Но когда такие обширные планы и мало времени, то есть смысл максимального планирования. А какой кайф спокойно ехать и понимать, что тебя не связывает ни время, ни деньги. Вот мечта моя!
Похоже в первый раз поедете? Зря Вы так... Галопом получается... Лучше бы сократили программу в 2 раза, гораздо интереснее время бы провели... Я так тоже в первый раз ездил... Не совсем такми маршрутом, но что-то навроде того... ИМХО, не стоит оно....
Визы дали на основании чего? У вас приглашение или вы бронировали в каждом городе гостиницу? Трудности в шенгене были? Что еще спрашивают при автотрипе?
Я второй раз еду, в первый раз был похожий маршрут и тоже 2 неделе, а вот остальные в первый раз едут Ну хотелось бы отжать по максимому за это время К примеру что можно делать в Берлине больше двух дней На Амстердам и Брюссель вполне одно дня хватит Вот надумал еще в Версаль заехать