поменял сегодня топливный фильтр -

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем SerTol, 10 окт 2010.

1. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    год назад менял - тогда очень долго крутил, прежде чем завелась. Потом прочитал всякие ужасы про непростую процедуру замены..
    Сейчас - заправил бак доверху, пережал струбцинами 4-е шланга, понятно, заполнил солярой фильтр. Клапан обратки был в запасе китайский - решил, жалко-пропадает, поставил. Завелось с полтыка - ждал, когда пузыри доплывут таки до насоса и начнётся... Ни одного перебоя в работе не было

2. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    я сам менял, все без проблем. Один нюанс, в новый фильтр заливам солярку перед установкой, затем заводим и тапку газа в пол, примерно до 4000об/мин., далее почувствуете скачек оборотов вниз, значит воздух ушел. Вообщем то вся процедура...

3. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Всегда меняю сам, без струбцин и полного бака. Один раз под рукой не оказалось солярки залить в фильтр, вот тут была проблема. Да, другой раз сломал клапан подогрева топлива при установке в фильтр, поосторожней с ним надо.

4. makasus

makasus Участник форума

4 мар 2009
    351
    Allroad 2.5 продан
    Вот это да! А есть какие нибудь ещё способы замены топливного фильтра?

5. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    выше 1000об не поднимал, провалов не было. Это и порадовало :) Прошлым летом после замены фильтра почти посадил АБ (100Ач), сподобилась завестись на последнем издыхании оного..

6. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Кстати, кто как часто меняет топливный фильтр на дизеле?

7. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Меняю все фильтры и масло через 10 т.км.

8. Fregl79

Fregl79 Завсегдатай

26 ноя 2009
    677
    Аllroad 2.5 AKE 2001г мкпп audi 80 1.8 RU 87г.
    фильтр топл. и масло через 7-8 тыщ. и чере 3-4 тыщи водичку из фильтра .бывает чистая соляра а бывает такая МУТЬ.
    заправляюсь всегда в одном месте

9. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    я топливный меняю раз в пол года- после зимы и перед зимой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    я так-же

11. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Ну вы, блин, даёте))) Событие...
    Масло-фильтр - 7-8 тык. Топливный - через раз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. АлександрI

АлександрI Участник форума

15 апр 2009
    151
    АUDI A6C6 2006 2,7
    2 раза в год сливаю воду с фильтра. Сам фильтр- раз в год коли вода была и была чистаяю Пока ни разу воды в отстойнике не было.Даже странно как то...

13. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Да масло я именно так и меняю, просто за фильтр топливный задумался. Я его каждые 8-10 менял.

14. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Прочитал и вспомнил - надо поискать флаконы для вывода воды из бака. Обычно заливаю один перед морозами. Зимой - по одному при сильных оттепелях перед резким понижением температуры.
    Да и антигель надо бы в багажник бросить. Ну и запасной т.фильтр можно)))

15. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Я сегодня закинул в багажник. Удалитель влаги и антигель. Без них солярка мерзнет однако в наши ацкие морозы

16. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Топливный фильтр меняю один раз в год перед зимой. Антигель лью при заправке если больше 10 мороза. Пользовался финским Disel 100 . При минус 35 полет нормальный :)

17. Fuhrer A6

Fuhrer A6 Завсегдатай

23 июл 2008
    679
    Московская обл.
    А4 8К 2,0т Q,09г.
    это не ток проблема - а проблемища!Тут же завоздушивается вся система,а поскоку подкачного насоса на АКЕ нет,тока перекачной - то крутить стартером мона до одурения.И ничего не помогает - ни заполнение фильтра солярой,ни откручивание трубок форсунок,ни стравливание воздуха со штуцеров.А поскоку ТНВД воздух не качает а тока соляру вот тут и я столкнулся с такой проблемой.АКЕ наверно единственный дизель из моей практики который не имеет подкачного насоса.На всех других авто такой проблемы нет.
    Выход кароче вскоре нашолся,спасителем оказался бэушный подвесной бензонасос от бочки 80-ки от КЕ-Джнтроника валявшийся в гараже и используемый для промывки инжекторов.Подсоеденив его в разрез между баком и подающим шлангом он своими 6-ю очками прокачал систему мухой,без пережимания шлангов и откручивания штуцеров.Так что вот на всякий случай вам ешо одно решение.

18. makasus

makasus Участник форума

4 мар 2009
    351
    Allroad 2.5 продан
    Кстати,полезный совет!:thumbup:
    Я попробую вскоре поменять на своём тракторе так же, только в разрыв поставлю ручной насос Пекар ........ну и покачаем!

19. mgangster

mgangster Новичок

12 ноя 2010
    22
    Где в москве поменять этот фильтр? подскажите или может кто поможет

20. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    сам можешь это сделать)) но лучше в тепле) мануалы есть как менять