Замена машины по гарантии!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем EVO2MAD, 15 янв 2010.

1. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Здравствуйте! Создавал уже такую тему в другом разделе, модераторы могут уже почистить лишнее, посоветовали сюда обратиться, может кто поможет?
    Проблема в следующем,моя машине по бумагам стоит на сервисе уже 46 дней,ремонт гарантийный, запчасти ещё не пришли в Москву и не извстно когда прийдут, езжу на подменку, я хочу послать письмо в ауди Россия о замене машины на новую, помогите правильно составить письмо или разясните почему этого делать не нужно!
    Заранее благодарю!

2. Mr.Fuks

Mr.Fuks Участник форума

22 янв 2010
    100
    Audi A6 (4BC5) 1998год.
    Когда покупалась, ключевой вопрос и ты вправе требовать замены товара ненадлежащего качества по закону о защите прав потребителей

3. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Так для сведения, машина стоит уже 62 дня, простоит ещё месяц...

4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    А что с обменом машины??

5. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Пообщался с юристом и бросил эту затею...

6. SergAP

SergAP Участник форума

20 янв 2010
    115
    Audi A4 2.0 2007г.
    Что сказал юрист????
    У меня похожая ситуация - авто уже 27 дней после обращения по гарантии - отремонтировать не могут (плохо работает отопитель салона - регулярно дует ледяной воздух).
    Кто знает - какой срок отводится на решение проблем по гарантии?
    И что можно предпринять в случае нарушения этого срока?
    Можно выставить претензию импортеру - Ауди-Рус (т.к. дилер, продавший авто уже обанкротился, лишен статуса дилера и почил в бозе....) о замене на новый атомобиль или возврате денег в полном объеме?

7. magnum126

magnum126 Новичок

20 мар 2009
    80
    a2 1/4 tdi
    Главное собирать все бумаги с датами когда сдал авто когда принял желательно на официальных бланках с печатью.
    Далее по закону ЗПП следует, что если время единовременного ремонта в гарантийный год более 45 дней или сумма ремонтов более 30дней в год.
    Если все это подкреплено бумагами, а не словами дилера итп.
    Тогда составлять претензию в 2х экземплярах, с требованием либо расторжения договора купли продажи, или обмен автомобиля на новый главное чтобы его не сняли с производства, иначе только первое.(Образец претензии примерный могу выслать по запросу) И бежим к дилеру или в представительство.
    Отдаем один экземпляр ответчику( дилеру) на втором они должны написать номер входящего документа, дату, и подпись печать и ждем 10 дней ответа на вашу претензию.
    Ответ чаще всего будет отрицательный и вам предложат скидки итп.
    Если вас это не устраивает тогда составляем исковое требование, подкрепляем все копии документов по ремонту, договор и квитанции купли продажи, ну и претензию и ответ на нее, оплачиваем гос пошлину если сумма требования более 1млн.р и бежим в суд по месту жительства.
    Но действия с судом уже лучше выполнять с хорошем юристом.
    Ну а дальше судимся и ждем выплаты ден средств или обмена авто.
    Удачи будут вопросы пишите в личку или в теме.

ЗЫ: Сейчас судимся с дилеров VW ждем скорейшего завершения.

Удачи и защищайте свои права.

Помните потребитель всегда прав пока продавец не докажет обратное.

8. SergAP

SergAP Участник форума

20 янв 2010
    115
    Audi A4 2.0 2007г.
    Уточняю свою ситуацию.
    1. Оф. дилер, через которого была куплена А4 уже лишен дилерства Ауди и его банкротят.
    2. Машина на гарантии до апреля 2010.
    3. Проблема с отопителем заявлена официально дилеру 08.01.2010. С тех пор он пытается ее решить - пока безрезультатно. В этот срок около 11 дней авто находилось у дилера в ожидании запчестей, сейчас жена ездит, периодически нас вызывают к дилеру для очередной диагностики и опять отпускают. Неисправность признана дилером, время тикает...
    Какой срок ремонта допустим до выставления претензии в данном случае?
    Выставлять претензию продавцу считаю бессмысленным, т.к. в лучшем случае нас поставят в очередь других кредиторов, которым он должен. Думаю претензию нужно направлять импортеру - Ауди.
    Т.к. сейчас в продаже только обновленная модель А4, то требовать замену на новый авто в одинаковой комплектации или возврат денег - 1,1М руб.
    В нашем случае сумма более 1М - сколько может составить пошлина? Можно ли обойтись без нее?
    Можно ли подать в суд по месту нахождения исца (меня) и месту продажи - г.Новосибирск?
    Каковы шансы? На что обратить особое внимание?
    Насколько я понимаю - необходимо признать неисправность СУЩЕСТВЕННЫМ недостатком. Является ли неисправность отопителя салона (холодно) существенным недостатком? Какие могут быть аргументы? Куда лучше обратиться для независимой экспертизы?
    Можете ли прислать (можно в личку) образцы претензий? Помочь советом?

9. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    Похожая тема обсуждалась на форуме: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=82792
    Всего 13 страниц. :D Но читается на одном дыхании. Человек дожал ОД и решил свою проблему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. magnum126

magnum126 Новичок

20 мар 2009
    80
    a2 1/4 tdi
    Мой первый совет это подтвердить ожидания запасных частей документально. Обращаться можно уже после неоднократных ремонтов в суммарном времени 30дней( Невозможность использования автомобиля более 30 дней). Доказать существенную неисправность очень трудно. Претензию в твоем случае можно отсылать по почте в представительство, и в суд подавать по месту жительства не можно а нужно!!!
    Напиши мыло в личку вышлю образец.

