Сегодня обнаружил, что ковролин в ногах водителя ближе к педалям мокрый. Поднял ковролин, сушу, но причины попадания воды не обнаружил. Сейчас дожди, плюс вчера еще ездил по лесу по лужам... Вопрос: это только мне так "везет", или может, это характерная болезнь? Кто знает, поделитесь, откуда может попадать вода и как это лечится. Ауди А6 1996г турбодизель кватро. Всем заранее спасибо!
Ответ: Влага под ковролином! У меня на сотке такое бывало в дожди, когда каким-то образом из водяного ящика вода попадала в крыльчатку насоса печки. Так бывало, что прямо на ноги и получал заряд водички из воздуховодов. Когда поставил воздушный фильтр, перестало. Но у меня случай, когда машинка без кондея.
Ответ: Влага под ковролином! У меня, похоже, по-другому... влага идет по левой передней стойке, вроде бы...
Ответ: Влага под ковролином! У самого А6 2003 года. Пару недель назад столкнулся с такой же проблемой. Несколько дней шли дожди, и в очередное утро, подходя к машине не смог ее открыть (не реагировал центральный замок), а потом, как выяснилось под водительским сиденьем был настоящий "бассейн", залило блок комфорта, короче пипец. Причина - забились дренажи водостока. У меня они располпгаются под аккумулятором, где механизм стеклоочистителей. Проверь у себя, в противном случае - грозит последствиями. Рад, если помог. С уважением
Ответ: Влага под ковролином! Прокладка под блоком управления. Уплотнитель троса замка открывания капота и то, что предположил предыдущий автор.
Ответ: Влага под ковролином! точно, дренаж забился, у меня на сотке такое было, снимался испаритель и менялась трубка слива
Ответ: Влага под ковролином! Если можно, подробнее, что за прокладка и где этот блок? Всем спасибо за советы, сегодня праздник, а завтра буду смотреть. Да, дренаж проверял, вроде нормально... посмотрю еще, может не все проверил.
Ответ: Влага под ковролином! Дренажа два: один под АКБ, другой под вакуумом. С левой стороны в пластиковом корпусе находится ЭБУ двигателем, он крепится к панели двумя гайками, под ним прямоугольная прокладка. Иногда от времени начинает пропускать (хотя, учитывая то, что блок находится на возвышении относительно дренажа...) В самом левом углу панели выходит трос привода замка капота. Мне "супер мастера" умудрились его вдавить вовнутрь, чтобы пропустить жгут проводов со всеми вытекающими (точнее затекающими). У некоторых течет через салонный фильтр, расположенный справа на панели, но это легко определить по его влажности. Если фильтр после дождя сухой, то не через него. Если через него, то как правило, из-за неплотно установленного пластика внизу стекла - он должен плотно садится в канавкуу под стеклом, если не установлен как следует вода течет в фильтр.
Ответ: Влага под ковролином! Спасибо большое! Завтра буду искать. Правда, у меня аккумулятор под задним сиденьем, а слева под капотом - блок реле... но все равно все буду проверять!
Ответ: Влага под ковролином! ну плюс к вышенаписанным теориям: стекло плохо приклеено, у меня было на бочке такое, подклейки герметиком не спасли, после вытаскивания и повторного приклеивания всё стало сухо и камфортно!
Ответ: Влага под ковролином! Аккумулятор под сидением не зависит от привода! У меня в кватрах АКБ был и в багажнике, и под сидением и под капотом. Это я чисто к слову, не умничаю. А приток воды еще посмотри снизу! В полу есть тех.отверстия закрытые резиновыми заглушками. Они в самый раз под ногами и под блоком комфорта и датчиком движения. Спереди и сзади. При езде по "кушерям" они отходят и дают течь воды при езде по лужам. Я долго искал приток воды. Разводили на чистку стоков и разборку салона. А оно снизу и между прочим!
Re: Ответ: Влага под ковролином! А ведь никто не написал точно, ведь человек сказал, что по левой стойке течёт. Ниже нижних углов лобового стекла есть на кузове вертикальные швы, они из вертикальных (под стеклом) переходят в горизонтальные (полка крыла) так вот в месте перехода в углу есть довольно таки большое отверстие, с завода замазанное мастикой, мастика высыхает и растрескивается и вода спокойно затекает в салон. Этому ещё способствует то, что в этом месте небольшое углубление в металле, вода собирается в нём. Это место сложно разглядеть не сняв пласмассовую накладку под лобовым. Нужно удолить всю старую мастику и замазать шовным герметиком, или любым силиконовым герметиком.
люди подскажите! влага в ногах водителя и переднего пасажирского сиденья, почитал ваши преположения: проверил дренажные отверстия-все в порядке. обнаружил (поливал воду), что вода вытекает из подкрыльев, из всех возможных щелей, правильно ли это? может вода должна вытекать из определенного места или же все нормально?! для чего данная резинка с отверстием, она видна когда открыта дверь, и находиться над нижней петлёй?