"Trespass запрещен. Hарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены повторно." !!!!!!!!!!!!! вот она свобода!!
Вспомните как начиналось в Америке. Постреляем немного. А как ВЫ собрались боротся с Господинами-Алигархами Прохоровами с его предложениями работать по 60 часов в неделю. Оглоблями? Ха, ХА. За свою свободу я готов бороться и даже погибнуть.
Голосовал "За". Не думаю, что все кинуться покупать оружие. Но человек должен иметь право выбора. Раз уж наша доблестная милиция не может справиться с уличной преступностью, то приходиться защищаться самим. Но должен оговориться, что людей надо УЧИТЬ обращаться с оружием, а не ПРОХОДИТЬ КУРСЫ. Более того,15 лет работая в охранном бизнесе, скажу, что половине из тех, кто имеет право на служебное оружие, я бы его никогда не доверил:icon_suicide:. И еще: когда-то в штатах была поговорка "Бог создал людей большими и маленькими, сильными и слабыми, а Самуэль Кольт уравнял их шансы" По-моему, лучше не скажешь.
И так, счет - 22х22. Все зациклились на самообороне. (и на толпах придурков со стволами на улицах, шмаляющих во все подозрительное, не раздумывая (паранойа аднако)). Вот вам вводная: 1. Стволы продаются только хорошим людям (критерии отбора придумйте сами). 2. Запрещено СКРЫТОЕ ношение. Ну, какие мысли?
Потому что хочу по улицам ходить спокойно, а не перемещаться короткими перебежками. И чтоб жена и дети тоже ходили спокойно.
вот когда сам обозначишь критерии отбора в "хорошие" люди, тогда и разговор другой будет. да, эта, коррупцию ещё искоренить не забудь, что в "хорошие" люди за бабке какой нить "нехороший" не пролез.:very_cool:
может быть возможно и не дорос, т.к. часть общества. а вообще читай те последнюю фразу предыдущего поста.по моему этого достаточно что бы считать "общество" недоросшим.
вобщем, я понял, что народ который против, опасается что вместо того, что их просто пошлют, как сейчас, их пристрелят... Не проще изменить поведение? Тогда и инцидентов не будет. А если суждено на быдло нарваться, так у быдла может и незаконный огнестрел быть и законный нож.
Кухонный нож самый опасный, давно пора запретить, с помощью его самое большое кол-во убийств и грабежей
потому что он, самое доступное орудие убийства. а здесь предлагается дать еще один "законный инструмент" для убийства. зачем хорошим людям оружие? они же хорошие
ну ващет легализация не подразумевает разрешение на ношение оружия. ну будет у тебя легальный ствол и чо? ты правила хранения читал? разряженный ствол отдельно боеприпасы отдельно. и толку? вынуть из сейфа и сидеть любоваться?
Возьмем охотничье оружие, гладкий ствол и нарезное (кстати сейчас с оптикой можно прицельно стрелять на километр и дальше) вот только случаев с таким оружием единицы.