Еще раз повторяюсь под каждым их вызов итп брать с них документальное (бумажное) подтверждение.
    Так как они будут доказывать обратное, что не было ремонта и тебе устранили все в 1 рабочий день.

В частности у меня 49 дней суммарного ремонта, но они пытаются доказать что дней всего 20. Если бы у меня на все ремонты не было бы документов суд бы я проиграл.
    Сейчас суд первой инстанции удовлетворил мои исковые требования, но дилер подал кассацию, так что ждем новых заседаний.

11. magnum126

magnum126 Новичок

20 мар 2009
    80
    a2 1/4 tdi
    Кстати пошлина составит не более 1000р

12. SergAP

SergAP Участник форума

20 янв 2010
    115
    Audi A4 2.0 2007г.
    Финал (надеюсь) с гарантийным ремонтом А4 (неисправность системы обогрева салона).
    В четвертый раз отдали машину ОД. Решили, пока реально не потремонтируют - не забираем. Ходим пешком...
    Нужно отдать должное парням из сервиса ОД - ребус решили.
    Откинули и заменили для проверки всю электронику - все целое.
    После проверили в очередной раз все стыковки и дали не регламентные 2,8 Атм (по регламенту Ауди при проверке дают давление 1,5-1,8 Атм - со слов руководителя сервиса ОД) - нашли свищ а патрубке. Заменили.
    Проверял при заборе машины - все ОК. ездим уже 2 дня - все ОК. Завтра в воскресенье еще внимательно посмотрим.
    Похоже решили проблему.
    Парням в сервисе ОД - уважение искреннее!!! Жена согрелась, наконец, в своей машине любимой - торт собралась им везти - торкнуло!!! :))
    Спасибо всем, кто откликнулся с советом и рекомендациями. Все пригодилось и в дальнейшем пригодится.

13. magnum126

magnum126 Новичок

20 мар 2009
    80
    a2 1/4 tdi
    Поздравляю!!!
    На этой неделе выйграл 2ой суд по своему делу(возврат автомобиля дилеру) Так что ждем выплаты)! Не бойтесь защищать свои права.

14. SergAP

SergAP Участник форума

20 янв 2010
    115
    Audi A4 2.0 2007г.
    Удачи тебе!

15. tvist

tvist Новичок

24 янв 2010
    60
    A3 SB 1.6 2010
    день добрый, можно подробнее, какого дилера в новосибе обанкротили? надеюсь не слк-моторс?

16. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    В свете последних событий с моей машиной, принял решение идти до конца и продавить дилера! Есть 2 варианта, подать в суд на местного дилера или сразу на ауди Россия, наш дилер охотно со мной сотрудничает, + нас уже двое с одинковыми проблемами, собрал все документы технического обслуживания и прочие, завтра вместе с юристом будем писать притензию на ауди Россия, позже выложу её на Ваш суд!

17. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Всех приветствую, лед тронулся господа, мне меняют машину по гарантии, не прошло и месяца как она стоит обездвиженная у дилера...
    Объясню в нескольких словах, машина сломалась "опять" и я подал претензию на фольцваген груп рус, не прошло и месяца они мне заказным письмом прислали ответ, в котором было вот что: мы сожалеем.... обратитесь к местному дилеру он вам предложит варианты, я сразу подумал:блин наверное какой нибудь говно трейд ин... А нет, выбирайте новую машину или из наличия, что проблематично или новую:) Сейчас будем вести переговоры одеталях, как например будет рассчитываться моя машина, так как я хочу доплачивать, теперь вот мучаюсь в выборе взять s4 или более практичную a4 3.0tdi в полном фарше..
    О_о как оно:)

18. дичка

дичка Участник форума

19 янв 2009
    239
    СС
    Молодец!!!

19. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Спасибо! Выиграл по деньгам примерно 800 тысяч рублей:rock:

20. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Чтобы не плодить подобные темы:
    17.августа2008 года я стал обладателем PEUGEOT 308( куплен в $ кредит (погашен))
    в течении эксплатации из движка ссоло масло поменены корпус фильтра, сальник внутриний, внешний, герметизация картера, клапонная крышка.
    В течении всего этого периода я не мог оценить расход масла ну и когда понял что он высок, обратился к дилеру у которого брал ведерко( независимость) произвели контрольный замер и он показал расход 750 гр/1000км. это было сделанно за 10 августа 2010 года за неделю до окончания гарантии пробег уже не децкий.
    прошло время звонок от дилера 5 октября пригоняйте ведерко будем блок вскрывать.
    Вскрыли элипс 4 сотых, что это незнаю(много?), но помимо этого задиры в цилиндрах.
    Отправили все в ПСР(пыжцо ситро русленд).
    ПСР -ответил замено мотора.
    и так имеем:
    1 моё ведерко стоит с 5 октября с раскавыренным движком .
    2 Я езжу на подменке с номером *999*199 тоже 308.

Что можно сделать?:
    Вернуть деньги за ведёрко по истечению 45 дней, тогда как и сколь и валюта так как кредит был в баксах?
    Заменить ведерко на такое же, опять же если не успеют сделать.
    если успели заменить мотор то тогда вопрос будет ли предоставленна новая гарантия на двигло?
    В мануале написанно что гарантия на заменные узлы по гарантии заканчивается с окончанием общей гарантии. Но она и так уже кончилась?

Вообщем буду рад советам.
    Вообще в идела для меня слить ведёрко по 1 пункту так как меня уже поджидает LRD 3.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...